ID работы: 8191118

Чертовы пуговицы

Слэш
NC-17
В процессе
407
автор
Размер:
планируется Макси, написано 440 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 155 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 35. Полет

Настройки текста
       — Джарвис, наш дом штурмовали? — интересуется Старк, заходя в дом и с любопытством разглядывая огромную дыру в стене прихожей.        — Нет, сэр! Мистер Стрэндж отбивался от кого-то, прилетел на минуту, открыв портал, и, вызвав вспышку чужеродной магии, разрушившей стенку, исчез. Правда, он пообещал все исправить, когда вернется! — сообщает Джарвис.        — Супер, будем жить, как первые люди — открытые всем ветрам! Впрочем, именно эта стена мне особо никогда и не нравилась! — хохочет Тони, подходя к стене ближе и осматривая опаленные края отверстия.        — Каждый день что-то новое! Надеюсь, наш первопроходец сдержит свое слово! — говорит Старк, невозмутимо проходя в комнаты.        — Мистер Стрэндж успел сказать, что временно закрыл пролом заклинанием, и с улицы кажется, что все в порядке. — добавляет Джарвис.        Старк смеется, но в глубине души все равно волнуется за Стивена.        Жить с сумасшедшим, да к тому же еще и волшебником — непростая задача.        Даже если ты любишь его больше жизни.        Тони всегда жил на предельных скоростях профессионального гонщика, но влюбившись в самого невыносимого волшебника во всех Вселенных, Старк понял, что теперь скорость больше не имеет для него никакого значения.        Значение имеют только эти глаза, согревающие его изнутри своим теплом и эти невозможно красивые губы.        Все прочие увлечения Старка растаяли, как дым, стоило только Тони в первый раз пожать тонкие пальцы мага, сплетая руки в рукопожатии.        Старк улыбался, говоря обычные, ничего не значащие глупости, а сам уже минут пять как отсутствовал, все дальше уплывая по реке мечты. «Да что со мной такое! Почему я плавлюсь, как мой любимый шоколадный пломбир?» — думал Старк, не понимая, какого черта все внутри взрывается и тает от одного взгляда мага…        Волшебник смеется, чуть запрокидывая назад голову, и Тони сводит скулы от желания поправить эту упрямо падающую на лоб челку, отвлекающую Старка от этих манящих глаз.        Через две недели после первой встречи Старк понял, что ищет в списках приглашенных на все ближайшие мероприятия только одну строчку, и сердце замирает от предвкушения встречи с этими небесно-голубыми глазами, в которых Тони так и хочется утонуть с концами.        — Вы считаете себя самым умным, как я вижу! — язвительно говорит Стрэндж, пристально глядя Старку в глаза.        — Нет, ну что вы, в этом вопросе я, пожалуй, отдам пальму первенства вам! — иронизирует Старк, безуспешно пытаясь отвести взгляд хоть на секунду…        Тони честно пытался забыть чародея, но так и не смог. Еще через месяц Старк плотно подсел на блесну.        Пара легких, полувоздушных пикировок с магом; обмен выразительными, как выстрелы, взглядами; смех Стрэнджа, серебряным колокольчиком отзывающийся в сердце Тони; и вот Старк ловит себя на том, что вечером в мастерской вместо очередного наброска костюма его рука как будто сама рисует упрямые, тонкие, как лепестки роз, знакомые губы и загадочный прекрасный взор из-под издевательски прищуренных бровей.        И Тони никак не может забыть того странного, непонятного выражения, которое лишь на долю секунды ненароком блеснуло в глубине двух голубых озер.        Старк и сам не понял, как это случилось.        Но поделать ничего уже было нельзя.        Тони неожиданно для себя понял, что это серьезно. Настолько, что Тони даже рассматривал для себя варианты идти напролом, но волшебник, к счастью, опередил его ураганным признанием в своей страсти, обрушившись на Старка во время той самой незабываемой конференции.        Стивен смел все бастионы Тони, навсегда забрав его сердце и поселившись в душе.        Тони любил Стивена так, как будто до него у Старка никого никогда не было.        Эта любовь была такой тонкой, прозрачной и неуловимо зыбкой, как первый луч солнца.        Тони понял, что Стрэндж значит для него, только когда первый раз сердце Старка рванулось вниз, обрываясь в предчувствии беды. И стало ясно, что он не сможет без него.        Никогда…        — Стивен, я заждался! — приветственно поворачивается на звук любимых шагов Старк.        — Тони, прости! Я все исправлю, обещаю! — покаянно шепчет маг, чувствуя, как губы Тони целуют его, трепеща от радости.        — Стивен, да черт с ней, с этой дурацкой стеной! Главное, что ты невредим и дома! — говорит Старк, крепче прижимая к себе волшебника.        — Тони! — целуя Старка, бормочет Стивен.        Ты со мной.        И я закрываю глаза, желая, чтобы это было всегда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.