ID работы: 8191118

Чертовы пуговицы

Слэш
NC-17
В процессе
407
автор
Размер:
планируется Макси, написано 440 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 155 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 67. Мозаика

Настройки текста
       — Стивен! Замри, прошу тебя!        Старк застывает возле бассейна, как громом пораженный.        Стрэндж послушно опускает уже было поднятую со ступеньки ногу, гадая, что Тони так накрыло.        Стоять в таком положении странно, но Старк так загадочно улыбается, что маг потерпит.        Какое-то время.        — Тони, ты в норме? Что-то не так? — уточняет волшебник, поворачивая голову и осматривая окрестности.        Но никаких угроз, по крайней мере, внешних, нет.        Мизансцена изумительна в своей простоте.        Дивный июньский жаркий полдень.        Ветерок, шаловливо играющий каплями воды на моем теле.        Стивен накупался всласть, до приятной усталости во всех мышцах.        Он уже думал о новом медицинском журнале, ожидающем его в тишине спальни.        Но в эти удивительные мечты тут же были внесены коррективы.        Зачарованно зависшим Старком…        Перспективы у меня захватывающие.        Если я так простою до вечера, что вполне возможно, учитывая помешательство Тони, то обгорю, как школьник, впервые выехавший на море.        Наверное.        Надеюсь только, что, отмерев, Старк не побежит за карандашами.        Тони, помилосердствуй.        Я готов стоять, как цапля, на этой дурацкой ступеньке вечно.        Но только не для позирования.        Старк откровенно любуется чародеем.        На Стивене надеты только искрящиеся на солнце тонкой бирюзой зеленые плавки.        Изысканная линия плеч заставляет Тони замереть от восторга.        Вода скатывается вниз светящимися каплями.        И я впитываю это видение.        Запечатляю в себе.        Уже зная, что не забуду.        Твердой рукой душа внутри уже играющий на губах вопрос о возможности зарисовать чудесное.        Осознавая, что мне не позволят.        Стивен вспыхнет, как сухой порох, и будет долго ерничать и иронизировать, прохаживаясь по шизанутым художникам.        Маг вовсе не считает себя красивым, и ни в какую не соглашается тратить свое время на эти глупости.        Вот потому-то я, как вор, и краду при любом удобном и неудобном случае все возможные кусочки этой занимательной, волшебной, редчайшей мозаики.        Собираю, сплетаю, ловлю.        Я смог поймать только это уходящее в вечность, мимолетное мгновение.        Я выпрашиваю еще минуту у злобных фурий времени.        В эйфории почти не соображая, что цеплять дрожащими от счастья руками.        Твою статную фигуру, врезавшуюся в меня, как скоростной поезд.        Твои руки, одна из которых перебирает пальцами поручень, а вторая безотчетно гладит мое кольцо.        Ты никогда не снимаешь его.        Единственный человек во Вселенной, который даже в этих до обыденности простых плавках выглядит так, как будто упал со звезды полсекунды назад.        Ты размалываешь меня в тончайшую, бисерно-жемчужную пыль своим удивленным взглядом.        И я читаю в нем, как в книге, вопрос: «Что, собственно, сейчас происходит?»…        Но я не знаю ответа.        Я стою и все продлеваю этот момент.        Закладываю в памяти нежными розовыми лепестками твоих улыбающихся губ.        Взлетевшей вверх левой бровью.        Легкой тенью сомнения по поводу моего психического здоровья, мелькнувшей в любимых глазах.        Ты вздыхаешь, играя со мной в гляделки, но все же молчишь.        Пока.        Дай мне еще минуту.        Тридцать секунд.        Двадцать.        Десять.        Пять.        Мой волшебник.        Ты прекрасен.        Всегда.        Люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.