ID работы: 8191118

Чертовы пуговицы

Слэш
NC-17
В процессе
407
автор
Размер:
планируется Макси, написано 440 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 155 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 54. С точки зрения кота

Настройки текста
       Старк опять слоняется по комнатам, как неприкаянный.        Задира понимает, что это надолго.        Временами коту даже кажется, что хозяин начинает скучать по Стивену еще до того, как за волшебником закроется входная дверь…        Они стоят, бесконечно обмениваясь дыханием и прижимаясь лицами друг к другу.        Маг вздыхает, шепчет на ухо Тони что-то приятное и тот грустно, но все же улыбается.        Хозяин очень любит его, и Задира знает об этом с самого первого дня.        Британец усмехается.        С кошачьей точки зрения, люди слишком все усложняют.        Если ты так сильно любишь другого человека, то зачем же ты его отпускаешь?..        Старк темнеет лицом и начинает хандрить.        Кот утешает его, как может.        Но и это еще не самое ужасное.        Гораздо хуже, если темноволосый волшебник в буквальном смысле слова падает к ногам Тони, выпадая из непонятной светящейся дыры в стене.        И лучше вам не видеть в этот момент лицо хозяина.        Задира сильно волнуется, ему не все равно, что творится со Старком.        Тони ходит, выкручивая себе пальцы на руках, нервничает и в конце концов, оборвав все телефоны, уезжает вместе с целой ордой остро пахнущих бедой и лекарствами людей в белых одеждах.        Кот ненавидит такие дни.        Старк испаряется в пространстве, и Задира никак не может дождаться его возвращения.        Когда наконец хозяин появляется дома, почти всегда только вместе с магом, и британец улыбается в усы, все в порядке.        Старк не отходит от волшебника ни на миг, совершенно счастливый.        Кот четко осознает, что если темноволосый приходит сам, то хозяин просто на седьмом небе от радости.        Вот когда волшебника привозят на большой железной кровати, все становится совсем плохо.        На хозяине нет лица от переживаний.        Просто кошмар.        Жизнь на действующем вулкане намного спокойнее нашей, резюмирует кот…        Задира четко различает три стадии ссор в доме.        Первая — предупреждение.        Они начинают тихо, пока еще не повышая голоса, выяснять какую-то непонятную ерунду.        Хозяин заводится первым и отвечает уже далеко не шепотом.        Маг тоже, к сожалению, совсем не умеет молчать.        Температура в доме начинает повышаться.        Кот в таких случаях рассерженно бьет хвостом…        Вторая стадия — шипение.        Они кричат сразу, без объявления войны.        Как утренние, самые горластые продавцы газет.        Выиграть в этих дебатах невозможно.        Но им не до того…        Третья стадия — скандал.        Самая худшая из всех.        Они орут, долго и страстно обвиняя друг друга черт знает в чем.        Старк в бешенстве носится по комнатам, как сломанный волчок.        Мало того, он все время возвращается на арену сражения, прибавляя новые, только что пришедшие ему в голову аргументы.        Иногда в сторону волшебника начинают летать и отдельные, видимо не очень нужные в хозяйстве вещи.        Задира вообще старается в такие дни не попадаться им на глаза, предпочитая переждать грозу где-нибудь на спасительном шкафу…        Есть во всем этом безумии и плюс.        Наша фантастическая парочка так сладко мирится.        Они ходят, чуть ли не взявшись за руки.        Тони просто расцветает.        Вместе они напоминают коту два магнита.        Хозяин бегает за волшебником, не в силах остаться без его живительного общества даже на минуту.        Старк похож на цветок без воды, если Стивена нет рядом.        Даже если бы волшебник был глухонемым разносчиком пиццы, хозяин все равно любил бы его.        Полное и абсолютное безумие.        «Сумасшедшие!» — мысленно пожимает плечами кот, уютно устраиваясь на подоконнике в ожидании.        Скоро они будут дома.        Может быть, снова ругаясь и споря.        А может быть, хозяин тихо сядет с магом на диване в гостиной, плавясь от любви и обнимая волшебника.        Поживем — увидим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.