ID работы: 8191118

Чертовы пуговицы

Слэш
NC-17
В процессе
407
автор
Размер:
планируется Макси, написано 440 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 155 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 39. Наваждение

Настройки текста
Примечания:
       Старк почти перестал спать по ночам, парализованный ужасными темными видениями.        «Он узнает тебя за минуту до конца!» — пророчество старой гадалки отравляло ему душу.        Уже не первый день Тони вспоминал эти слова, напрасно стараясь выбросить их из своей головы…        Старк стоял в темноте, замерев и прислушиваясь к звукам.        Тони был в боевом костюме Железного человека последней модификации.        Но это не придавало сил.        Потому что противник был слишком серьезным даже для Старка.        Тони загнал врага в самую глубокую пещеру на этой богом забытой планете.        Темная глубина грота притягивала его, как магнит, звеня и оглушая капелью, шумящей где-то вдали.        Старк сжал губы и стал медленно двигаться вперед.        Его сердце билось уже в районе горла, нервы были напряжены до предела.        — Стой! — сказала вдруг темнота таким знакомым бархатным, чуть севшим голосом.        — Ты пришел сам, как удачно! — продолжил голос.        Старк почувствовал, как по нему бегут мурашки, поднимаясь горячей, обжигающей волной от кончиков пальцев ног до последнего волоска на голове.        Тони с самого начала знал, что это неизбежно.        Но биться со Стрэнджем он не сможет.        Даже ради собственной жизни.        — Старк, что же ты молчишь? Я думал, что нам есть что сказать друг другу! — сказал Стрэндж, появляясь в самой глубине пещеры в черном, как ночь, плаще.        Волшебник давно уже не был тем Стивеном, которого Старк так любил.        Страшная трансформация из-за необратимых последствий примененного темными магами заклинания навсегда изменила чародея и он потерял всю память о прошлом.        Став черным магом, Повелителем тьмы, Стрэндж начал охотиться за Железным человеком.        Они уже сталкивались несколько раз в массовых заварушках, но пока между ними была ничья.        И вот теперь пришло время для последнего разговора.        — Признаться, никогда бы не подумал, что ты настолько безумен! Прийти сюда одному, зная, что в живых останется только один из нас! Мне всегда казалось, что у Тони Старка есть разум! Видимо, ты совсем отчаялся! — заявил маг, усаживаясь на большой камень посредине пещеры и зажигая магические огни.        Чародей был спокоен и собран, холодно рассматривая Старка ледяными равнодушными глазами.        — Давай поговорим! — согласился Тони, скользя взглядом по магу.        — Старк, мы оба знаем, что это наш последний разговор. Не знаю почему, но я хочу послушать, что ты мне скажешь. — продолжил чародей, задумчиво рассматривая свое блестящее антрацитовым блеском кольцо на левой руке.        — Сти… Стрэндж! — старые воспоминания не вовремя всплыли в душе, окатив Старка такой волной чудовищного отчаяния, что Тони не сразу понял, куда его несет.        — Ты слишком далеко зашел в своем безумии! И я не остановлюсь ни перед чем, чтобы избавить мир от тебя! — сказал Старк, вырывая себе сердце вместе с убивающей его памятью.        — Значит, это будет честный бой! Один на один! Мне нравится такой подход. — согласился маг, медленно зависая в воздухе.        — Начнем? — усмехнулся Старк, поднимая руку…        Новая вспышка магии погасила все огни, и в темноте был слышен только стук сердца.        Как ни странно, оно все еще билось в груди Старка.        Уверенно определив примерный угол отражения, Тони направил всю силу своего оружия в самую глубину грота.        Полыхнуло так, что у Старка потемнело в глазах, ответка не заставила себя ждать.        Заклинание разорвалось в паре шагов от Тони, ослепив его и заставив упасть на колени.        — Серьезные повреждения, сэр! — сказала Пятница оглушенному ударом Старку.        — Я догадался. Какие резервы остались? — уточнил Тони, все еще пытаясь встать на подгибающиеся, никак не желающие слушаться ноги.        — Босс, вы истратили все, ничего не осталось. Я сожалею. — тихо доложила Пятница.        — Я понял, спасибо! — ответил Старк, с немыслимыми усилиями вставая с колен, несмотря на сильно поврежденную правую ногу и нарастающую всполохами тянущей боли рану в плече.        В тумане, окутавшем пещеру, ничего не было видно, но Тони знал, что времени у него катастрофически мало.        Приборы сбоили, все расплывалось перед глазами, контузия не давала ему сосредоточиться.        Внезапно ему прямо в ухо прошептали: «Ты проиграл, Старк!» и Тони повернулся на голос, как зачарованный.        Маг подлетел к нему вплотную и сказал: «Хочу увидеть твое лицо!»        Старк дернулся, но рука волшебника уже снимала с него шлем.        — Странно, у меня такое чувство, что ты хочешь мне что-то сказать, но не можешь. — сказал темный маг…        Ты думаешь, что сейчас убьешь меня.        Нет.        Мы давно мертвы и похоронены.        Оба.        Я потерял тебя год назад, в тот страшный день, когда увидел, как твои глаза заволакивает тьма.        У нас была короткая, но такая счастливая жизнь.        Одна на двоих, Стивен.        Я шепчу твое имя, зная, что ты не услышишь меня.        Пять лет счастья с тобой.        Так много.        Так мало.        И я больше не прячусь в своих невозможно болезненных, разрывающих меня надвое, воспоминаниях.        Сегодня все закончится.        Я позволю себе закрыть глаза.        Чтобы не видеть ненависть в твоих.        И мне нечего тебе сказать.        Прощай…        Волшебник говорит, пристально глядя в глаза Старку: «Ты ничего не скажешь мне?»        Старк молчит, не отводя взгляда от мага.        — Какой же ты упорный, Старк! Я оставил тебя напоследок, даже подарил тебе пару минут жизни, но, видимо, зря! — пожимает плечами так похоже на себя в прошлой жизни Стрэндж, что Тони закусывает губу, сгорая от боли.        Пусть все закончится скорее.        У меня больше нет сил.        Как хорошо, что сегодня я умру.        Этот день мне не пережить.        Твоя темная сущность наконец перестает сжигать меня своим ледяным взором и поднимает руку.        Последнее, что я увижу в жизни — твои сверкающие холодной яростью, чужие глаза на таком знакомом мне лице.        Старк закрывает глаза.        Заклинание взлетает огоньком с пальцев волшебника, подобно смертельной птице.        Вспышка озаряет грот ярким магическим светом.        Но Старк жив и открывает глаза, не понимая, что случилось.        Волшебник лежит в трех шагах от него.        Неподвижно.        Старк ошарашенно смотрит на мага, но все же решается подползти поближе.        Маг ранен, в последнюю секунду он остановил заклинание, направив всю его силу на себя.        Стрэндж тяжело дышит, пульс слабый.        Стивен открывает глаза, с трудом вглядываясь в лицо Старка и шепчет: «Тони, ты жив! Прости меня, я как в мороке был, чуть не убил тебя!»        Старк дрожит, не веря своим глазам.        Пророчество сбылось.        Тони не знает, что будет дальше, ведь маг серьезно ранен, но его Стивен вернулся.        За секунду до конца.        Старк берет мага за руку и прижимает ее к своим губам.        Сколько бы нам не осталось, я приму все.        Что суждено.        Только с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.