ID работы: 8191118

Чертовы пуговицы

Слэш
NC-17
В процессе
407
автор
Размер:
планируется Макси, написано 440 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 155 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 56. Твой голос в моей голове

Настройки текста
       — Тони, а не кажется ли тебе, что ты слишком злоупотребляешь кофе? Тебе не жалко свое сердце? — спрашивает Стрэндж.        — Стивен, а что ты сейчас делаешь? — уточняет Старк, иронично поднимая левую бровь.        — Я всего лишь пытаюсь сохранить твое здоровье, и так достаточно потрепанное от такой бурной жизни. — невозмутимо отвечает маг.        — А без магии ты это сделать никак не можешь? — прибавляет иронии в голос Тони.        — Тони, прошу, не надо! Да, я прекрасно помню, что ты просил меня не использовать запрещенные приемы, но это скорее исключение из правил! — парирует упрямый, как стадо слонов, волшебник.        — Пятница…— продолжает Стивен.        — Предательница! — бормочет Старк, отставляя любимую чашку с кофе и прощаясь с надеждой провести вечер в относительном покое.        — Так вот, Пятница по моей просьбе провела сравнительный анализ всего многочисленного массива употребляемых тобой продуктов и напитков. И результаты меня не обрадовали. — ничуть не смущаясь, заканчивает фразу Стрэндж.        — Могу себе представить! — усмехается Старк.        Ему до мурашек приятно слышать обожаемый бархатный голос прямо в своей голове, но легкое чувство беспокойства не перестает царапать сердце.        Волшебник никогда ничего не делает просто так.        Особенно если это касается Тони.        Это личный пунктик мага.        И Старк четко понимает, что единственный.        — Тони, ты ведь совсем меня не слушаешь?        — Слушаю, дорогой! — тихо бормочет Тони, все время забывая, что чародей чувствует намного больше, чем даже Старку хотелось бы.        И судя по слишком легкомысленному началу разговора ничего хорошего Тони это не предвещает.        Может быть, просто небольшие ограничения.        Нет, ну кого я хочу обмануть.        С колдунами эти игры не проходят.        — Черт, что это такое? — задумавшийся о последствиях таких коварных бесед Старк вдруг чувствует, как его руки и ноги цепенеют. — Стивен, что ты творишь?        — Тони, ты меня уже почти как десять минут совершенно не слушаешь, обдумывая варианты выхода, поэтому мне приходится идти на крайние меры. — сообщает волшебник, не ослабляя магического воздействия.        — Стивен, ты серьезно?        — Абсолютно. Теперь ты точно выслушаешь меня до конца, не организовывая план-перехват, а если все же и это не убедит тебя в серьезности моих намерений, то… — маг выразительно хмыкает, и Старк отчетливо видит, как Стрэндж очень впечатляюще пожимает плечами.        Черт.        Кажется, мы попали.        — Я слушаю тебя, дорогой мой, крайне внимательно! — говорит Тони, сдаваясь.        — Рад, что мы достигли взаимопонимания. — замечает волшебник.        — Можно подумать, его раньше не было. — ворчит Старк.        — Тони, прекрати! Когда я проанализировал сложившуюся ситуацию, то у меня просто волосы встали дыбом от ужаса. Старк, ты вообще не принимаешь нормальную пищу в течение всего дня! Сплошной фастфуд, холестерин и зашкаливающая по показателям калорий газировка! — возмущенно говорит маг.        — О боже! — Тони закатывает глаза.        Началось…        Периодами на чародея находит дикое, неуемное стремление перевести Старка если не в режим ЗОЖ, то в максимально приближенный к нему.        И начинаются бои без правил…        Темпераментный маг бросает все свои силы на перевоспитание вкусовых привычек Тони, стараясь направить режим питания на здоровые рельсы.        Но Старк отчаянно сопротивляется.        Тони будет последним человеком во Вселенной, если проиграет в битве с сельдереем и киноа.        Перспективы есть с утра какие-то малоприятные зерна или кашу, рассчитанную на младенцев до года, Старка совершенно не устраивают.        И жевать на ужин траву, чувствуя себя лошадью, которая пасется на лугу, просто за гранью добра и зла.        Но Стрэндж, с упорством маньяка заваливший дом полезными в его понимании продуктами, носится с новыми идеями для правильного питания, как сумасшедший проповедник в Африке.        Не веря собственным глазам, Тони уныло изучает содержимое очередного диетического судка, ясно осознавая, что это есть он не будет.        Даже если это будет единственным оставшимся на планете продуктом.        Старк, конечно, большой ценитель кухни фьюжн, но не настолько глубоко.        Будто раздробленные бейсбольной битой пополам непонятного коричневого цвета орехи (?), щедро перемешанные с зелеными, прихотливо изгибающимися, больше всего похожими на жучков, павших в неравном бою с газонокосилкой, стеблями какой-то травы.        Ужас.        И зачем я ввязался во все это?        По ночам ко Старку во сне плывут чизбургеры, хот-доги и огромные, посыпанные кокосовой стружкой, шоколадные донатсы.        Утром отвратительно спавший Тони завидующе смотрит на корм Задиры, с таким изысканным, ласкающим ухо Старка названием: «Кролик под соусом бешамель».        Даже кошачья еда выглядит так завлекательно для голодного человека, что британец на всякий случай придвигается к миске еще ближе, явно не желая делить деликатес ни с кем, включая помешавшегося хозяина.        Взгляд Старка слишком голодный, горящий и совершенно безумный.        «Плохи наши дела!» — резюмирует кот, провожая Старка опасливым взором.        Особенно если учитывать тот факт, что хозяин сидит на силосе, по его же собственному выражению, уже третий день.        Задира может смело поставить в заклад свой собственный хвост, что терпение хозяина имеет свои границы, и похоже, Тони дошел до них.        Бродя с горящими от голода глазами по дому, Старк настолько взбешен, что ругается и ворчит весь день, а к вечеру, видимо, начнет кусаться…        В нашей упорной борьбе все средства хороши.        Обнаруживается, что Старк прячет во всех мыслимых и немыслимых местах такое количество контрабандных шоколадок, батончиков и прочей запрещенной еды, что ее хватит для полного обеспечения ассортимента крупного супермаркета.        Во всех потайных ячейках костюмов Железного человека лежат M&M’s.        Уже исчерпаны все ресурсы…        Барнсу отказано от дома, он умудрился пронести пакет из «Бургер Кинга».        Джарвису угрожает распыление, если он еще хоть раз предоставит Старку доступ к санкционным продуктам…        Какая гадость тофу.        «С таким питанием я и летать-то не смогу!» — думает Тони, система опознавания попросту не признает в светящемся от недоедания; вялом, как осенняя листва, человеке, Тони Старка…        Наверное, даже в тюрьме и то еда получше.        Тони мечтает о большой ароматной лазанье, хрустящей пицце, а вовсе не о нежирном кефире или тарелке овсянки.        Окончательно Старк доходит до точки, увидев во сне, как он открывает заполненный вкусняшками до отказа холодильник.        На моменте, как Тони отрезает кусок восхитительно пахнущей, свежайшей салями от целого батона, Старк просыпается, вернувшись в страшный мир силоса и нулевого кефира.        На следующий день Старк плюет на все, прерывая вынужденную голодовку, и, пользуясь отсутствием главного диетолога, сбегает из-под домашнего ареста, без проблем взломав замок и предварительно подговорив ему помочь Пятницу…        Без особых проблем вытащив с небольшими уговорами Старка из «Макдональдса», Стивен понимает, что в этом вопросе к согласию они не придут.        Тем более что не далее как вчера вечером Стрэндж вытащил из кармана своей собственной, заметьте, рубашки, флаер на бесплатный гамбургер, и пора признать, что этот бой он безнадежно проиграл.        — Кофе и чизбургер, дорогой?        — Нет, только кофе, и без сахара, пожалуйста! — вздыхает волшебник, укоризненно глядя на довольного Старка.        — Как скажешь, любимый, как скажешь! — отвечает Тони, улыбаясь магу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.