ID работы: 8191118

Чертовы пуговицы

Слэш
NC-17
В процессе
407
автор
Размер:
планируется Макси, написано 440 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 155 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 52. Возвращение тьмы

Настройки текста
       Тьма вернулась.        Чужие голоса, гортанно кричащие о твоей смерти, тыкая тебе в лицо автоматом.        Ночь.        Никакого будущего.        Только вчера у тебя было все, и вот нет ничего.        Ты не можешь даже ходить, не нося за собой уродливый аккумулятор, спасающий тебе жизнь.        Ты просыпаешься посреди душной афганской ночи, разрывая себе грудь ногтями от боли.        Она не отпускает тебя ни на секунду.        Воспоминания об операции практически без наркоза в совершенно антисанитарных условиях дремучей пещеры мучают тебя, вновь и вновь возвращаясь в кошмарах, и ты кричишь.        Бесконечно.        Тебя бросают в холодную воду вновь и вновь, пока ты не начинаешь совсем захлебываться.        Пока воздух не исчезнет совсем.        Смерть смотрит тебе в глаза.        Какая ирония.        Твое же оружие, которое хочет тебя убить.        Ты всю жизнь делаешь и собираешь оружие, продаешь его и все о нем знаешь.        Ты сам оружие.        Иенсен, спасший мне жизнь и отдавший за меня свою.        Это сломало меня и выковало снова.        Заставив собрать точную копию ядерного реактора, чтобы выжить.        Вопрос стоял именно так.        Первый набросок будущего Железного человека.        Макет.        Прототип, спасший тебя от неминуемой гибели.        От фанатиков с безумными глазами, обещающими тебе только смерть.        Тьма, подошедшая так близко и не желающая ничего слушать.        «Не потрать свою жизнь зря, Старк!»        Три месяца в плену.        Они изменили все.        Я никогда не был рыцарем без страхов и сомнений.        Но человек, собравший своими руками реактор, может все…        Боль снова накрывает Старка с головой, он дергается, как под током, и просыпается.        Тони дома, спит в их кровати и больше всего на свете жалеет, что Стивена нет сейчас рядом.        Старые, почти забытые кошмары вернулись так неожиданно и изводят Тони уже третью ночь…        Я опять тону в боли, как в той проклятой ледяной воде.        И падаю вниз с нереальной высоты.        Мы уже разбились или все еще падаем?        Боли так нечеловечески много, что я не справляюсь с ней.        Я уже оказывается, давно позабыл, каково это — тонуть.        И гореть.        И задыхаться, судорожно хватая ртом кислород.        Когда изнутри тебя рвет на части невыносимая, невозможная волна сжигающей дотла боли…        Старк бродит по дому, как привидение, стараясь не смотреть на свое отражение в зеркале.        Тони и так прекрасно знает, что он увидит — измученные бессонницей глаза, серое и осунувшееся от нервотрепки лицо с выражением безумной надежды на то, что это когда-нибудь отпустит его.        Он начинает и заканчивает день успокоительными и снотворными, которые дают ему хотя бы зыбкую, эфемерную возможность поспать хоть несколько часов до возвращения ужасов.        Задира, остро чувствующий настроение хозяина, приходит к нему спать в ногах каждую ночь, но, к сожалению, это не помогает.        Старк стонет, мечется по кровати, сон беспокоен и совершенно не дает Тони отдохнуть и расслабиться.        Лучше всего Старку помог бы маг, просто лежащий рядом и обнимающий Тони, но это невозможно.        Тони тяжело вздыхает, отчаянно, до слез скучая по волшебнику.        Плотно сев на диету, состоящую из седативных препаратов и кофе, Старк уже не знает, что хуже — с тревогой ожидать ночи или пытаться заснуть, будучи уверенным, что и в этот раз он проснется, застигнутый врасплох страшными, останавливающими сердце воспоминаниями.        Выныривая, выплывая, мучительно выкручивая себя из темных полотен липкого ужаса, обрывочных, кошмарных мыслей, Старк каждый раз переживает все снова и снова, не зная, когда сможет перевести дух и хоть раз заснуть без этих чертовых сновидений.        Не спать тоже ни разу вариант, тогда Старк начинает просто зависать посреди белого дня.        Пытка.        Встречая новое, безрадостное утро после выжавшей его, как лимон, жуткой ночи, Старк стоит на кухне, плохо соображая, что ему нужно делать.        Ситуацию несколько сглаживает кот, сочувственно мяукающий и наблюдающий за невыспавшимся и потерянным хозяином со стула.        «Ах да, кофе!» — далеко не сразу возвращается в реальность Тони, вытирая испарину на лбу рукой и пытаясь вспомнить, когда же обещал вернуться Стрэндж.        Первый глоток живительного напитка чуть примиряет Старка с текущим положением вещей.        Тони успокаивается, допивая кофе и наблюдая, как Задира играет с очередной игрушкой, которые кот может менять хоть несколько раз в день.        Вдруг кот перестает играть и подходит к Старку, ласково обхаживая вокруг его ног и взмахивая хвостом.        Задира начинает тихонько мяукать, выводя рулады почти на одной ноте, явно желая что-то сообщить Тони.        — Задира, что случилось? — взволнованно спрашивает Старк.        Понимание приходит через секунду.        Так тонко кот мяукает только в том случае, если волшебник скоро будет дома.        Не кот, а сокровище.        Причем разброс по времени у Задиры как правило, совсем небольшой — от пяти до десяти минут.        Но сегодня кот превзошел даже собственный рекорд предсказания, ошеломленно думает Тони, слыша, как хлопает входная дверь.        — Тони, где вы? — слышит Старк любимый голос.        — Мы на кухне, Стивен! — радостно откликается Тони.        Волшебник влетает на кухню, и сразу же все понимает, бросив один только взгляд на Старка.        — Салют, Задира! Тони, привет, дорогой! Ты снова не спишь? Опять кошмары? Что на этот раз? — засыпает Тони вопросами волшебник, нежно сжимая в своих объятиях.        — Стивен, какое счастье, что ты наконец вернулся! Я смертельно соскучился по тебе! Да, вернулись старые кошмары про Афганистан. — отвечает Старк, расслабляясь в любимых руках и ощущая губы мага на своих губах.        Волшебник тихо шепчет Тони на ухо: «Не волнуйся, я уже здесь, мы с Задирой быстро поставим тебя на ноги, обещаю! Верь мне!»        Они долго стоят, не отрываясь друг от друга, как будто они одни в целом мире.        Им уже не нужно ничего доказывать, ни окружающим, ни себе.        Они просто вместе.        Они есть друг у друга.        Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.