ID работы: 8191118

Чертовы пуговицы

Слэш
NC-17
В процессе
407
автор
Размер:
планируется Макси, написано 440 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 155 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 40. Клубничные мечты

Настройки текста
       Стивен бесцельно слоняется по дому.        — Сэр, мистер Старк будет…        — Я знаю, Джарвис, знаю. — мягко говорит Стрэндж, бродя из комнаты в комнату. Волшебнику скучно, Старка нет, и дом кажется пустым.        Проблуждав по дому еще несколько минут, маг решает добраться до мастерской.        Морщась от запахов теплого железа и машинного масла, Стивен тем не менее с интересом смотрит на непонятные технические приспособления и приборы, в изобилии заполняющие все пространство.        Чародей присаживается на диван и закрывает глаза, вспоминая…        Стивен сидит на этом самом диване, Старк лежит у него на коленях, не закрывая рот ни на минуту, обрушивая на волшебника все новые подробности последнего тюнинга костюма Железного человека.        Стрэндж внимательно слушает Тони, гладя его по волосам.        — Ты что-то притих. Я не утомил тебя? — интересуется Тони.        Мага всегда поражает, как Старк тонко чувствует волшебника, даже когда Стивен молчит.        — Нет, дорогой! Все в порядке, просто у меня появилась одна идея! — улыбается Стрэндж.        — Мне не надо облачаться в броню или вызывать эвакуаторов? — смеется Тони.        В последний раз, когда неделю назад у Стивена тоже появилась идея, маг не рассчитал свои силы и подчистую снес своим заклинанием половину стены в гостиной.        Чародей интригующе улыбается.        Тони поворачивает голову, заметив какое-то движение слева от себя.        В воздухе висит зеленая, как трава, тарелка, доверху наполненная свежей клубникой.        — О, а вот и ужин подоспел! — оживленно бормочет Старк, пытаясь дотянуться рукой и стащить пару ягод. Но нет, тарелка отскакивает в сторону, возмущенно покачивая краями.        — Тони, прости, я сам хочу тебя побаловать! — ласково шепчет Стивен, наклоняясь к самому уху Старка.        — Не знал, что маги такие затейники! — хохочет Старк.        Стивен щелкает пальцами, тарелка послушно зависает в сантиметре от волшебника.        Стрэндж берет одну ягоду и говорит Тони:"А теперь, дорогой, закрой, пожалуйста, глаза!".        Старк закрывает глаза, не переставая улыбаться.        Чародей проводит ягодой по губам Тони, обрисовывая их нежный контур мягким и обволакивающим движением.        Старк жмурится от удовольствия, чувствуя, как ароматный сок ягоды попадает ему в рот.        Наконец волшебник позволяет Старку взять ягоду губами, завидующе провожая завороженным взглядом ее исчезновение…        Когда половина тарелки пустеет, Стивен понимает, что больше всего на свете сейчас хочет поцеловать Тони в перепачканные клубникой губы.        И впивается в них жадным, страстным поцелуем.        — Видимо, до второй части ужина мы не дойдем! — возбужденно шепчет Старк, приподнимаясь и обнимая волшебника за плечи.        — Я соскучился! — отвечает маг, не переставая целовать Тони…        — Стивен! Ты чокнулся? — возмущенно говорит Старк.        Только что Стрэндж с горящими глазами влетел на совещание, как комета.        Не слушая что-то мямлящую ему секретаршу и отмахнувшись от охраны, Стивен, нисколько не смущаясь удивленных взглядов подчиненных Старка заявил, что ему срочно, по безотлагательному делу нужен Старк.        Сумбурно пробормотав что-то крайне отдаленно напоминающее извинения, неуемный волшебник покинул офис, таща за собой удивленного Тони.        — Стивен! Что ты творишь? Какого хрена ты вытащил меня с летучки? Что случилось? Они без меня не справятся, на повестке дня сегодня много важных вопросов. — вопрошает Старк, вглядываясь в лицо мага.        — Ничего с ними не случится. Опять же ты всегда говоришь, что правильно организованный офис должен прекрасно работать и без руководителя! — шепчет Стрэндж, прижимая Тони к стене в коридоре.        — Прости, что сорвал тебя, но я сегодня вечером улетаю, и надолго. Меня не будет около недели или даже чуть больше. — виновато говорит волшебник, целуя Старка в губы.        — Я не смог улететь, зная, что мы не увидимся так много времени! — добавил маг, радостно ощущая, как руки Тони гладят его по спине.        — Сумасшедший мой! Пойдем, где мой кабинет, ты знаешь! — отвечает Старк, взяв Стивена за руку…        — Сэр, мистер Стрэндж в мастерской.        — Спасибо, Джарвис. Все в порядке? — спрашивает Старк.        — Да, сэр. Мистер Стрэндж скучает без вас. — сообщает Джарвис.        Тони входит в мастерскую, стараясь не шуметь.        Он устал, день был трудным и бесконечным.        Но зрелище задремавшего на диване волшебника согревает душу Старка, наполняя ее теплом и любовью.        Стивен спит, вытянув длинные ноги и откинувшись на спинку дивана.        Лицо чародея расслабленно, на левой щеке появилась маленькая ямочка, которую Тони так и хочется поцеловать.        Но Старк осторожно садится на стул рядом с диваном, попросив Джарвиса, чтобы их никто не беспокоил.        И замирает, любуясь спящим.        Тони плывет, как в дымке, в тонких губах, удивленно взлетающих бровях и взъерошенных волосах мага.        Старк смотрит и жалеет только о двух вещах. Первая — что он слишком устал сегодня, чтобы попробовать перенести на бумагу это капризное и нежное выражение лица Стрэнджа. И вторая — пока он будет искать рисовальные принадлежности, Стивен может проснуться.        Поэтому Тони лишь вздыхает и продолжает сидеть, не двигаясь с места.        — Тони, привет! — говорит открывший глаза волшебник.        — Давно ты тут сидишь? — уточняет Стивен.        — Только что пришел. — шепчет Старк, целуя любимого в губы.        — Обманщик! — смеется Стрэндж, прижимая Тони к себе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.