ID работы: 8191118

Чертовы пуговицы

Слэш
NC-17
В процессе
407
автор
Размер:
планируется Макси, написано 440 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 155 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 25. Ревность. Глава 1.

Настройки текста
       Старк решил пройтись по улице, всю последнюю неделю Тони ловил себя на том, что между ними с магом как грозовая туча, висит какое-то облако недосказанности.        Стивен был почти такой же, как всегда.        Почти.        Для Тони разница была очевидной и пугающе новой.        Маг вел какие-то тайные переговоры по телефону, долго с кем-то беседовал, стал поздно появляться по вечерам и Тони потерял голову.        Старк никогда не был тихим и спокойным человеком, и внутренняя температура медленно начала подниматься.        Тони очень беспокоила эта ситуация.        Стрэндж обещал быть завтра-послезавтра, и Старк шел домой мимо витрин магазинов и кафе, напряженно думая, что же происходит.        Тони краем глаза заметил что-то до боли знакомое, взгляд зацепился за…красный плащ?        Не может быть.        Или может?        В «Старбаксе» на летней веранде за столиком сидел Стивен, разговаривая с каким-то незнакомцем. Волшебник ложечкой размешивал сахар в чашке с кофе и оживленно рассказывал что-то с интересом слушающему его визави. Высокий, темноволосый человек, с умными глазами изумрудного цвета, в тонком льняном светло-коричневом костюме внимательно слушал Стрэнджа.        Вот он чуть повернулся, и на руке красным рубиновым светом вспыхнуло кольцо.        Тоже маг.        Старк застыл, чувствуя, как он осыпается в труху. Ревность точным ударом рапиры кольнула сердце, и Тони стоял, как громом пораженный.        Нет.        Мне все это только кажется.        Наверное.        Старк не верил собственным глазам, это было просто невозможно.        Я стою посреди улицы и схожу с ума от ревности.        Смотрю, как мой мир рушится, рассыпается на куски, обломки летят отовсюду, а я все стою, не чувствуя ничего, кроме всепоглощающей боли.        Тони не знает, сколько времени он стоит, неосознанно прижавшись спиной к какому-то дереву и смотрит, как под наркозом, не в силах отвести взгляд.        Стрэндж тихо что-то говорит, так легко взяв незнакомца за руку и наклоняется к нему, слушая ответ, волосы Стивена чуть задевают мага по щеке.        Ну почему я все еще дышу?        Почему?        Маги прощаются, Стивен обнимает незнакомца и они расходятся. Старк отлипает от дерева и идет, не думая куда. Тони бредет, тяжело поднимая ноги, зная, что все равно не сможет забыть.        Он допоздна бесцельно болтается по городу, с отчаянием думая о неминуемом возвращении домой.        Беспомощно лепечущего что-то Джарвиса Старк успел отключить еще там, у кофейни.        Тони приезжает домой на такси уже ночью, доведя себя до точки безнадежно горькими, навязчивыми мыслями.        Стивен что-то полусонно спрашивает, Тони отвечает, вздрагивая от новой волны боли, змейкой пробегающей по спине. Сославшись на усталость, Старк падает в кровать, затылком ощущая встревоженный взгляд Стивена.        Утром Тони встает очень рано, тихо собирается и уезжает на работу, попросив Джарвиса передать магу, что он будет поздно.        Автоматически кивая головой делающему очередной еженедельный отчет заместителю, Старк смотрит в одну точку, не в состоянии сосредоточиться на работе.        В какой-то момент Тони выплывает из своей тьмы и обнаруживает, что в кабинете стоит странная тишина. В гробовом молчании все смотрят на босса.        Старк опускает взгляд вниз, на свои беспокойно крутящиеся руки. На столе причудливо изломанной кучкой лежат два карандаша, а в руках Тони держит третий, явно не собираясь им ничего писать.        Тони как в тумане заканчивает совещание и покидает офис, понимая, что не может ничего делать…        Опять проболтавшись по городу до ночи, Старк все же приезжает домой. Он стоит у двери, прислушиваясь, спустя еще нескончаемо долгих десять минут он входит. Уже очень поздно, Стивен давно спит и это лучше, чем слушать ложь. Старк ложится рядом с мирно спящим магом, безумные мысли крутятся в его голове, как торнадо.        И вторую ночь Тони проводит в аду, а когда под утро все же начинает дремать, то просыпается от ужасной судороги в правой ноге. Стиснув зубы от боли, Старк вжимается в подушку, чтобы не закричать…        Допивая утренний кофе, Стивен молча изучает лицо Старка, обдумывая что-то.        — Тони, ты в порядке? — спрашивает волшебник, тревожно вглядываясь в бледное от бессонных ночей лицо Тони.        — Да, все отлично. — отвечает Старк, собравшись с силами.        Нет.        Я не в порядке. Совсем. И уже никогда не буду в порядке.        Чтобы вернуться к себе, нужно стереть из своей памяти позавчерашний вечер, а еще лучше весь день целиком. Или всю неделю.        Но я не смогу.        Равновесие потеряно. И мне больше его не обрести.        И я стремительно иду на дно, даже не пробуя выплыть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.