ID работы: 8191118

Чертовы пуговицы

Слэш
NC-17
В процессе
407
автор
Размер:
планируется Макси, написано 440 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 155 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 55. Катастрофа

Настройки текста
       Старк ведет машину, почти не думая о дороге, он соскучился.        Целую неделю Тони не видел Стивена, и его сердце радостно пульсирует в ожидании встречи.        Старк автоматически поворачивает, не выплывая из своих мечтаний.        Он бы давно включил автопилот, но вождение отвлекает его, заставляя думать о чем-то другом, кроме волшебника.        «Стивен. Я так хочу увидеть твою улыбку. Ты повернешь голову, и я утону в глубине твоих глаз.» — мечтательно думает Тони.        Старк уже задергал Джарвиса, уточняя, не прилетел ли маг.        — Я незамедлительно сообщу вам, сэр, как мистер Стрэндж появится! — обнадеживает его секретарь.        Тони никак не может успокоиться, чародей задерживается, и Старк начинает нервничать.        Прибавив скорость, Старк слышит сигнал спецсвязи по спутнику в ухе и говорит Джарвису, чтобы он соединил его.        Внезапно на встречку вылетает грузовик, и летит прямо на машину Тони, Старк успевает только нажать на тормоз и вывернуть руль до упора вправо.        «Стивен, прости меня!» — последнее, что успевает подумать Тони перед тем, как увидеть прямо перед собой корпус летящей в переднее стекло машины.        Серебристый бугатти Старка пролетает еще несколько метров, сталкивается с другой машиной и, протаранив ее, переворачивается в воздухе и падает вниз с моста автострады…        Стивен входит в дом, не понимая, почему так тихо.        И где Старк?        — Ау, где вы все? Джарвис? — вопросительно спрашивает маг.        — Мистер Стрэндж!.. — почему-то теряя окончания слов, говорит ему Пятница.        — Пятница, привет! Где Тони, ты случайно не знаешь? — уточняет волшебник, проходя в гостиную.        — Сэр, у нас несчастный случай! Мистер Старк разбился на машине полчаса назад… — не соображая ничего, огорошивает его Пятница.        Стивен бледнеет, как стена и забывает, как дышать.        Волшебник с трудом возвращает себе дыхательную функцию и тихо спрашивает: «Как Тони? Он…жив?» — голос мага слабеет с каждым словом.        — Сэр, я уже уточнила номер больницы, куда доставили мистера Старка, пока информации никакой нет. Вот адрес…        Стрэндж мечется по больничному коридору, как маятник сломанных навсегда часов.        Тони в реанимации, состояние тяжелое. Вот все новости за прошедшие с момента катастрофы шесть часов.        Стивен не может ни сидеть, ни стоять, иначе он сломается сам.        Нервы сдают, и маг из последних сил борется с собой, чтобы не впасть в отчаяние.        Вперед.        Назад.        Только не останавливаться.        Я не вынесу этого.        Нет.        Это страшный сон, этого не может быть.        Тони всегда водит машину так, как будто он одно целое с ней.        Невозможно.        — Сэр, мистер Старк пытался избежать лобового столкновения с другой машиной и вылетел с моста. — докладывает Джарвис…        Только не уходи.        Нет.        Я не смогу без тебя, ты же знаешь.        Захлебываясь от боли, волшебник прислоняется к стене.        Стивен бледный, с измученным от ужасного ожидания новостей лицом, кусает и так искусанные в кровь губы, лихорадочно выкручивая себе пальцы рук.        Он отчаянно гонит от себя безумную мысль, что то, чего он больше всего на свете так боялся, случилось.        Жить без Старка он не сможет.        И это ни разу ни вопрос.        Маг уже пробовал.        Что это такое — стоять на краю бездны, Стрэндж знает слишком хорошо.        Он не знает, как жить без Тони.        Боже, помоги ему.        Я больше ни о чем ни прошу.        Только не забирай его у меня, молю, оставь его.        Стивен прижимается к стене, чтобы не упасть.        Голова кружится, слезы застилают лицо, а маг все шепчет: «Прошу, не забирай его!»…        На секунду Стивен позволяет себе забыться нервным, неглубоким сном, обессиленно присев наконец на больничную скамью.        — Сэр, врач! — сообщает Джарвис.        Стрэндж вскакивает, ругая себя за слабость и впивается глазами во врача, вышедшего к магу.        — Состояние пациента стабильно тяжелое, он в реанимации, много сочетанных травм. Пока трудно давать какие-то прогнозы, но думаю, что ближайшие часы дадут нам ответ на этот вопрос. Вы не хотите немного отдохнуть, на вас лица нет? — предлагает врач, видя, что Стрэндж, белый, как полотно, лихорадочно сжимает его руку, внимательно слушая.        — Нет, спасибо, все нормально. Сообщайте мне все новости, я буду здесь. — тихо говорит волшебник, с неимоверными усилиями взяв себя в руки.        Когда шаги доктора затихают в глубине коридора, Стивен позволяет себе упасть на скамью и закрыть глаза.        Боль, выворачивающая волшебника наизнанку все последние часы, сотрясает измученное тело и сил бороться с ней у чародея просто нет.        Сердце стучит неровно, заскакивая за ребра и пропуская удары, но Стрэнджу наплевать.        Только живи.        Пока ты жив, в моей жизни есть смысл.        Только не уходи.        Стивен закрывает лицо руками, вздрагивая от переполняющих его чувств…        Жизнь возвращается к Стивену, только когда Старка переводят из реанимации в палату спустя еще невыносимо страшных восемь часов.        Тони лежит, опутанный проводами, почти весь закрытый бинтами.        Единственный орган, по странной иронии судьбы несильно пострадавший в катастрофе, это голова.        «Тони это понравится, он всегда говорил, что самая важная его часть — это не руки, а мозг.» — измученно улыбается Стрэндж.        Он согласен на все, лишь бы увидеть глаза любимого.        Тони все-таки добирается до конца тумана, открывая глаза.        Зрение подводит, все предметы расплываются и тают в воздухе, но Старк упорный.        Зацепившись взглядом за сидящего на стуле перед койкой Тони Стивена, Старк пробует сказать: «Привет!», но голос слабый, получается только хриплый шепот.        Маг счастлив и этим, глаза волшебника вспыхивают неземным огнем от радости.        Стивен до безумия хочет обнять Тони, но пока это невозможно.        Старк еще очень слаб, чудо, что его удалось вернуть с того света.        Хирург, делавший многочасовую операцию, так и сказал Стрэнджу: «Ваш друг везунчик, у него совершенно фантастическая тяга к жизни!»        Тони усмехается, как будто угадывая, о чем сейчас думает маг.        Старк уже больше не сводит с волшебника глаз.        Уж Тони точно знает, почему ему опять удалось вернуться из тьмы.        Единственная причина этого сидит в полшаге от Старка и гипнотизирует Тони своим бесконечно счастливым видом.        Тони с болью замечает на висках Стивена новые седые прядки, и холодеет.        «Бедный мой, представляю, что ему пришлось пережить! Стивен, прости меня, я так люблю тебя. И я так хотел снова увидеть тебя, пусть даже и в последний раз, я не могу без тебя.» — думает Старк, уже мечтая, как возьмет волшебника за руку…        Спустя два месяца счастливее Стивена человека во всех Галактиках не найти.        Стрэндж сидит на диване, обнимая Старка за плечи и шепчет: «Тони, я люблю тебя! Если бы ты знал, как я боюсь тебя потерять!»        — Знаю, у меня та же болезнь, я не могу жить без тебя, мой сумасшедший! — отвечает Старк, закрывая глаза от удовольствия.        Маг целует его так нежно, что по спине Тони, как всегда, пробегает дрожь, предвещая полную потерю контроля от искусных и зажигающих в Старке немыслимой силы огонь, рук чародея.        Сегодня Стивен определенно в ударе, глаза волшебника как будто подсвечиваются изнутри, губы настойчивые и целующие Старка так возбуждающе, что он слабеет с каждым вздохом.        «Стивен!» — стонет Старк, падая вниз, поддаваясь любимым рукам…        Мы вместе.        И я снова дышу с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.