Часть 79. Ледяной поцелуй смерти
8 декабря 2019 г. в 02:55
Неплохое, в общем-то, настроение стремительно улетучивается, как корм из миски Задиры.
Хандра давно не наплывала на меня таким смутным, рассеянным облаком.
— Задира, ты как думаешь, ждать нам сегодня Стивена? — уточняю я у кота, совершающего двадцатый круг почета по кухне.
Хитрец мяучит, обмахивая меня своим хвостом, и вдруг запрыгивает ко мне на колени.
Британец тыкается умной пушистой головой в мои руки, явно желая, чтобы я гладил и холил этого бандита.
— Задира, так что говорит твой пророческий дар? — задумчиво спрашиваю я, проводя рукой по мягчайшей и отливающей кофейным оттенком шерсти.
Мой зеленоглазый оракул мурчит, но характер музыкальных рулад сменился, и явно не в лучшую сторону.
Мне так отчетливо слышатся тревожные нотки в этих громких и истошных мяуканьях, что струйка пота стекает по спине, заставляя меня вздрогнуть.
Нет, не пугай меня, я даже думать не хочу, что с моим магом что-то случилось.
Я нервничаю, вглядываясь в изумрудные очи кота, но он не прекращает вопить.
— Задира, не заводи меня, прошу тебя, ну пожалуйста, не надо! — я заклинаю неизвестно каких богов, молниеносно впадая в беспокойную, горячечную панику.
Меня качает от тревоги, волной распространяющейся по всему телу с космической скоростью.
— Джарвис! Ты ничего нового не узнал? — глухо спрашиваю я, на секунду переставая метаться по кухне, как фонарь опасливого вора-домушника.
— Нет, сэр. Мистер Вонг просил вам передать, что позавчера он виделся с мистером Стрэнджем, и Стивен совершенно точно не планировал задерживаться где-либо после того, как он посетит Равенготт.
Все это здорово, но факт остается фактом — Стивена до сих пор нет дома.
И мне это очень не нравится.
Я набираю код активации костюма, и хмурю брови.
Ситуация выходит из-под контроля, больше ждать я не могу.
— Джарвис! Перебрось мне примерный маршрут Стивена, и не забудь просчитать временной промежуток. — командую я, ища глазами стыковочные браслеты.
— Уже сделано, сэр.
Я поворачиваюсь, чтобы направиться в мастерскую, но слышу какой-то непонятный шум.
Что это?
Хлопает дверь.
И я с ужасом слышу, как на одной ноте, выматывающе и безнадежно воет Задира.
Боже мой!
Это Стивен, но в каком он виде! Невероятно, как он вообще смог добраться домой в таком плачевном состоянии.
Он в каком-то трансе, и явно не реагирует на внешние раздражители.
Плащ с каким-то всхлипом опускает его вниз, и я успеваю подхватить абсолютно застывшее, ледяное тело на руки.
Маг бледен, как мел, на левой щеке свежей кинжальной отметиной краснеет новый шрам.
— Леви, что случилось? — замерзающими губами спрашиваю я, укладывая Стивена на кровать и прося Джарвиса срочно соединить меня с Вонгом.
— Сэр, парамедики уже вызваны!
— Хорошо, только вот боюсь, что это необычная болезнь, и наша медицина вряд ли нам поможет вывести Стивена из комы.
Руки Стивена, также, как и весь он, просто замороженные, и как я ни стараюсь согреть их своим теплом и дыханием, ничего не получается.
Господи боже.
Прилетевший через десять минут запыхавшийся Вонг только лишь подтверждает мои предположения.
— Тони, ты можешь отменять вызов скорой, они здесь бессильны. Это неземная болезнь, и она, вероятно, усилена, к моему глубокому сожалению, еще и магией.
Дай мне пятнадцать минут, и я постараюсь выяснить, с чем мы столкнулись. — спокойный голос Вонга приводит меня в чувство, и боль в сердце становится на микрон менее слабой.
После осмотра Вонг уверенно говорит мне, что он так и думал.
Эти дьявольские чары слиты воедино с мощным магическим посылом. Вонг примерно определяет чужеродное волшебство как одну из полузабытых областей темной стороны водной магии грагхов.
И ему не справиться одному, недостаточно знаний в этой области магического искусства.
— Тони, я попробую найти мага, специализирующегося в этой редкой магии и как можно быстрее вернусь. Ты не теряй головы, все не так плохо, мы справимся! — с этими словами Вонг исчезает в портале, как призрак.
Оставив меня сидеть возле неподвижного волшебника.
«Стивен, вернись ко мне! Я здесь, я рядом, это я держу твои руки в своих. Ну почему ты молчишь?» — шепчу я, не отпуская твои холодные руки.
Я целую твои ледяные губы, все ища в них намек на жизнь.
Я глажу тебя по щеке, горестно поправляя волосы за ухом.
Я не могу без тебя жить.
Ты мой, и никому не позволю забрать тебя.
Мы слишком через многое прошли вместе, слишком много прожито, прочувствовано и сделано совместно, чтобы забыть все это.
Я люблю тебя больше всего на свете.
Стивен, не вздумай уходить в темноту.
Не смей, слышишь?
У тебя нет на это права.
Потому что ты принадлежишь мне.
Только мне.
Я вглядываюсь в твое замершее лицо, ища признаки хоть какой-то жизни в заледеневших, закованных льдом чертах.
Ничего.
Только слабо, еле слышно поднимающаяся грудная клетка указывает на то, что ты жив.
Меня начинает потряхивать, нервы скачут, обрываясь вместе с сердцем вниз, и я ощущаю, как мое горло сжимает удушьем страшное предвестье неминуемой беды.
Я сглатываю, воздух уже давно не поступает в легкие, а стоит где-то в небе, почему-то не проходя дальше.
— Мистер Старк! Вы в порядке? — озабоченно спрашивает Джарвис, видя, что я не в себе.
Нет, Джарвис.
Я прибит, как гвоздями к дереву, к тебе и меня держит в реальности лишь только зыбкая ниточка воспоминаний и твое лицо.
Твое бледное, притягивающее меня, как магнитом, лицо.
Я не дам тебе уйти, и не мечтай.
Я знаю, что со мной никогда не было легко, прекрасно знаю, Стивен.
Но никому и ничему не изменить это положение вещей.
Эту данность.
Судьбу.
Стивен, ты сам подписал все возможные кабальные бумаги, в тот самый наш первый раз прижавшись своими губами к моим.
Это была точка невозврата.
И я убью любого, кто посмотрит на тебя.
Любого.
И мне без разницы, кто это будет.
Господи, Стивен, ты просто кладешь мне руку на запястье, чуть поглаживая, и я чувствую, как весь организм расслабляется, покоряясь послушно выносящему разум за скобки, душераздирающе манящему сенсорному голоду.
Я схожу с ума от твоих прикосновений, только твои летящие, как ночные мотыльки, касания, зажигают меня до немыслимых градусов.
Один твой волнующе короткий поцелуй в губы в украденной паузе между секциями симпозиума дорогого стоит.
Твой шепот в играющей на высшем уровне тишине сонного дома, наши смеющиеся глаза, поцелуи-укусы, твои руки на моей талии.
Все это наше, твое и мое, и эта связь неразделимая и крепкая.
Я буду сидеть так вечно, бесконечно ища тебя в оглушительной пустоте, и никогда не перестану звать, ты знаешь.
Знаешь.
Мои безмолвные крики прерывает Вонг, бодрым жаворонком залетающий в дом в сопровождении незнакомого молодого мага.
На вид гостю около тридцати, он высокий шатен с сверкающими зелеными глазами.
Леви недовольно трепыхается, не переставая нести вахту у кровати Стрэнджа и я понимаю, что Вонг в отчаянии, раз притащил сюда темного волшебника.
Но чародей пожимает мне руку и улыбается очень мягкой, ненаигранной улыбкой.
— Тони, прости, но у нас нет времени, и этот волшебник — единственный вариант, какой мне предоставился. Его зовут Дирк Локвуд, и он практически дипломированный адепт темной магии грагхов. — знакомит нас Вонг, беря Стивена за руку и сканируя его состояние.
— Тони Старк, очень приятно! Для меня большая честь познакомиться с вами. — закончив с приветствиями, темный незамедлительно приступает к делу.
Он просит нас с Вонгом выйти, чтобы спокойно произвести осмотр.
Потратив пару минут на вылавливание не желающего терять облюбованную позицию на подоконнике кота, мы выходим, тихо переговариваясь.
— Какие шансы, что он поможет? — я не собираюсь играть в дипломатию, напрямую ставя вопрос перед Вонгом.
— Тони, я не буду тебя обманывать, ты знаешь, что Стивен дорог и мне, мы друзья. И поверь, я ни за что бы не решился на такой риск, как связаться хоть и с лицензированным, но все же темным. Это безрассудно и глупо. Но у нас цейтнот, и Стивен с каждый потраченной впустую минутой все сильнее уходит под лед. И пусть даже это крохотный, мизерный вариант, но мы обязаны его попробовать. — уж в чем, а в разумности Вонгу не откажешь.
Я кружу по коридору, как смерч, не в силах остановиться.
Минуты длятся, растягиваясь, как вечность, набранная слепой машинисткой на стареньком «Ундервуде».
Я шепчу про себя твое имя, как молитву.
Вонг застывает, как статуя, у окна, глядя в чернильную ночь.
Наконец спустя полчаса маг приглашает нас вернуться в комнату.
— Видите ли, дело здесь непростое. Мне нужны следующие вещи! — с этими словами темный передает Вонгу листок.
Вонг кивает, быстро изучив список и обещает добыть необходимые магические средства в самое короткое время, он не тратит время зря, тут же исчезая в портале.
Я сижу на стуле не жив, не мертв, не сводя со Стивена глаз.
Маг что-то шепчет неслышно, явно испытывая магию, но внешне ничего не меняется. Он невозмутимо продолжает священнодействовать, не смущаясь моим присутствием.
Клянусь, в любое другое время я бы с интересом посмотрел бы на действия чародея, но только не сегодня.
Сегодня на кону стоит жизнь моего любимого человека.
Я держу зрительный контакт со Стивеном, как сумасшедший хватаясь за эту призрачную, как мираж, возможность.
Как будто и не уходивший Вонг приносит искомые снадобья и тревожно смотрит на меня, намекая, что нам пора на выход.
Но Локвуд внезапно поворачивает голову и говорит, забирая меня в плен зеленых огней:«Спасибо, Вонг, за помощь, но мне будет нужен Старк. Будем рассчитывать, что все получится.»
Пока Вонг трясет меня за плечо, чтобы разъяснить задачу, темный успевает разложить всевозможные баночки, свитки и непонятного предназначения вещи на тумбочке возле кровати.
Я выхожу из ступора, и пока за Вонгом щелкает закрывающаяся дверь, внимательно слушаю, что скажет волшебник.
— Тони, вы ведь много лет вместе, я прав? — он задает вопрос, делая пассы и я отчетливо чувствую, как комната наполняется неземным волшебством.
— Да, мы уже больше десяти лет вместе. — осторожно подтверждаю я, все еще не понимая, к чему он ведет.
— Замечательно, я так и думал. Тони, можно задать вам личный вопрос? — он впивается в меня своими пронзительно прожигающими, как пламя, глазами и я понимаю, что отвечу в любом случае.
Я киваю, как под гипнозом и замираю.
— Тони, скажите мне, а у Стрэнджа есть какая-нибудь вещь, подаренная вами, которая находится с ним постоянно? Любая, это может быть все, что угодно. — зеленые глаза ждут ответа.
— Да, Стивен носит мое кольцо. Я сделал его сам, и я точно знаю, что он никогда не снимает его. — признаюсь я, все еще не осознавая, как это поможет нам вернуть Стивена к жизни.
— Отлично, это очень нам поможет. Тони, я прошу вас подойти ко мне. — командует темный и я подчиняюсь.
— Тони, мне нужны будут от вас предельное внимание и сосредоточенность. Не буду скрывать, заклятье, наложенное на Стрэнджа, очень мощное, но у нас есть одна лазейка, как обойти охранительные чары многоступенчатой водной магии. Вы должны полностью очистить свой разум и позволить магии проникнуть в вас. Не бойтесь, я подстрахую. Вы будете звать его так сильно, как только можете, когда я дам знак. У вас помимо серьезной психической привязки есть и любовная, и она обретает еще большую силу, когда ваш любимый носит подаренную вами вещь. Это работает всегда, когда любовь взаимная и глубокая. Тем более что вы столько лет вместе, это еще один плюс. Он услышит вас, даже не сомневайтесь, даже за краем темноты. Вам нужно успокоиться и думать только о нем. Я не сторонник запугивания, но этот опыт опасен, не буду лгать. Если мы проиграем, то обратный откат ударит рикошетом по нам обоим. Вы согласны пойти на риск? — он спрашивает, уже на середине предпоследней фразы понимая, что услышит в ответ.
— Дирк, я вас понял. Я согласен. Он моя пара, и ради него я сделаю все. — уверенно говорю я, изучая в стотысячный раз любимое лицо глазами.
— Хорошо, тогда готовьтесь, мы начинаем. — кивает мне темный, рисуя горящие узоры в воздухе.
Комната расплывается, предметы стремительно исчезают в никуда, тая в растворяющей пространстве мгле.
Чародей все громче говорит чужие, гортанно-грубые слова заклинаний, и пол альбатросом улетает из-под моих ног.
Я закрываю глаза, снова и снова повторяя твое имя, и в какой-то момент все же падаю в приближающуюся, как неизбежность, воронку волшебства…
— Тони! — чей-то смутно знакомый голос зовет меня и кто-то похлопывает меня по щекам.
Я, как пьяный, с трудом выбираюсь из плена снежного бурана, затащившего меня на вершину Эвереста и бросившего там замерзать.
Я ничего не помню, кроме того, что мы с темным решили рискнуть.
Это последнее, что благоразумно решила сохранить моя память перед тем, как упасть в бездну.
— Старк, как вы? — Дирк смотрит мне в глаза, проверяя пульс.
— Я в норме! — я вырываю руку, ища сосредоточение всех моих мыслей глазами.
— Прежде всего, позвольте мне сказать, что я восхищен вами. Вы просто нереальный… — начинает волшебник, успокаивающе гладя меня по плечу.
— Тони, вы сделали невозможное. Вы знаете, что вам удалось дотянуться до него? Вы докричались! Я никогда еще не видел такой фантастической, невообразимой связи. Вы вытащили его оттуда, откуда, по идее, вернуться нельзя. Я впечатлен. Вы так закреплены на нем, как будто он ваш якорь. Тони, это такая невероятная любовь, что вы держите друг друга даже за гранью. — у чародея срывается голос, и я вижу, насколько он в шоке.
Я тоже, но я услышал то, что хотел.
Стивен вернулся.
Больше мне не нужно ничего.
Совсем.
Только ты.
Я падаю на стул, хватаясь, как утопающий, за твою руку.
Я сделаю для тебя все.
Все.
Чтобы снова увидеть твои глаза.