ID работы: 8191118

Чертовы пуговицы

Слэш
NC-17
В процессе
407
автор
Размер:
планируется Макси, написано 440 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 155 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 26. Ревность. Глава 2.

Настройки текста
       — Тони, нам нужно поговорить, сегодня вечером я буду ждать тебя. — небрежно сообщает маг и Старка накрывает, как волной, остро-жгучим предчувствием беды.        — Хорошо. — цепенеющими губами шепчет Тони, ощущая, как волшебник целует его в щеку на прощание.        Прощание.        Будто впервые осознав, что значит это слово, Старк заставляет себя опуститься обратно на стул и замирает, уставившись в стенку ничего не выражающим взглядом.        Забывшись на несколько минут нервным, неспокойным сном, Тони видит в нем Стивена, который целует зеленоглазого мага в губы и мгновенно просыпается, леденея от ужаса…        К вечеру Старк находился на грани сумасшествия, с тревогой ожидая прихода волшебника.        Он больше не давал себе возможности заснуть, хотя ноги уже не держали его, усталость чередовалась с волнами уже ставшей за эти дни привычной боли.        Старк слышит, как хлопает дверь. Он поворачивает голову, продолжая невыносимую пытку.        Лицо Стивена такое родное, и все равно такое любимое, что Старка начинает трясти от мучительно страшного ожидания развязки.        Еще минута, и все будет кончено. Страх затопил его, не давая выплыть наверх, к спасительному кислороду из убаюкивающей, манящей своей тоской, темной воды, и Тони закрывает глаза, покоряясь судьбе.        Если сейчас Стрэндж скажет: «Тони, так дальше невозможно, давай поговорим серьезно.», то я умру на месте.        Я не могу на это смотреть, но с закрытыми глазами чуть легче.        И Старк продолжает тонуть, мечтая лишь об одном — не слышать, что Стивен скажет потом.        — Тони, так дальше невозможно, давай поговорим серьезно. — нервно говорит волшебник, видя, что Тони никак не реагирует.        Старк больше всего на свете боялся услышать именно эту фразу, предвестника конца.        И теперь он уходит на дно, как «Титаник», не желая больше ничего.        — Тони, что с тобой? Почему ты избегаешь меня? Что случилось? Я не понимаю… — продолжает Стивен, беспокойно вглядываясь в Старка.        — Тони, да что с тобой такое? Может, объяснишь мне, какого дьявола ты бегаешь от меня, как второгодник от директора? — спросил маг, начиная закипать.        Убедившись, что отклика все также нет, Стрэндж перестает сдерживать себя и подлетает к Старку, хватая его и тряся, как грушу. Старк нехотя открывает глаза, не желая ничего говорить.        — Тони! Я не отстану, ты же меня знаешь! Скажи, что происходит, черт побери! — кричит волшебник, окончательно теряя самообладание.        Тони долго молча смотрит в глаза любимого.        — Я хочу, чтобы ты сам это сказал! Прошу тебя, не мучай меня, у меня больше нет сил. — очень тихо говорит Старк.        — …??? Тони! Что я должен сказать, Бога ради! Что произошло? — выходит из себя волшебник.        — Ты никак не можешь решиться сказать мне, что уходишь от меня. Я… — роняя каждое слово, как бомбу, медленно выговаривает Старк холодеющими губами.        — Тони! Ты все-таки тронулся, общаясь в основном со своими железяками!!! Господи боже мой! — Стивен бледнеет, как стена и хватается за сердце.        — Я? Ухожу от тебя? Старк, ты точно рехнулся, я вызываю скорую, это просто невозможно! — маг просто в ярости, он кипит от гнева, не справляясь с перехлестывающими через край эмоциями.        — Минуту, Тони, только один вопрос, можно? — останавливаясь на месте, и судорожно пытаясь восстановить дыхание, интересуется Стрэндж.        Получив кивок ничего не понимающего, застывшего на месте Тони, Стивен подлетает к нему и наклонившись к уху Старка, четко проговаривая каждое слово, уточняет: «А какого черта ты решил, что я собираюсь уйти от тебя?».        Через тягостно длинную минуту Тони неуверенно говорит, не спуская с чародея взгляд своих потемневших, страстно ловящих каждый жест любимого, глаз:"Ты встречаешься с магом, и ведешь за моей спиной другую, тайную жизнь. И не знаешь, как…». Тони не успевает договорить, Стрэндж хватает его, снова бешено тряся несопротивляющегося Старка.        — Тони, нет, тебе точно нужен психиатр, да и мне, видимо, в будущем тоже. Я не встречаюсь ни с кем, кроме одного совершенно тронутого механика. Если ты имеешь в виду моего старого друга, Моргана, так мы сто лет знакомы, познакомились еще в Камар-Тадже. И никакой тайной жизни у меня нет, и никогда не было. Я просто готовил тебе сюрприз ко дню рождения, господи, ну что здесь такого криминального? Хотел порадовать, не думал, что ты придумаешь целую интригу из простого подарка на день рождения! Нет, это просто невозможно! Ты решил, что я ухожу от тебя на основании одной встречи со старым приятелем и пары телефонных звонков! А я еще думал, что это я ревнивец, да я тебе и в подметки не гожусь! Господи, ты абсолютно чокнутый! — самозабвенно орет Стивен, не выпуская обалдевшего Тони из рук.        Голос Стрэнджа звучит странно, как сквозь толщу воды, голова гудит, нарастающий шум не дает Тони сосредоточиться.        — Прости, Стивен, я увидел вас вместе, и сошел с ума. Я слишком люблю тебя! — в полузабытьи бормочет Старк, в изнеможении оседая на руки мага. Нервы Тони больше не справляются с такой немыслимой нагрузкой, и он падает в уносящий его поток в глубоком обмороке.        Стивен подхватывает его, все еще вздрагивая от утихающих страстей, бережно укладывает на кровать. Стрэндж целует любимое лицо, с ужасом и удивлением обнаруживая, что Тони весь в слезах. Стивен прижимает его к себе, чувствуя замирающую где-то внутри дрожь, и тяжело вздыхает."Ненормальный мой, ну как можно было довести себя до такого состояния! Это просто неописуемо!» — шепчет Стивен, закрывая глаза от стремительно заполняющего его чувства облегчения. Стрэндж в шоке, но лежащий у него на руках Старк так бесконечно дорог магу, что Стивен заставляет себя выдохнуть и еще крепче обнимает своего единственного.        Волшебник потрясен, он никогда не думал, что Тони любит его так безумно, бешено и безрассудно.        Со всей силой страсти.        Мой сумасшедший.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.