ID работы: 8191118

Чертовы пуговицы

Слэш
NC-17
В процессе
407
автор
Размер:
планируется Макси, написано 440 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 155 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 38. Сны

Настройки текста
       Стрэндж думал только об осколках, и еще о том, что у него очень мало времени.        Скупо потратив немного сил на магические маячки, маг занялся приготовлениями к операции, заставив себя не думать ни о чем другом.        Проникающее ранение в левую часть груди было глубоким и могло вызвать серьезные последствия.        Ситуацию сильно ухудшало то, что перед Стивеном лежал без сознания Старк, бледный, неподвижный, со сломанной рукой и застывшими кровоподтеками на измученном лице.        Один взгляд на Старка убивал мага, Стивену легче было отрезать себе руку, чем видеть это белое, как мел, лицо.        Волшебнику с большими усилиями удалось организовать себя в рабочий режим.        Ведь других вариантов при цейтноте не бывает.        Стрэндж замер, вытащив наконец осколки, быстрыми движениями просушил и зашил рану, постоянно сканируя пульс и другие показатели.        Тони в себя не приходил, но давление было неплохим, и маг немного успокоился.        Закончив все медицинские процедуры, маг разрешил себе отойти от импровизированного операционного стола.        Сильное напряжение нескольких часов операции дало о себе знать. Руки ходили ходуном, нервы сдали.        Стрэнджа постепенно накрывала волна сдерживаемой до этого момента паники, острого чувства своей никчемности и безумного отчаяния. Маг абсолютно без сил прислонился к стене, подавляя острое желание закричать.        Но голос пропал совсем, остался только слабый шепот, больше похожий на писк…        Стивен задохнулся от эмоций и проснулся.        «О боже, какой ужасный сон! Мне первый раз снится такой кошмар!» — думал волшебник, озираясь по сторонам и надеясь успокоить себя созерцанием обычных вещей.        Лучше всего мага успокоил тот факт, что Старк спокойно спал рядом, даже не подозревая, какие демоны одолевают Стивена.        «Все хорошо, дыши! Это просто сон!» — приказал себе Стивен, не устояв перед искушением погладить любимого по плечу.        Это простая мера произвела свое терапевтическое воздействие, и маг наконец задышал ровнее.        «Нужно успокоиться.» — сказал себе Стивен, крепче прижимая к себе Тони и отчаянно пытаясь выбросить из своей головы только что увиденный наяву ужас.        Старк, не просыпаясь, привычно положил свою голову на плечо Стрэнджу и волшебник глубоко вздохнул.        «Ты рядом, с тобой все в порядке, я снова дышу.» — как мантру, шептал чародей, закрывая глаза…        Утром маг был необычно тих и задумчив. Старк долго допытывался, что случилось, но волшебник уклончиво уходил от прямого ответа, предпочитая отшучиваться. Тони сделал вид, что поверил.        Но, услышав от мага, что он будет дома всю неделю, Старк быстро развернулся, бросив приготовления к завтраку и прижав Стивена к стене кухни, потребовал объяснений.        Одновременно и смущенный таким напором и взволнованный чародей признался, что видел очень плохой сон, и хочет поскорее его забыть.        — И прошу, Тони, не требуй подробностей! Я и так застываю от одного только воспоминания! — содрогнувшись, попросил смятенный маг.        — Ладно, Стивен! Если ты меня просишь, то ради тебя я готов на все! Но мне не все равно, что с тобой происходит, ты же знаешь! Как ты любишь говорить, мы партнеры, помнишь? — парировал Старк, гипнозитируя Стрэнджа взглядом.        — Когда ты так на меня смотришь, то я согласен на все! — улыбнулся волшебник, не переставая тонуть в любимых глазах.        — Вот и отлично! Сегодня мы будем отдыхать, и никакой работы или магии! — убедительно подытожил Тони, отдавая распоряжение Пятнице.        Стивен чувствовал, как его страхи и сомнения расходятся, как круги по воде, исчезая под внимательным взглядом Тони.        Старк уговорил волшебника на небольшую прогулку, использовав для этого весь свой арсенал запрещенных приемов.        Тони шутил, рассказывал анекдоты, всячески отвлекая мага от грустных мыслей. И Старку удалось вывести Стивена из состояния начинающейся депрессии.        Стрэндж повеселел и зачарованно, как и всегда, слушал увлеченно рассказывающего очередную байку Старка.        Тони не отходил от Стивена весь день, придумывая все новые развлечения.        Они были и в парке, и на выставке цветов, где Старк удачно ввернул неизвестно откуда взявшуюся у него целую лекцию о редких сортах орхидей, обожаемых волшебником.        Пытливо изучая любимые голубые глаза, Тони, не умолкая ни на минуту, продолжал искать в них следы затаенной печали. Он сделал все, чтобы максимально отвлечь мага и изрядно в этом преуспел.        Они прогуляли весь день до глубокой ночи, и волшебник был спокойным и расслабленным.        Им было хорошо вместе. Даже молчать. Эти двое умудрялись и молчать в унисон.        «Устал мой колдун, совсем замотал я тебя сегодня, прости!» — шептал Тони, видя, что у Стивена сами собой закрываются глаза. Стрэнджу не хватило сил самому дойти до кровати, за него это сделал плащ, тихо опустив полусонного мага.        «Спасибо, друг!» — шепнул полный нежности Тони плащу. "Мы ведь не дадим ему грустить, правда?" — усмехнулся Старк, подмигивая верному предмету гардероба.        Плащ кивнул, изобразив в ответ красивую подушку-думку.        Старк бережно поправил соскользнувшую с кровати левую руку спящего Стивена.        Я люблю тебя.        Просто люблю.        Безусловно.        Всегда.        Ты — все для меня.        Мир без тебя пуст и бесполезен.        Ради тебя я сделаю все. Абсолютно.        Моя единственная, безумная любовь заставляет биться мое сердце, держит меня на плаву.        Ты придаешь мне сил.        Без тебя нет ничего.        Я вижу свое отражение в твоих глазах и не могу отвести от тебя взгляд.        Я падаю в эту манящую бездну не думая, и парю в невесомости, ловя каждый взмах твоих ресниц — крыльев.        Это и есть мой лучший полет из всех.        Только ты.        Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.