Часть 73. Никогда не спорьте с магами
3 ноября 2019 г. в 13:34
— Тони, ты спать вообще сегодня собираешься? — любимый голос звучит в моей голове обманчиво спокойно.
Но это всего лишь затишье перед бурей.
Одному Задире известно, сколько у меня осталось времени, но точно немного.
Стивен ждать не любит.
— Стивен, пожалуйста, дай мне еще десять минут! — прошу я, заранее зная, каким будет ответ.
— Ты серьезно? Ты говорил мне это ровно полчаса назад! Тони, ты издеваешься? — возмущенно отвечаешь ты, и судя по всему, у меня патовая ситуация.
Потому что после таких темпераментных заявлений ты обычно заявляешься ко мне самолично.
— Джарвис, сохрани последние данные! — покорно бросаю я в пространство, ведь доделать вторую часть программы вряд ли получится.
Если вы влюбились в волшебника, то знайте, что все и всегда будет, как хочет он.
Мой маг упрямее крокодила и упорнее льва на охоте, и он не любит повторять свою просьбу дважды.
Второго такого же несговорчивого, своенравного чародея не сыскать ни в одной Вселенной.
Стивен считает, что я совершаю преступление, постоянно засиживаясь ночами над своими чертежами и халатно отношусь к вопросам собственного здоровья.
Зато у него это один из краеугольных пунктиков, и не дай вам бог перейти запретную черту…
У Стивена множество способов, как донести до вас эту простую, незатейливую мысль, что вы неправы.
От мощного магического толчка, вырубающего все источники света до внезапно одолевающего вас приступа сонливости, буквально валящего с ног.
Или ручка вдруг выскальзывает из ваших слабеющих с каждой секундой рук, сама выписывая вам рецепт от доктора Стрэнджа на полях:"Спать!".
Мой неуступчивый, непреклонный волшебник неумолим.
— Тони, ты явно вознамерился меня рассердить? — с утвердительной интонацией спрашиваешь ты, беззвучно появляясь передо мной и небрежным жестом останавливая работу всех приборов.
Черт, кажется, я нарвался.
— Стивен, прости, но у меня срочная работа, правда… — я пытаюсь объяснить, но куда там.
— Тони? Срочная?.. — ты очень убедительно поднимаешь левую бровь и настойчиво демонстрируешь мне, что все бессмысленно.
— Джарвис! Сколько чашек кофе за сегодня выпил мистер Старк? — ты заколачиваешь последний гвоздь в мою беспечную надежду договориться о послаблениях.
— Двенадцать, сэр!
Получив ответ, ты качаешь головой, уверенно показывая всем своим видом, что дальнейшие споры бесполезны.
— Старк, не вынуждай меня идти на крайние меры! — закрываешь тему ты, просто беря меня за плечи и подталкивая к выходу.
Да, я прекрасно помню, что в прошлый раз, когда у меня не хватило ума согласиться сразу, ты красноречиво всего лишь щелкнул пальцами и мир погрузился во тьму.
Тогда на меня произвело неизгладимое впечатление, что я впервые за неделю спал, как убитый, до утра и проснулся от того, что Задира прошелся по моей ноге, по-хозяйски гуляя по нашей кровати.
Даже мой собственный кот обожает тебя, не упуская случая подставить тебе ухо для ласки.
Стивен, ты уникален.
Ты такой один, один-единственный.
Неповторимый.
Ершистый.
Упертый.
Мой.