ID работы: 8191118

Чертовы пуговицы

Слэш
NC-17
В процессе
407
автор
Размер:
планируется Макси, написано 440 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 155 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 59. Формула счастья

Настройки текста
       — Добрый вечер, мистер Старк!        — Привет, Джарвис! Бывало и получше. — бормочет Тони.        — Плохой день, сэр?        Старк в отвратительном настроении, сегодня день прошел просто кошмарно.        Совещание было сорвано из-за безнадежно опоздавшего на него второго заместителя по техническим вопросам, потому что именно его отчет должен был стать точкой, от которой нужно было отталкиваться дальше.        Последний тест костюма дал неудовлетворительные результаты, гидравлика все еще не устраивала любящего только превосходные степени Старка.        — Джарвис, прошу тебя, только не говори мне сейчас, что у нас и дома что-то стряслось. — беспокойно говорит Тони, заходя в гостиную.        — Нет, сэр! Все хорошо. Мистера Стрэнджа пока еще нет, но он обещал быть часам к девяти.        — Да неужели, скорее всего он опять застрянет где-нибудь между Альфа Центаврой и туманностью Лебедя! Я и так почти его не вижу! — недовольно хмыкает окончательно расстроенный Старк.        Британец осторожно выходит навстречу, радуясь возвращению хозяина, пусть даже и в таком раздрае.        «Привет, Задира!» — рассеянно шепчет Тони, развязывая осточертевший галстук и снимая пиджак.        Пропади все пропадом, не день, а просто ужас.        Нервы ни к черту, хмуро думает Тони, сидя на диване с ледяной газировкой в стакане.        Если еще что-нибудь случится сегодня, то я свихнусь.        Стивен всегда говорит мне, что я чересчур нервничаю по пустякам и слишком много пью кофе.        Да если бы это хотя бы отчасти помогало.        Пусть сегодняшний день закончится наконец.        Эмоции опять зашкаливают, и Старк думает, что ему нужно выпить вовсе не газировку, чтобы хоть как-то успокоиться.        Жаль, что Тони не сделает этого, и так останется сидеть на диване, постукивая кубиками льда.        За последнее время им удалось достичь некоторых успехов в борьбе с обострившимся влечением Старка к алкоголю, естественно, крепкому.        Стивен вообще не одобряет этого, предпочитая совсем другие способы расслабления.        Те самые, какие давно любит и Тони.        Старк улыбается, представив, как маг ругает его за пристрастие к выпивке, возбужденно сверкая глазами и встряхивая своей немыслимо идеальной челкой.        Тони постоянно так и хочется разметать ее руками, нарушив выверенную гармонию образа, оставив ее взлохмаченной и хулиганской.        В таком виде Стрэндж становится еще красивее, хотя это невозможно.        Голубые глаза молниеносно темнеют, зажигаясь огнем и Стивен сразу забывает все слова.        Тони жарко выдыхает, пропадая в кипении бурных синих фонтанов страсти, как во сне целуя волшебника и гладя его по спине.        Вся хваленая Старковская выдержка бойко делает ручкой, исчезая на глазах изумленной публики…        Волшебник вообще многомерный.        В нем столько граней, столько всего разного, он как безразмерный сундук с сокровищами, единственный ключ от которого есть только у Старка.        Ум быстрый, схватывающий все на лету.        Ироничность на грани фола.        Серьезность вкупе с бесшабашностью, разделенные пополам беспощадной логикой.        Артистичность, неуловимо мелькающая в каждом жесте.        Удивительная чувствительность.        Тактичность, заботливость и преданность, какую редко можно встретить.        Невозможная способность заводиться с полуоборота до космических скоростей.        Любовь к саркастичному, порой даже черному юмору.        Отличная реакция.        Обширные знания во многих областях, включая медицину, психологию, магию.        Потрясающая память.        Цитирование всех известных и малоизвестных книг и кинофильмов с четким указанием источника.        Страстная любовь к редким цветам, особенно к орхидеям.        Внимательность к деталям, доведенная до автоматизма.        Честность и откровенность с любимым человеком, иногда до колик пугающая Старка.        И то самое чувство, сжигающее их обоих уже не первый год.        Любовь, всегда горящая теплым пламенем в этих небесно-голубых глазах.        Нежность.        Горячее, до исступления темпераментное и уносящее в космос чувство.        Мой волшебник.        Старк допивает воду, чувствуя, как ему становится жарко от нахлынувших мыслей, отвлекающих от неприятностей неудачного дня.        Тони вытягивает измученные ноги на диване, мечтая, как обнимет мага.        И позволяет себе закрыть уставшие глаза, слушая успокаивающее, такое умиротворяющее мурлыканье Задиры, примостившегося на спинке дивана и гипнотизирующего хозяина зелеными сполохами хитрых глаз.        Под это убаюкивающее пение Старк начинает дремать, понемногу расслабляясь…        Тони открывает глаза, ощущая, что он уже не один в комнате.        Волшебник сидит рядом на стуле, тихо листая свежий выпуск медицинского обозрения.        — Стивен, привет! — говорит Старк, радуясь, что маг дома.        — Привет, дорогой! Ты опять замучил себя работой до изнеможения? — отвечает волшебник, подходя к Тони.        Задира приветственно машет магу хвостом и оставляет их вдвоем.        «Какой у нас воспитанный кот, чистой воды Дживс.» — думает чародей, провожая британца глазами.        Стивен целует Старка в губы, ощущая, как Тони тянется к нему всем своим существом и они уходят в сладость поцелуя вместе, синхронно закрывая от удовольствия глаза.        Маг проводит пальцами правой руки по щеке Старка, и Тони понимает, что напряжение постепенно отпускает его, спадая каменной крошкой с плеч.        Можно обняться, вдыхая его запах, который Старк не спутает ни с каким другим, прижаться к плечу и услышать тихое: «Я скучал.» и утонуть в его глазах…        Он со мной.        Дома.        Моя формула счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.