ID работы: 8191118

Чертовы пуговицы

Слэш
NC-17
В процессе
407
автор
Размер:
планируется Макси, написано 440 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 155 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 33. Омела

Настройки текста
       — Мистер Старк! Мистер Старк, вы меня слышите? — Тони неохотно поворачивается в сторону зовущего его женского голоса.        Симпатичная брюнетка с такими неестественно белыми зубами, как будто она сделала их сама из подручных материалов, призывно улыбается Старку.        Она представляется очередной журналисткой из какого-то нового издания, не замечая, что Тони совсем не до нее.        Девушка болтает какие-то глупости, безрезультатно пытаясь заинтересовать Старка если не своим умом, так хотя бы красивым декольте, продуманно опущенным явно ниже, чем предписывают все женские журналы.        «Детка, ты опоздала.» — думает Тони. Меня в этом плане давно уже не интересуют ни женщины, ни мужчины.        Мой мир сузился до одного-единственного, совершенно фантастически красивого человека. Вот его-то Старк и ищет глазами, напрасно мечтая избавиться от назойливого внимания прессы.        Быстро закончив беседу с так и не понявшей своего фиаско девицей, Тони обещает ей экскурсию в башню Старка и прощается с ней, сразу же обо всем забывая.        Очередной до тоски скучный прием начинает надоедать Старку, опять же ему совсем не нравится то, что он увидел всего каких-то полчаса назад.        Стрэндж долго разговаривал возле выхода к зимнему саду с каким-то незнакомцем. Высокий, почти такой же рослый, как и маг, блондин с серьезным взглядом неожиданно синих глаз в строгом черном костюме не сводил с волшебника глаз.        И маг стоял слишком близко, наклоняя голову для того, чтобы услышать ответ собеседника, заставляя Старка забыть обо всем.        Старк, конечно, не бросался на каждого, кто хотел пообщаться с чародеем, но непонятное подозрение все-таки колыхнулось, царапая душу. «Ну хоть не маг.» — ловя себя на том, что это нисколько не уменьшает сомнений, а скорее их усиливает, подумал Тони.        И вот теперь эта сладкая парочка вообще куда-то подевалась, по крайней мере, среди гостей, оживленно гуляющих по залу, их не было видно.        Нет, Старк доверял волшебнику, но все же ревность никогда не уходила до конца из карих глаз Тони.        Он всегда говорил чародею, что любит его слишком сильно, и что Стивен чересчур красив, чтобы не обратить на него внимание.        Приходя на любые вечеринки вместе с магом, Тони всегда знал, что все головы, причем не только женские, неосознанно поворачиваются, стоит только чародею пройти мимо, небрежно окутывая пространство вокруг атмосферой магии, и провожают мага заинтересованными взглядами.        Стивен только смеется, называя это очередным обострением паранойи, но Старк упорно стоит на своем…        Старку внезапно становится жарко, он ослабляет душащий его, как удавку, галстук, начиная нервничать.        Тони вдруг кристально ясно понимает, почему волшебника так сильно накрывает ревность.        С ней невозможно справиться, если ты действительно по-настоящему любишь человека.        Это как две стороны одной и той же медали.        Руки начинают мелко трястись, нервы сдают.        Старк никогда не умел справляться с этим ураганным чувством, и сегодняшний вечер не исключение.        К подозрениям прибавляется паника, удобно устраиваясь рядом, и Тони бледнеет.        Он заставляет себя пройти вперед, напряженно оглядывая присутствующих.        Волшебника нигде нет, и Тони стремительно теряет самообладание.        Старк почти бегом доходит до двери в зимний сад, не найдя Стрэнджа нигде в зале. Тони открывает дверь, безуспешно стараясь не вспоминать, какие страшные картины он видит иногда в своих кошмарах.        Вероятность того, что Старк выйдет в окно, увидев, как Стивен прикасается к кому-то другому, или не дай бог, целуя; настолько велика, что сердце Тони замирает, пропустив удар.        Ему не жить без мага.        Тони влетает в оранжерею, пробегая сразу несколько метров и останавливается, заметив знакомый плащ.        Стивен стоит у павильона с орхидеями, разглядывая цветы.        На вкус Старка слишком холодные, но Стрэнджу они почему-то нравятся.        Услышав шаги, волшебник оборачивается.        — Тони, ты уже освободился от скучных светских обязанностей? — подняв левую бровь, иронично интересуется маг.        Но разглядев лицо Тони под неверным, желтоглазым и колеблющимся светом светильников сада, Стрэндж сразу понимает, что со Старком что-то неладно.        — Тони, что случилось, на тебе лица нет? — нервно спрашивает Стивен.        Ответа нет. Старк стоит, молча глядя на Стрэнджа и не зная, что сказать.        Паранойя тихо шепчет Тони на ухо: «Спроси, кто это был!», а с другой стороны паника добавляет огонька: «А почему ты думаешь, что вы здесь одни?», толкая Старка в бок.        — Тони, не молчи, я же вижу, что-то не так. Ты пугаешь меня! — продолжает волшебник, уже серьезно переживая.        — Стивен, прости, я… — бормочет смущенный Тони, совершенно не понимая, как ему выпутаться.        — Господи, у нас опять обострение! — хлопает себя по лбу быстро соображающий маг, хорошо зная, что Старка так накрывает только его безумная ревность.        — Только не говори мне, что ты опять ревнуешь! Серьезно? Тони, ты сбрендишь когда-нибудь от своих сумасбродных фантазий. Я прав? Что на этот раз, неужели ты приревновал меня к Марку? Нет, ты просто чокнулся на этой почве! Во-первых, Старк, это был мой старинный приятель Марк, вы же знакомы, он просто редко бывает в Америке, помнишь, он как-то приезжал к нам на Рождество пару лет назад. — возмущенно говорит волшебник.        Старк бормочет что-то, выдыхая и подходя к магу ближе.        — Так ты извиняешься, видимо! Не слышу! — говорит Стивен, не собираясь останавливаться на полпути.        — Тони! Во-вторых, у тебя есть совесть? Ну хоть какая-то? Как ты можешь? Да за кого ты меня принимаешь? Я люблю тебя, мой чокнутый, и ты прекрасно знаешь о том, что мне никто, кроме тебя, не нужен! — кричит Стрэндж, совсем выйдя из берегов.        — Стивен, прости! Я слишком люблю тебя, и теряю голову от одной только мысли, что на тебя кто-нибудь даже просто посмотрит! И вообще-то у твоего Марка, когда он приезжал, были зеленые глаза! — оправдывается пришедший в себя Тони, тщетно пытаясь обнять волшебника.        — Старк! Мой Марк, ну вы подумайте! Еще одно слово, и я лишу тебя возможности нести свою до абсурда глупую чушь! Тони, а тебе никто никогда не говорил о существовании в мире такой простой вещи, как контактные линзы? — парирует Стивен, едва ли не взлетая на месте от эмоций, раздирающих мага изнутри.        — Стивен, прости меня, я люблю тебя и не могу потерять! — покаянно шепчет уже почти вернувшийся в нормальное состояние Тони, со второй попытки все же обнявший волшебника за плечи.        — Тони, ты меня доведешь до ручки! Сумасшедший! — сменяет гнев на милость Стивен, гладя Старка по голове.        — Предупреждаю, еще одна такая выходка, Тони, и на следующей вечеринке я пойду целоваться с кем-нибудь под омелой! — шутит Стрэндж, с удовольствием видя, как вспыхивает лицо Старка.        — Тони, ты все-таки абсолютно ненормальный! — резюмирует волшебник, целуя Старка в губы.        — За это ты в меня и влюбился! — соглашается Тони, закрывая глаза и уплывая в руках любимого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.