ID работы: 8191118

Чертовы пуговицы

Слэш
NC-17
В процессе
407
автор
Размер:
планируется Макси, написано 440 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 155 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 74. И незачем так орать!

Настройки текста
       — Мяу! — звук усиливается, плавно переходя в недовольные обертоны.        — Задира, отвяжись, дай поспать! — я переворачиваюсь на спину, тем самым только предоставляя вредному созданию дополнительный бонус.        Мой нахальный приятель тут же забирается мне на грудь и придавливает меня сверху, для надежности утоптав лапками.        — Задира, имей совесть, я же не газон! — ворчу я, зная, что кот не отстанет.        Пушистый задрыга никогда так безобразно себя не ведет, когда обнаруживает меня вместе со Стивеном, мирно спящих в обнимку на кровати.        Нет, этот чересчур догадливый бандит предпочитает выносить мне мозг, когда я, как сейчас, один и практически беззащитен перед лицом мяукающей неумолимой угрозы.        — Мяввв! — британцы вообще на редкость упорные, как ирландские болельщики.        — Ты пользуешься тем, что Стивена еще нет, а то он мигом превратил бы тебя, к примеру, в гусеницу тутового шелкопряда. И лежал бы ты себе чинно под «Медицинским вестником», ожидая, когда станешь бабочкой. Как тебе такая перспектива? — я приоткрываю один глаз, потому что левая лапа возмущенного моим бездействием британца сжимается, показывая мне, что кот вот-вот опробует мою футболку на тест по прочности материала.        — Задира, что ты орешь? Что стряслось? Нас захватили одноглазые трубачи с планеты ежиков-переростков? Стивена украла банда прокаженных? Леви порвался на лоскуты? Фьюри вырастил себе второй глаз из пробирки? Что тебе нужно от меня? — я открываю оба глаза и натыкаюсь на кипящие от праведного гнева зеленые глаза.        Кот машет хвостом в сторону кухни, в глазах скачет бегущая строчка:«Следуйте за мной!»; и я, чертыхаясь и протирая невыспавшиеся глаза, как никак только семь утра, суббота, а лег я примерно часа в три, покорно плетусь за моим невольным консильери.        Полусонный, я замираю на кухне.        Ты восседаешь в центре, стуча хвостом по полу и передаешь сигналы бедствия в космос, продолжая выводить свои «Ммяяууу!», сменив тональность на жалостливую.        Миски для корма и воды девственно чисты, и ты ясно даешь мне понять, что пока не научился добывать себе пропитание сам, но, судя по всему, работа в этом направлении уже ведется.        Я навожу порядок в кошачьей провизии, попутно думая, а не позавтракать ли и мне, ведь я все равно уже встал.         — Теперь я могу идти, ваше кошачье величество? Провиант на месте. — уточняю я у Задиры, но его интересует только свежий корм и меня милостиво отпускают, почти по-человечески наклонив хитрую мордочку над миской.        Сон, естественно, сбит, и я долго ворочаюсь, стараясь найти положение, в котором наконец расслаблюсь, уже в полудреме ощущая, как мое хвостатое недоразумение приходит, чтобы по мере сил помочь и в этом вопросе, ну куда же я без него…        — Привет, Тони! — ты светишься от радости, влетая в кухню.        — Привет! — я целую тебя в губы, в тайне надеясь, что ты останешься, а не исчезнешь через пару минут в соседней стене, без проблем соорудив портал.        Знаете, за годы жизни с магом как-то привыкаешь ко всему.        Но только не к тому, что ты шепчешь мне сейчас в ответ в ухо, шаловливо гладя рукой мою шею:«Ты не поверишь, но мне удалось получить пару свободных дней, и я буду дома до вторника. Ты рад?»        Я сжимаю тебя в объятиях, смеясь от удовольствия, и ты хохочешь вместе со мной.        — Тони, послушай, я голодный страшно, что у нас есть из еды? — ты жадно смотришь на мой тост с ветчиной.        — Стивен, а что же ты не наколдовал себе дефлопе из бакурийских гриллов или мильфей с посыпкой из моронских климсов? — шучу я, доставая продукты из холодильника.        Мы оба знаем, что ты обожаешь все, что я готовлю.        И без лишней скромности могу сказать, что особенно мне удаются мясо и сложные десерты.        Ты уплетаешь все с таким аппетитом, что я только и успеваю, что менять тарелки.        Зеленоглазое чудовище решает внести свою лепту в наш семейный завтрак и недолго думая, залезает к тебе на колени.        — Нет, Стивен, ну ты только посмотри, каков наглец! Пришел сегодня в семь утра и начал орать! Еда у него, видите ли, закончилась! А теперь, пожалуйста, сразу к тебе на коленки и чешите нам за ухом, да? — весело говорю я, видя, что бандит сидит так спокойно и индифферентно, как будто так и надо.        — Тони, а ты не думаешь, что он просто скучает? — оторвавшись уже от второй чашки чая, спрашиваешь ты.        — Стивен, а ты, как я замечаю, уже не так холодно относишься к кошачьим? Я вижу, что у Задиры появился поклонник, да еще какой! — отвечаю я, следя за тем, как твоя рука привычно поглаживает урчащего, как примус, довольного кота.         — Тони, по-моему, это очевидно. Ну сам подумай, как можно равнодушно пройти мимо такой красоты? — с этими словами ты смело гладишь совершенно размягченного твоими прикосновениями Задиру по спине, а он продолжает тихо сопеть, наслаждаясь.        — Ладно, ладно, только не увлекайся сильно. У меня на тебя большие планы! — предупреждаю я, закусывая губу от предвкушения.        "Вечер обещает быть изумительным!" — думаю я, обнимая тебя и чувствуя, как твое дыхание греет мне щеку.        Больше мне ничего не нужно, ты рядом, и это все.        Только ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.