ID работы: 8191118

Чертовы пуговицы

Слэш
NC-17
В процессе
407
автор
Размер:
планируется Макси, написано 440 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 155 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 73. Никогда не спорьте с магами

Настройки текста
       — Тони, ты спать вообще сегодня собираешься? — любимый голос звучит в моей голове обманчиво спокойно.        Но это всего лишь затишье перед бурей.        Одному Задире известно, сколько у меня осталось времени, но точно немного.        Стивен ждать не любит.        — Стивен, пожалуйста, дай мне еще десять минут! — прошу я, заранее зная, каким будет ответ.        — Ты серьезно? Ты говорил мне это ровно полчаса назад! Тони, ты издеваешься? — возмущенно отвечаешь ты, и судя по всему, у меня патовая ситуация.        Потому что после таких темпераментных заявлений ты обычно заявляешься ко мне самолично.        — Джарвис, сохрани последние данные! — покорно бросаю я в пространство, ведь доделать вторую часть программы вряд ли получится.        Если вы влюбились в волшебника, то знайте, что все и всегда будет, как хочет он.        Мой маг упрямее крокодила и упорнее льва на охоте, и он не любит повторять свою просьбу дважды.        Второго такого же несговорчивого, своенравного чародея не сыскать ни в одной Вселенной.        Стивен считает, что я совершаю преступление, постоянно засиживаясь ночами над своими чертежами и халатно отношусь к вопросам собственного здоровья.        Зато у него это один из краеугольных пунктиков, и не дай вам бог перейти запретную черту…        У Стивена множество способов, как донести до вас эту простую, незатейливую мысль, что вы неправы.        От мощного магического толчка, вырубающего все источники света до внезапно одолевающего вас приступа сонливости, буквально валящего с ног.        Или ручка вдруг выскальзывает из ваших слабеющих с каждой секундой рук, сама выписывая вам рецепт от доктора Стрэнджа на полях:"Спать!".        Мой неуступчивый, непреклонный волшебник неумолим.        — Тони, ты явно вознамерился меня рассердить? — с утвердительной интонацией спрашиваешь ты, беззвучно появляясь передо мной и небрежным жестом останавливая работу всех приборов.        Черт, кажется, я нарвался.        — Стивен, прости, но у меня срочная работа, правда… — я пытаюсь объяснить, но куда там.        — Тони? Срочная?.. — ты очень убедительно поднимаешь левую бровь и настойчиво демонстрируешь мне, что все бессмысленно.        — Джарвис! Сколько чашек кофе за сегодня выпил мистер Старк? — ты заколачиваешь последний гвоздь в мою беспечную надежду договориться о послаблениях.        — Двенадцать, сэр!        Получив ответ, ты качаешь головой, уверенно показывая всем своим видом, что дальнейшие споры бесполезны.        — Старк, не вынуждай меня идти на крайние меры! — закрываешь тему ты, просто беря меня за плечи и подталкивая к выходу.        Да, я прекрасно помню, что в прошлый раз, когда у меня не хватило ума согласиться сразу, ты красноречиво всего лишь щелкнул пальцами и мир погрузился во тьму.        Тогда на меня произвело неизгладимое впечатление, что я впервые за неделю спал, как убитый, до утра и проснулся от того, что Задира прошелся по моей ноге, по-хозяйски гуляя по нашей кровати.        Даже мой собственный кот обожает тебя, не упуская случая подставить тебе ухо для ласки.        Стивен, ты уникален.        Ты такой один, один-единственный.        Неповторимый.        Ершистый.        Упертый.        Мой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.