ID работы: 8191118

Чертовы пуговицы

Слэш
NC-17
В процессе
407
автор
Размер:
планируется Макси, написано 440 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 155 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 23. Моя нечаянная радость

Настройки текста
       — Стивен, ты давно дома? — спрашивает Тони, радостно вспыхивая при виде Стивена, сидящего в гостиной.        — Нет, недавно прилетел! — говорит маг, вставая и целуя Старка.          — Ты сегодня поздно, я уже начал волноваться! — продолжает маг, чувствуя, как дыхание Тони щекочет его кожу на подбородке.        — Прости, на работе просто завал! — виновато шепчет Старк, как всегда замирая от сладости ласковых губ чародея…        — Что ты пьешь? — интересуется Тони, обнаружив на столе бокал с какой-то непонятной красноватой субстанцией.        — А, это.... Это мой новый безалкогольный коктейль, нашел новый рецепт вчера, вот хотел попробовать. Ждал тебя. — спокойно говорит Стрэндж, следя за Тони.        — Можно? — с любопытством спрашивает Тони, изучая на свет странный напиток. Стивен кивает ему, не сводя со Старка глаз.        Интуиция подсказывает Тони, что есть что-то неправильное во все этом, но потому что это единственный человек на земле, от которого Старк примет все, что угодно, включая цианид, Тони отгоняет непонятную тревогу и идет ва-банк.        Тони пьет загадочный коктейль, не понимая, почему Стивен так странно смотрит на него, как будто чего-то ожидая. Внезапно глаза Старка закрываются, он замирает и отключается.        Маг вздыхает, аккуратно вынимает из повисшей руки Тони недопитый бокал и несет его на руках в спальню.        «Тони, неужели ты думаешь, что я не замечаю, что ты не спишь уже вторую ночь из-за своей хронической бессонницы? Нет, дорогой мой, я не стану ждать, пока ты рухнешь на работе, или свалишься на коврик в прихожей. Сегодня ты будешь спать, как любой нормальный человек. Прости, что пришлось пойти на крайние меры, но у меня нет сил смотреть, как ты загоняешь себя. Для этого я слишком люблю тебя.» — думает Стивен, укладывая Тони в кровать.        «Хорошо, что из нас двоих хотя бы я понимаю, насколько важно отдыхать, а не пахать в ударном режиме Тони Старка, забывая про все на свете.» — шепчет маг, идя на кухню за чаем…        — Привет, Тони! Ты сменил лосьон? Прежний мне нравился больше.- говорит Стивен, заходя в дом и подставляя губы для поцелуя Тони.        — Привет! Прости, Стивен, исправлюсь, какие еще будут указания? — шаловливо шепчет Старк, с наслаждением прижимая к себе мага и вдыхая его родной неповторимый запах. Стивен сегодня почему-то пахнет немного своим любимым парфюмом с лимонно-лавандовыми нотками и еще чуть-чуть земляникой.        Старк закрывает глаза, улетая от удовольствия.        Волшебник целует Тони, сам шалея от нахлынувшей на него теплоты. Но Старк всегда оказывает на мага такое странно ослабляющее, необыкновенно поражающее воздействие, что Стрэндж забывает обо всем. Тони так быстро и мягко проломил броню чародея, прежде закрывавшую его от внешнего мира, впитался в кожу, заставил привязаться к себе, навсегда поселившись в сердце волшебника и в его мыслях, что у Стивена не было шанса…        Стрэндж понял, что он пропал, только когда стало уже поздно. Маг долго боролся с чувством, захватывающим все новые уголки души, пока наконец не признал свое окончательное поражение. Ни забыть, ни смириться с тем, что его мечта так соблазнительно проходит рядом и исчезает, оставляя Стивену лишь смутное ощущение потери, смешанной с убийственно головокружительным желанием узнать, каковы на вкус эти красивые, маняще изогнутые, улыбающиеся губы и какая на ощупь эта кожа, чуть загорелая, притягивающая Стрэнджа сильнее любой магии; маг так и не смог.        Это была даже не страсть, а скорее сумасшествие самой высшей пробы, помешательство на грани сдвига, неистовая, безрассудная тяга и зацикленность на одном-единственном неописуемо зажигающем волшебника человеке. Старк был его магнитом, Стивен и сам не заметил, как стал бывать на всех светских мероприятиях и вечеринках, которые раньше предпочитал пропускать под разными надуманными предлогами. Даже скучные официальные мероприятия вдруг приобрели смысл, стоило только чародею увидеть в списке приглашенных знакомую фамилию, и сердце Стрэнджа прыгало ввысь мячиком, больше не пытаясь вернуться на свое место.        Неприметно для себя Стрэндж влюблялся все больше и больше, увлечение давно вышло за все возможные и невозможные границы.        И тем дороже для мага было ошеломляющее понимание того, что на его чувство ответили взаимностью.        Тони сразу стал для него всем. Совместное сумасшествие связало их еще более прочной нитью, практически неразделимо.        Баланс оказался таким идеально правильным, что у Стивена пробегали мурашки по спине и замирало сердце от одной мысли, что они могли бы не встретиться.        Жизнь без Старка не имела смысла.        Моя. Нечаянная. Радость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.