ID работы: 8191118

Чертовы пуговицы

Слэш
NC-17
В процессе
407
автор
Размер:
планируется Макси, написано 440 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 155 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 78. О пользе сна

Настройки текста

Тони

       Старк вваливается в дом, стараясь дышать, чтобы не рухнуть прямо на коврик в прихожей.        Он нечеловечески вымотался, и усталость пригибает его к земле, как пудовая гиря.        Тони застывает у стены, считая про себя удары заполошенно, суматошно бьющегося, как в агонии, сердца.        День сегодня выдался на редкость плохим.        Старк раздумывает, хватит ли ему сил дойти до дивана или все же лучше перевести дух и не рисковать, кидаясь в марш-броски.        Хорошо, что Стивена нет дома, и маг не видит, в какую развалину превратился Тони.        Организм, проработавший в режиме нон-стопа трое суток, кричит о перегрузке всеми ноющими суставами, каждой клеткой, каждым движением.        Мегалитры кофе, разбавленные лишь швепсом — плохая замена нормальной еде.        Старк вздыхает, ведь Стрэндж наверняка взовьется, как певчий дрозд, если обнаружит Тони в разобранном на запчасти виде.        Надо лечь, просто поспать.        Если это было бы так легко.        Ноги гудят, словно опутанные проволокой, руки отказываются выполнять самые простые команды.        Голова вообще не хочет реагировать ни на что, мечтая о мягкой подушке и сне.        Тони улыбается краешком закушенной губы, вспомнив о маге.        Пару недель назад он решил лечь пораньше, практически упав в кровать вечером, как сломанная игрушка.        Да, Старк, плохи твои дела, всего-то десять часов, а ты уже в койке.        Но сил нет, а издеваться над измученным двумя силовыми тренировками телом и совсем добившей Тони серией тестов нового костюма более невозможно.        Вопрос стоит ребром — или он даст себе восстановиться, или нас ждет неизбежный нервный срыв вкупе с вероятным возвращением наших старых друзей — кошмаров.        Старк отмахивается и от взрывающегося миллионом неотвеченных звонков и сообщений смартфона, и от ворчливого писка Джарвиса, разрешив себе рассыпаться по кровати.        Тони ложится, утыкаясь лицом в подушку, еще пахнущую волшебником, и закрывает глаза.        Можно помечтать, что Стивен лежит сейчас рядом и нежится, рисуя узоры по спине Тони.        Старк засыпает, непривычно быстро скатываясь, как капли дождя по крышам, в тончайшую, воздушную, как перина, страну снов…        Он поворачивается на правый бок и чувствует, как его нежно обнимают за плечи.        Старк придвигается ближе, не открывая глаз и волшебник забирает сонного Тони к себе в охапку.        Стрэндж что-то говорит тихим голосом, но Старк его не слышит, растворившись в сильных руках, создавших вокруг него кокон любви.        Проснувшись отдохнувшим и отменно выспавшимся, Тони знает, что львиной долей этих потрясающих ощущений он обязан ласковым рукам чародея и капле его искусства, позволившего больной спине снизить количество неприятных ледяных змеек, пронизывающих Старка, как бичом.        Это помогло неважно сгибающимся пальцам замученной постоянным напряжением левой руки прийти в относительный порядок.        Стивен всегда так исключительно спокоен и ненавязчиво внимателен, Тони не знает другого такого же тонкого, тактичного и замечающего малейшие нюансы человека.        Маг молча смотрит, делает выводы и решает проблемы сам.        Чародею никогда не нравился отдающий ноткой безумия, приправленный пуленепробиваемой уверенностью в том, что так и надо, полный пофигизм Тони в вопросах собственного здоровья, но волшебник при любой возможности пытается изменить бесшабашно-идиотскую позицию Старка, но пока безуспешно.        Наладить дурацкий, не рассчитанный на сколько-нибудь адекватного человека режим дня Энтони Эдварда Старка не по силам никому.        Даже святой Франциск Ассизский горестно зарыдал и пошел бы проситься волонтером в коммуну плакальщиков-сборщиков востреца, решившись он пойти на эти галеры без страховки.        Эта задача невыполнимая, недостижимая.        Нереальная.        Но Стивену не все равно, и он все еще хочет доказать, причем в основном самому себе, что это поправимо…        Старку нравится уплывать по реке сновидений, осязая давно забытые запахи и звуки.        Тишина, проворно и ловко накрывающая его перед неизбежным падением в раскрытые настежь двери обители покоя, шепчет Тони о том, что ничего не нужно делать.        Просто забыть обо всем.        Поддаться текучей, зыбкой и летящей подобно фениксу навстречу волне неги.        Прокатиться в лодке волоокой русалки, хохочущей и играющей в фанты с водяным.        Помочь игрункам-лилипутам вытащить нечаянно уроненную в белый омут безвременья дудочку и смеяться, радуясь их счастливым чумазым лицам.        Вдохнуть аромат незабудок и вспомнить настроение беззаботного, детского предвкушения праздника.        Всплеснуть руками и поймать мяч шаловливого ветра, поющего о лете ромашковому лугу.        Отдаться во власть шуршащей по камням, трескучей и изменчивой воды…

Стивен

       Стивен улыбается, гладя Старка по взлохмаченным со сна волосам.        Тони, я прихожу домой, тут же получая впечатляющий информативностью отчет от Джарвиса и обнаруживаю в спальне редчайшее, как зеленый бриллиант, явление.        Ты так сладко спишь, накрывшись почти с головой одеялом.        Я не смею шуметь, тихонько раздеваюсь и ложусь рядом.        Старк, ты такой фантастически красивый, когда спишь.        Длинные ресницы немного вздрагивают.        Щеки порозовели, вертикальная складка в левом углу лба разгладилась.        Руки в пятнах от впитавшейся под кожу машинной смазки, масла и со свежими порезами на вытянутых, прильнувших к верху одеяла пальцах лежат неприкаянно, не веря, что они без работы.        Пока.        Ты такой замечательно тихий, уютно разметавшийся по нашей постели, я любуюсь упрямо вскинутыми бровями, необычно раскованным, успокоенным выражением твоего лица.        Я лежу, слушая твое дыхание и думаю, во сколько же ты разрешил себе отрубиться.        Наверное, впервые за эту неделю.        Ты настолько обожаешь свои железки и все этапы работы с бесчисленными версиями костюмов, что готов днями напролет впахивать, стремясь достичь совершенства технической мысли.        Я давно уже смирился с тем, что ты не сможешь бросить свое сумасшедшее ремесло даже ради меня, да и мне вовсе не нужны такие жертвы.        Но я отнюдь не собираюсь смотреть со стороны, как ты снова вкалываешь без устали, и хочу предпринять кое-какие шаги в этом направлении.        — Привет, Тони! Я глазам своим не верю, неужели ты наконец-то решил дать организму передышку? Я вижу это наяву? — весело спрашивает волшебник, сплетая руки с руками Старка.        — Привет! А ты, как я догадываюсь, не смог устоять перед соблазном немного усилить лечебные свойства моего сна? Это ведь твои заклинания не дали мне сегодня вовремя встать, чтобы поехать в офис? — отвечает Тони, самозабвенно запутывая свои пальцы в волосах мага.        — Ты всецело прав. Я скажу больше, можешь не мечтать о работе, я уже договорился с твоим заместителем Майерсом и ты волен взять отгулы, отпуск за свой счет, назови это, как хочешь, мне без разницы. Но ты едешь со мной отдыхать в одно прекрасное место. И не вздумай спорить со мной, не выйдет. Только мы вдвоем, море, солнце, релакс, и никаких звонков. И забудь про Джарвиса! Я решительно намерен поехать с тобой, и не приму никаких возражений. — Стивен максимально серьезно договаривает последнюю фразу, в упор глядя на Старка и подспудно ожидая недовольства и резкого отказа.        Но Тони тепло улыбается и тянет мага к себе, шепча, что согласен на все и не может ему отказать.        Как у меня повернется язык сказать тебе «Нет!», Стивен?        Как я сумею отвергнуть предложение провести с тобой время?        Я слишком люблю тебя, Стивен, чтобы обидеть несогласием, ты так важен для меня.        И я говорю тебе: «Да!», видя, как горят твои колдовские глаза, снова и снова целуя тебя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.