ID работы: 8191118

Чертовы пуговицы

Слэш
NC-17
В процессе
407
автор
Размер:
планируется Макси, написано 440 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 155 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 53. Полтора идиота

Настройки текста
       — Сэр, получено тревожное сообщение о мистере Стрэндже. Он ранен, но ведет неравный бой сразу с тремя опасными темными сущностями.        — Черт, Пятница, срочно сбрось мне координаты. Джарвис, даю тебе пять минут на подготовку костюма серии 12000! — командует Старк, мгновенно принимая решения.        — Но сэр, он ведь полностью не оттестирован! — отвечает Джарвис.        — Джарвис, я что, должен по два раза повторять? И забудь про бантики, у нас цейтнот! — яростно парирует Старк.        — Да, Пятница, а от кого поступил сигнал об опасности? — интересуется Тони, молнией влетая в мастерскую и готовя себя к упаковке в костюм.        — Сэр, SOS отправил плащ. — почему-то смущаясь, отвечает Пятница.        — Ладно, детка, брось, это и вовсе не мое дело, но я рад за вас! — лукаво подмигивает ей Старк.        — Кто бы сомневался, что мой ненормальный колдун снова ввяжется в опасную историю! — завершает беседу Тони, облачаясь в костюм с фантастической быстротой.        — Пятница, остаешься за старшего, на тебе дом и Задира! — Старк дает последние указания и вылетает через специальный люк в потолке…        Стрэндж страшно устал, замученный ответными атаками трех серых полумагов.        Они неумолимо зажимали его в кольцо, пользуясь тем, что все-таки достали волшебника.        Пока Стивен разряжал ядовитый туман в двух врагов, отчаянно отбиваясь всеми средствами, третий бесшумно подкрался сзади и кинул в неподозревающего об опасности мага заклинание обездвиживания, совмещенное с временной потерей координации.        Результатом этой вероломной провокации стала поврежденная левая рука чародея, почти потерявшая чувствительность и работающая на пределе.        «Не знаю, насколько еще меня хватит. Магии достаточно, чтобы отбиться, но я вовсе не уверен в том, что рука в таком виде позволит мне завершить задуманную комбинацию.» — думает маг, отражая, хоть и с трудом, очередной выпад.        Волшебнику удалось серьезно задеть одного из нападавших, практически выведя его из строя необычным, почерпнутым Стивеном из старой рунической книги, но весьма действенным заклятием, основанным на огне.        Но все же оставшиеся двое темных продолжают теснить мага к краю расщелины…        Внезапно положение дел резко меняется.        Один темный с криком исчезает в глубине расщелины, падая в нее после мощной вспышки, взрывающей сам воздух вокруг волшебника.        Второй маг лежит на земле в двух десятках шагов от Стрэнджа абсолютно неподвижно, в последний раз в жизни взлетев бабочкой в воздухе.        Стрэнджа немилосердно хватают за плечи и шепчут в ухо сердито и взволнованно:«Мне всегда нужно тебя спасать?».        Тони отщелкивает защитный шлем и изучает серое лицо волшебника, скользя по нему беспокойным взором.        — Старк, как ты… — осекается маг, мгновенно осознавая, кто его сдал.        — Стивен, и не вздумай его распылять! Если бы не плащ, то неизвестно, чем бы все закончилось! Спасибо, Леви! Как я всегда и говорю, слава богам, что хоть у кого-то из вас двоих есть мозг! — отвечает Старк, укоризненно глядя на волшебника.        — Что с рукой? — спрашивает Тони, видя, как маг морщится от боли.        Стрэндж не хочет признавать тот факт, что Старк абсолютно прав.        Как всегда.        Кроме того, рука как будто специально пусть и плохо, пусть и через силу, с напряжением, но все-таки работавшая до этого самого момента, сейчас предательски леденеет, чтобы уже через минуту заставить волшебника сцепить зубы от продирающей его до дрожи проволочной, оскольчато осыпающейся боли, выворачивающей суставы и голову наизнанку.        Боль такого немыслимого для смертельно измученного чародея накала, что маг все же не выдерживает и падает, позволяя этому адскому потоку унести себя в пустоту…        — Стивен, ты меня точно хочешь свести в могилу! Я и так уже наполовину седой от твоих фокусов! — первое, что слышит пришедший через неизвестно сколько времени в себя маг.        Маг неохотно приоткрывает левый глаз, зная, что Тони не угомонится.        Рука в гипсе, обколота лекарствами и совершенно застывшая, что даже к лучшему.        Второй волны такой невыносимой боли магу не перенести.        — Стрэндж, и после таких поворотов ты мне будешь что-то говорить о совести? Уволь, но всякий раз, когда ты начнешь опять наезжать на меня со своими претензиями, я буду напоминать тебе про позавчерашний день! Подумать только, упасть мне на руки в глубоком обмороке, валяться все это время в отключке и вот теперь, как ни в чем не бывало, смотреть на меня такими невинными глазами! — выпаливает на одном дыхании возмущенный новым безрассудством волшебника Старк.        — Бога ради, Тони, я все слышу, и незачем так громко… — начинает было Стивен, но тут же застывает под недовольным взглядом Тони.        — Стивен! Не надо меня выводить! Еще одна подобная эскапада, и я присвою вам с Леви почетное звание полтора идиота! — громогласно заявляет Старк, бешено сверкая глазами.        — А почему полтора? — ошарашенно спрашивает непонимающий волшебник, видя по улыбке, осветившей лицо Старка, что прощен.        — Потому что Леви идет по шкале ума за целую единицу, а полоумные волшебники, не знающие, что такое разум и безопасность, котируются в параметрах половины! — смеется Тони, подмигивая герою дня, скромно притулившемуся на стуле возле кровати мага.        — Я люблю тебя, хоть ты и идиот! — шепчет Старк улыбающемуся волшебнику, целуя его в щеку…        Это тяжело.        Трудно продолжать сердиться, завороженно глядя в эти усталые, но такие родные голубые глаза.        Сердце чуть успокаивается, все еще дергаясь где-то в глубине от переживаний, но он рядом.        Уже легче.        Можно сжать этого безумца в своих объятиях и не отпускать.        В идеале хорошо бы никогда.        С ним Старк чувствует себя живым.        Целым.        Цельным.        Необходимым.        Если через минуту мир осыпется в пропасть, то последнее, что я сделаю — возьму его за руку.        Наши отношения больше похожи на переплетение, полное слияние с другим человеком.        Доверие, понимание и принятие всех демонов спаяли нас двоих монолитной нитью, крепко держащей наши чувства и не дающей нам забыть об истинных ценностях.        Эти отношения, в которых тебе верят, и в тебя верят независимо ни от чего.        Старк знает, чего это стоит.        Всего.        Ты так нужен мне.        Вечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.