ID работы: 8191118

Чертовы пуговицы

Слэш
NC-17
В процессе
407
автор
Размер:
планируется Макси, написано 440 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 155 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 63. Миражи

Настройки текста
       Стрэндж не любит, когда они надолго расстаются, маг совсем не хочет, чтобы Старк сорвался с резьбы.        Алкоголь не является главным камнем преткновения в их отношениях, но все же Стивену не хотелось бы рецидивов.        Сегодня чертовски плохой день для Старка.        Тони сидит, напряженно сжав усталые плечи, пытаясь игнорировать поднимающееся, как вода в реке во время прилива, давление.        Флешбэки вернулись так не вовремя, накрыв его прямо в машине по дороге домой.        Он привычно вел машину по знакомой до последнего поворота дороге, как вдруг ощутил непонятное беспокойство.        В машину ворвался грохот перестрелки, шум боя и ожидание атаки накрыло Старка бешено пульсирующей в висках волной.        Он дернулся, автоматически активируя было руку, но в последний миг остановил себя.        Это невозможно.        Это всего лишь иллюзия.        Картина из прошлого.        Еще пара секунд, и я вернусь в свою реальность.        Тони тормозит, резко останавливая автомобиль.        Еще секунда.        Сейчас мираж растает, растворяясь в прохладном воздухе, и я очнусь от морока.        Адреналин в крови зашкаливает, и Старк судорожно дышит, откинувшись на кресло и держась за подлокотник.        Видение битвы было таким настоящим.        Реальным.        Сражение за Нью-Йорк.        Боже, только не это.        Не сейчас.        Не сегодня.        Голова все еще кружится, и нервы скачут галопом.        Посттравматический синдром.        Старк как в тумане добирается до дома, стараясь, чтобы деревянные, немеющие, слишком сильно сжимающие руль руки все-таки выполнили свою задачу.        Тони заходит в дом, морщась от нового приступа головной боли, пилой прорезающей одурманенную флешбэком голову.        — Джарвис, прошу, ничего мне не говори! У меня дьявольски болит голова! — бросает Старк, проходя в комнаты.        Поздно.        Воспоминания скручивают внутренние органы в один тугой, болезненный узел, и шепчут в тишине мертвыми голосами.        Я не справлюсь.        Мне нужно выпить.        Срочно.        Прямо сейчас.        Виски.        Хотя бы один глоток.        Я знаю о последствиях.        Знаю.        Но я знаю и себя.        Старк пьет, закрывая глаза.        Призраки прошлого бьют Тони под дых и он сгибается пополам от их удушающего захвата.        Алкоголь немного снижает градус кипящей внутри паники.        Волны страха, заставляющие кровь шуметь, приливая к голове, сжимаются внутри Старка в огромную спираль и заполняют все пространство.        Мне нужно во чтобы то ни стало удержаться на краю.        Любым способом…        Все бесполезно.        Всю ночь Старк падал.        Горел, проваливался в глухую ледяную темноту, рассыпался, летя в бездну.        Это просто невыносимо.        Виски чуть ослабило сжатую до предела пружину, но только лишь на время.        Чтобы позже вернуть тьму еще с большей силой.        Тони разжимает согнутую в кулак ладонь и с трудом поворачивает гудящую, как паровой котел, тяжелую голову.        Старк измотан и выжат досуха ночью, проведенной им в аду.        Он смертельно устал.        Тони даже и думать не хочет, что скажет Стивен, обнаружив его дома в таком разваливающемся виде.        Старк, как ему кажется, всего на минуту закрывает глаза, опухшие и измученные, чтобы, открыв их, увидеть сразу двух волшебников.        Оба Стрэнджа ругаются, отчитывая Тони одинаково глухими голосами, шумящими где-то на самой кромке все время норовящего отключиться от сети мозга.        Это одновременно дико и смешно.        «Двух Стивенов я точно не потяну.» — думает Тони, отмахиваясь от странного видения рукой.        — Тони, ты в состоянии мне объяснить, что произошло? — Стивен наконец-то совмещается со своим альтер эго, прекращая тяготить Старка своей двойственностью.        — Стивен, я не знаю, как тебе рассказать… — начинает было Старк.        — Тони, не темни, прошу тебя! Я надеюсь, что для всего этого безобразия был очень веский повод! —  отвечает волшебник, ничуть не сгущая краски.        Таким разбитым, разобранным и выбившимся из сил он не видел Тони давно.        — Тони, я жду! — напоминает о себе волшебник, внимательно рассматривая лицо Старка.        — Стивен, меня вчера внезапно накрыло воспоминаниями о сражении с читаури. — вздохнув, нехотя признается Тони.        Стрэндж понимающе цокает, осознавая масштаб бедствия, но не удерживается от колкого замечания.        — А без алкоголя точно никак нельзя было обойтись?        Буря эмоций отражается на лице волшебника, чувства быстро сменяются одно за другим.        Беспокойство, прорезающее новую горизонтальную морщинку на лбу мага, тревога за Старка, переживания и безграничное сожаление.        — Прости, Стивен, не получилось. Знаю, что я неправильно поступил, но в этот момент у меня просто не было другого выхода! — оправдывается Старк.        — Выход есть всегда!        — Тебе хорошо говорить, уж у тебя-то такого не бывает! — парирует Старк, теряя терпение…        Маг не любит пить, но если все же иногда позволяет себе излишество, то это душераздирающее зрелище.        Стивена как будто отпускают из плена этикета, условностей и бесконечных рамок, которые он и сам себе неплохо создает, и маг веселеет, начиная напропалую травить рискованные анекдоты, смеяться и шутить.        Работает этот прекрасный образ, только если рядом Старк, ведь с ним единственным Стивен совсем расслабляется.        Но уж лучше веселый, зажигающийся, как костер, волшебник, чем другая сторона выпившего чародея.        Стрэндж редко, но все-таки впадает и в другую крайность.        Стивен темнеет лицом, молчит, а если и разговаривает, то так, как будто каждое слово отнимает у него каплю собственной крови.        В глазах мелькают черные искорки, возвращая мага в тяжелые времена.        Он не любит об этом рассказывать, но кое-что Старк знает.        У Стрэнджа тоже достаточно плохих, горестных, неподъемно тягостных воспоминаний.        И забыть их невозможно.        Тони опускает глаза, не желая напоминать магу об этом.        Несколько минут в комнате висит напряженное молчание.        Старк не хочет продолжать бесполезный спор, а волшебник тщательно подбирает слова, чтобы не разругаться вдрызг.        Шторм в серо-голубых глазах понемногу затихает, и маг решает продолжить разговор.        — Тони, как ты сейчас себя чувствуешь? Давай не будем обсуждать твой оригинальный способ избежать столкновения с прошлым, и сосредоточимся на решении вопроса предотвращения подобного в будущем. Ты не помнишь, что именно вызвало такой взрыв? — уточняет Стивен.        — Уже лучше, даже несмотря на то, что я почти не спал. Врач в тебе не умрет никогда. — бормочет Старк, втайне довольный, что они не поссорились. — Нет, Стивен, ничего такого не было. Непонятно, какого черта они вернулись.        — И это нормально, у кого-то из нас должна быть голова на плечах. Я думаю, что тебе нужно всерьез рассмотреть вопрос о повторении курса терапии. Мне не нравится, что практически исчезнувшие панические атаки вернулись, да еще в таком усиленном варианте. Прошу, пообещай мне подумать об этом, Тони. — привычно оперирует медицинскими терминами Стрэндж, с удовлетворением наблюдая, как Старк на глазах успокаивается.        — Стивен, я подумаю, честно. Сам никак в себя не приду от неожиданности. — уже улыбаясь, заключает Тони.        Компромисс найден, жизнь возвращается в прежнее русло.        Главное, что Стивен рядом.        И Старк облегченно выдыхает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.