ID работы: 8191118

Чертовы пуговицы

Слэш
NC-17
В процессе
407
автор
Размер:
планируется Макси, написано 440 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 155 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 51. Шанс

Настройки текста
       Странная, непостижимая вещь — любовь.        Старк всегда думал, что ему, с таким гонором и невозможно эгоцентричным характером никогда не светит влюбиться по уши, так, как пишут в книгах и воспевают в кинофильмах.        С его опытом и казалось бы, непреходящим ощущением, что его-то уже ничем не удивить.        И вот надо же, повезло.        Выиграть джекпот.        Тони был так донельзя избалован вниманием и интересом со стороны, что даже сам забыл, когда в последний раз искал что-то лично.        Обычно бегали за ним.        Всегда.        Долго и порой небезуспешно.        Тот единственный раз, когда Тони вдруг понял, что ему не все равно, случился при первой встрече с невыносимым волшебником.        Старк, конечно, был наслышан о загадочном и таинственном маге, никого не подпускающим ближе, чем позволял этикет.        Но никакие рассказы и даже видео не передавали и десятой доли того неописуемого, незабываемого первого впечатления от встречи со Стрэнджем.        Когда ты смотришь, говоришь, улыбаешься, а мысль в голове только одна, и она до безумия проста: "Вот ты и попал, Старк!"        Ведь себя не обманешь, это бессмысленно.        Потому что любовь уже запала в сердце, пустила корни и расцвела первой незабудкой у покинутой много лет запруды.        Ты можешь обмануть окружающих, притвориться, что тебе без разницы, но ты сам знаешь правду.        И от нее тебе не скрыться.        Когда ты вдруг ясно понимаешь, что теперь обратного пути нет.        Ты влюбился в самого удивительного и язвительного волшебника на свете, который тебя на дух не переносит, и жестко стебет тебя при каждой вашей встрече.        А ты думаешь лишь о том, чтобы еще хоть пару минут просто постоять с ним рядом, о большем и речи не идет.        Голубые глаза рассматривают тебя под микроскопом, как энтомолог невиданного жука, а тебе плевать.        Заболевание под названием «любовная горячка» стремительно прогрессирует, захватывая все новые клетки твоего организма.        Шансов на взаимность у тебя ноль.        Легче добиться ответного чувства у снежного человека или лох-несского чудовища.        Петля невзаимности затягивает тебя все ближе к воронке, а там и до бездны рукой подать.        Слишком хорош недовольный, пылающий высокомерием и яростью ответный взгляд небесных глаз чародея, чтобы не смотреть.        Свыше всякой меры красива линия капризных губ, чтобы отвести от нее глаза.        Так прекрасен поворот вполоборота, позволяющий вдоволь налюбоваться профилем мага, как будто сошедшего со старинной гравюры.        Уж больно метки отточенные остроумием формулировки чародея, от некоторых из них ты не сразу сам находишься с ответным выпадом.        Каждый раз ты обещаешь себе, что не будешь понапрасну изводить себя бесполезными, окончательно отравляющими разум мечтами, и каждый раз происходит одно и то же.        Ты замираешь, снова и снова падая в эту пропасть.        Все бесполезно, яд уже в крови, он действует, и этот процесс необратим.        И ты с фанатичным безумием все время добавляешь новые порции, не в силах остановиться, отказавшись от горько-сладостной муки.        И каждое рандеву с чародеем убеждает тебя в двух вещах.        Первая — ты умираешь от безнадежной, беспросветной любви к магу.        Вторая — ты так долго не выдержишь.        Даже тонуть, а ты именно тонешь, в полном смысле этого слова, нельзя бесконечно.        Рано или поздно ты бесповоротно уйдешь на дно.        Единственная проблема в том, что ты и на это согласен.        Отказаться от возможности, пусть даже мимолетной, мифической, почти нереальной новой встречи с волшебником ты не в состоянии.        Совсем.        Ты можешь контролировать все, но с этим процессом тебе не совладать.        Никак.        Это чувство разворачивает внутренние органы в другую сторону, заставляет сердце изменить ритм, лишает тебя дара речи и напрочь сбивает все настройки.        Равновесие давно забыто, и ты с ужасом понимаешь, что дышишь, только когда он рядом.        Дальше некуда.        Отчаянные, сверкающие в темноте ночей приближающимся безумием мысли о волшебнике сводят тебя с ума.        Мерцающая на недосягаемой, немыслимой высоте мечта также бесконечно далека от тебя, как и в первый день.        Выхода нет.        Ты все еще уговариваешь себя подождать неизвестно чего, продолжая искать в таких манящих глазах хоть искру надежды, хоть что-то, пусть даже отдаленно напоминающее симпатию или тепло.        Но нет, в арктической пустыне голубых глаз все спокойно и тихо.        Ураган бушует только в твоей душе.        Вы еще ни разу даже не поцеловались, а у тебя уже закипает кровь от ревности, на которую ты не имеешь никакого права.        И как с этим жить дальше, непонятно.        Неизвестно, в какие дебри затянула бы тебя бездна затем, но тебе неожиданно выпадает шанс.        Один на триллион.        Сводящий на нет все твои усилия держаться если не в рамках приличий, то хотя бы пытаться не наслаждаться тем, что видишь, чародей без предупреждения заявляется на твое очередное публичное выступление и все окончательно летит к чертям.        Маг начинает сразу, без обиняков целовать тебя так, что мозг отключается мгновенно, успевая лишь мельком, ускользающим в небо сознанием оценить всю иронию и красоту момента.        Он.        Целует.        Тебя.        Сам…        Едва придя в себя после бурной, фантастической ночи, ты понимаешь, что остро нуждаешься в объяснениях.        Любых.        Которые, оказывается, достаточно сложно получить от неуправляемого, и, как выясняется только теперь, неадекватного волшебника…        Старк улыбается, вспомнив, каких неимоверных усилий ему стоило добиться правды и припереть несносного чародея к стенке.        Правда, надо признать, что это стоило того.        Свой единственный шанс Старк использовал полностью.        Наградой стала совершенно невозможная любовь.        Взаимная, счастливая и такая нежная.        Когда ты уже не помнишь и не хочешь помнить время, когда у тебя не было его.        Когда нас еще не было.        Потому что твое сердце, бьющееся только для него одного, не даст тебе возможности забыть.        Свой шанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.