ID работы: 8191118

Чертовы пуговицы

Слэш
NC-17
В процессе
407
автор
Размер:
планируется Макси, написано 440 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 155 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 61. Я всегда думаю о тебе

Настройки текста
       Тони не знает, как решить этот вопрос мирным путем.        Старк давно лелеет мысль поставить-таки неуправляемому волшебнику что-то наподобие маячка, отслеживающего его местонахождение.        Тони так не смог привыкнуть за все эти годы вместе с магом к тому, что никогда не знает, когда и в каком виде, и, главное, вернется ли чародей.        Это сводит Тони с ума.        От реализации хитрого проекта Старка останавливает только одно — лицо Стрэнджа, когда он это выяснит.        И скандал, который всенепременно не замедлит устроить ему взбешенный волшебник.        И выражения, которые употребит маг при этом, будут скорее всего очень далеки от парламентских.        Более того, Стивен тут же, а такое уже не раз бывало, припомнит Старку и его собственные многочисленные косяки.        Они оба любят все контролировать, но когда речь заходит о контроле их самих, то ничего не выходит.        Не получается.        У них плохо с поводками, даже если этот поводок на твоей шее защелкнет любимый человек…        Кроме того, Старк прекрасно отдает себе отчет в том, что маг и так на многое уже закрывает глаза, далеко не сразу, но все же приспособившись к совместной жизни с Тони.        Стрэнджа вообще мало чем можно озадачить, он с легкостью поддерживает разговор на практически любую тему, крайне редко не находясь с ответом.        Но даже в этом случае хитроумного мага всегда выручает его потрясающая, незабываемая улыбка, которая отвлекает собеседника от неудачного или нежелательного вопроса, и переводит беседу совсем в другое русло.        Тони и сам много раз попадался на эту удочку.        Ты цепляешься взглядом за эту солнечную, яркую, как вспышка, улыбку, и мир становится еще прекраснее.        Многоцветным.        Сияющим.        И уже совсем неважно, какой был предыдущий вопрос, когда вас внезапно и так тепло согрело солнечным лучом в самый холодный январский день…        Настроение Старка маг считывает с такой неописуемой легкостью, что Тони серьезно подозревает, что Стивен просто настроен на его волну, как скрипач на свою скрипку, голос которой музыкант никогда не перепутает ни с какой другой.        Стрэндж анализирует все, быстро принимая решение, как себя вести, чтобы вернуть Старку если не хорошее расположение духа, то хотя бы вызвать улыбку на его хмуром лице.        И это ему почти всегда удается.        Иногда Тони бывает очень закрытым, замыкаясь в себе и не желая разговаривать, роняя ответы холодно и отчужденно, как деревья скидывают снежные шапки с самых маковок, завьюженных пургой.        Волшебник находит нужные слова, чтобы открыть эту заиндевевшую маленькую дверь в глухой стене, удерживая Старка в реальности и согревая его сердце своим теплом и заботой.        Маг просто сидит рядом, тихо и спокойно наполняя пространство вокруг своей аурой и меняя эмоциональную картину…        Они слишком давно вместе.        Слишком близки, маг знает, как Старк выглядит, когда в ярости; знает, как темнеют его глаза от гнева, и они начинают ругаться.        Страстно, самозабвенно и темпераментно.        Закипая почти синхронно, споря и крича.        После долгих и зажигательных диспутов они разбегаются было по разным комнатам.        Но ненадолго, градус температуры горения еще слишком высок.        Они сталкиваются опять, пока одному из них не начинает казаться, что этого вполне достаточно.        Хватит.        Везувий потихоньку затихает, и кто-то, а в последнее время это чаще всего делает Стивен, подходит к Тони, чтобы помириться.        Волшебник осторожно обнимает Старка за плечи и шепчет:"Тони, давай закончим на этом, прости меня, я вспылил и наговорил много лишнего сегодня!"        И Тони поднимает на пришедшего с белым флагом волшебника глаза, не в силах устоять перед этими грустным взором, перед этими искренними, вырвавшимися из самого сердца словами мага.        Также бурно, как и ругаются, они нежно и с удовольствием мирятся…        Тони лежит на плече у Стивена, задумчиво рисуя рукой узоры на его обнаженной груди.        По телевизору без звука что-то транслирует никому не нужный спортивный канал.        Стивен все еще тяжело дышит, десять минут назад они неистово и страстно любили друг друга.        — Тони, что ты делаешь? — тихо спрашивает маг, наслаждаясь тем, как пальцы Тони прочерчивают тонкие линии, обрисовывая контуры ключицы и трепещут над его телом, как бабочка над цветком.        — Любуюсь! — отвечает Тони, дополняя ответ восхитительным поцелуем в губы…        Стивен прекрасен.        Его единственный недостаток, ахиллесова пята — ревность.        Стрэндж такой безумный собственник, каких уже и не найдешь.        Он с трудом переносит слишком долгие, по его мнению, разговоры Старка с другими людьми, а уж справляться с накрывающим волшебника всего лишь скользнувшим в глубине души подозрением, что кто-то уведет Тони, Стивен и вовсе не в состоянии.        Чародей заводится сразу, буквально с полпинка начиная гореть.        Полное безумие.        Интонации в голосе мага становятся выразительно опасными, кинжально-обжигающими.        И не стоит лезть в это пламя праведного гнева, оно сожжет все.        Стрэндж пылает такой великолепной, заполняющей мага до краев, немыслимой ревностью, что его глаза сверкают, как звезды, на лице играют желваки, и весь он — огонь.        Несравненно, немыслимо красивый, горящий и бесподобно обворожительный.        Мой волшебник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.