ID работы: 8191118

Чертовы пуговицы

Слэш
NC-17
В процессе
407
автор
Размер:
планируется Макси, написано 440 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 155 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 42. 42 шага

Настройки текста
       Вечеринка была в самом разгаре. Стрэндж разговаривал с Роуди, как вдруг обнаружил, что уже минут десять не видит Старка.        Извинившись, маг отошел от собеседника и прошел по залу, ища глазами знакомую фигуру.        Но Тони нигде не было, он как будто сквозь землю провалился.        Теряя терпение, волшебник дернул на себя дверь, ведущую на балкон.        Стивен увидел наконец Старка. Он стоял, держась обеими руками за перила, лицо Тони было очень бледным. Старк попытался улыбнуться, увидев Стрэнджа и сказал: «Стивен, прости, что-то мне нехорошо…»        И стал падать.        Маг подхватил Тони, чувствуя, как обрывается в пропасть сердце.        — Джарвис, это то, о чем я думаю? — быстро спросил волшебник, осматривая глаза Старка и пытаясь нащупать пульс.        — Да, сэр, это отравление!        — Вещество определили? — ответил маг, молниеносно вспоминая все известные ему яды.        — Устанавливаю, сэр.        Отмахнувшись от Джарвиса, говорящего что-то о машине внизу, Стивен сказал: «Нет, у нас мало времени, я сам!» — и вылетел, неся на руках отключившегося Старка.        Влетев молнией в больницу, Стрэндж за минуту поставил на уши все приемное отделение, вызвав сразу две бригады медиков и главврача.        — Отравление ядом принитом, сходным по воздействию с дурманом, пульс слабый, дыхание затруднено. Давление низкое, потеря ориентации, светобоязнь. Возможна остановка сердца. — быстро озвучил клиническую картину Стрэндж, пока они везли Тони на носилках в реанимацию.        Седовласый главврач с уважением посмотрел на Стрэнджа, закрывая перед ним дверь и попросив коллегу подождать в коридоре.        Только сейчас Стивен понял, что он сказал несколько минут назад.        Тони Старк может умереть в любую минуту.        Маг закрыл глаза, бессильно сползая по стене на пол.        Стивен ощущал, как он распадается, ломается и разбивается на куски.        Нет.        Я не переживу.        Я слишком хорошо знаю, что это такое.        Я уже провел в аду семь тяжелейших, как гранитная плита, месяцев, которые поставили меня на грань нервного срыва.        Я не смогу без него.        Я не выдержу.        Волшебник сидел на полу, сотрясаясь от дрожи, пробиравшей его изнутри.        Руки дрожали так, что маг был вынужден сцепить их за спиной.        Сердце билось так сильно, что казалось, еще чуть-чуть и оно выскочит из груди.        Нервы сдали, и Стивен закрыл лицо руками, ощущая только все возрастающую, колющую боль, заполнявшую мага целиком…        Двадцать четыре.        Двадцать четыре шага до левого конца больничного коридора.        Я хожу, считая свои шаги, чтобы не свихнуться.        Иначе организм просто откажет, не справляясь с немыслимым напряжением.        Восемнадцать.        Восемнадцать шагов до правого конца коридора.        Сорок два.        Сорок два шага до края.        Мне осталось всего сорок два шага.        Стрэндж ходил по коридору, как загнанный в ловушку зверь.        Он не останавливался ни на секунду, как будто боясь, что пружина, уже закрученная в нем самом до предела, лопнет, рванувшись на волю и взрывая бомбой все внутри.        С маниакальным упорством доктор метался по коридору, как сломанная игрушка.        Стивен не давал себе ни малейшей передышки, судорожно вспоминая лицо Старка, когда он поймал его, падающего на балконе.        Самое страшное — это видеть, как твой любимый человек умирает на твоих руках, а ты ничего не можешь сделать.        Бесконечный страх за Старка подкашивал мага, колени подгибались, сердце замирало, а потом опять начинало бешено биться, губы тряслись.        Стивен сходил с ума от ожидания, панически боясь услышать дурные вести.        Через четыре часа безумного ожидания к Стрэнджу вышел главврач, успокаивающе гладя встревоженного волшебника по плечу, и сказал: «Не волнуйтесь вы так! Успели довезти, не потеряли драгоценное время. Он жив, пока еще очень слабый, лежит под капельницей. Но прогноз хороший, пациент стабилен, хоть пока еще и не пришел в себя.»        Облегчение, появившееся на исстрадавшемся лице Стивена, затопило его полноводной рекой.        Стрэндж, как в тумане поблагодарил врача и сел на скамью, ничего не соображая от взрывающегося в голове чувства радости.        Тони жив.        Маг смотрел в стену, думая только о том, что Старк жив.        Стивен сидел на стуле возле кровати Тони, бездумно перелистывая какую-то старую газету.        Стрэндж знал, что все параметры Старка в норме, осталось дождаться, когда Тони откроет глаза.        Еще раз взглянув на приборы, отслеживающие сердечную деятельность и общие показатели, маг убедился, что все в порядке и впился взглядом в любимое лицо.        Старк дышал, грудь поднималась и опадала равномерными, постоянными движениями и Стивен немного успокоился.        Гигантское напряжение этих кошмарных дней плохо сказывалось на волшебнике.        Он поселился в палате Тони, питаясь только кофе из больничного автомата.        Стрэндж старался не думать, что было бы, если бы он не пошел на эту проклятую вечеринку или не нашел бы там Тони.        От таких мыслей перед магом разверзался ад.        Стивен вздрогнул, провел рукой по лицу, отгоняя от себя жуткие мысли и темные видения и вернулся к газете. Обычные, обыденные строчки сводок старых новостей и результаты давно закончившихся матчей произвели на него успокаивающее воздействие, и волшебник вздохнул, начиная дышать ровнее.        Стрэндж встал, подошел к окну, разминая уставшие от сидения ноги, и стал рассматривать больничный парк.        Заглядевшись на игру бойких воробьев под окном, Стивен повернулся и увидел, что Старк смотрит на него.        — Тони, слава богу, ты жив! Как ты? — радостно спросил волшебник, опускаясь на стул.        — Ты меня хорошо видишь? Голова не болит? — добавил Стивен, пытливо вглядываясь в изнуренное лицо Старка.        — Стивен, честно говоря, все какое-то нечеткое, плывет перед глазами. — пробормотал Старк с затуманенным взором.        — Ничего, это временное явление, ты приходишь в себя после интоксикации. — сказал волшебник, привычно щупая пульс Старка.        — Меня отравили? — дрогнувшим голосом уточнил Тони.        — Да, но мы успели в больницу вовремя, и все обошлось. — ответил маг, улыбаясь Старку и замечая, как он оживает на глазах.        Мир возвращался на прежнее место, под ногами опять появилась твердая земля.        Для мага больше ничего не имело значения, только этот бесконечно дорогой, совершенно ненормальный, вернувшийся с того света бледный, лежащий на кровати человек, в глазах которого Стивен уже заметил прежний, задорный хулиганский огонек.        Волшебник взял руку Старка и прижал к своим губам, целуя.        Ты вернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.