ID работы: 8191118

Чертовы пуговицы

Слэш
NC-17
В процессе
407
автор
Размер:
планируется Макси, написано 440 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 155 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 80. Верный способ лечения меланхолии

Настройки текста
       «Идиотские правила раздражают…» — так думает Тони, подписывая бесконечные, как счета за оборудование, бумаги корпорации.        Больше всего на свете Старку сейчас хотелось смести всю эту канитель в кучу и поджечь, наблюдая, как огонек постепенно разрастается, убивая рутину.        Сжигая ее, бросая вызов и не жалея об этом.        Тони откинулся на спинку кресла, бросив ручку и задумчиво посмотрел на высокие стволы вязов, приветливо стучащих ветками в окно.        Плюнуть бы на все, схватить Стивена в охапку, метнуть его магические штучки в шкатулку и уехать с ним куда-нибудь.        Все равно куда, лишь бы никого рядом.        Чтобы никаких интервью, фото, вопросов, удивлённых взглядов и шёпота. Этого надоедливого, как новости, ощущения, что ты не можешь сделать ни шагу без того, чтобы тебя не занесло во все таблоиды.        Тони вздохнул, ослабил узел галстука и понял, что хочет домой.        Прямо сейчас.        Немедленно.        Увидеть, как Стивен перелистывает новый фолиант из серии «Запретные заклинания темных магов прошлого».        Положить свою теплую руку на его шею, поглаживая жилку, бьющуюся, как родник и ощутить магию родного человека.        Просто сидеть рядом, любуясь тем, как свет от старомодного абажура в гостиной, привезённого магом из очередной экспедиции, ложится на затихшего волшебника, оттеняя его природную красоту и придавая ей ещё большее очарование.        Смотреть, как Стивен сжимает губы, про себя проговаривая особенно понравившиеся места и полюбившиеся кусочки, привычно перелистывая книгу с помощью магии.        Старк обожает просто глядеть, теряться в любимых, загадочно темнеющих, как топазы, глазах.        Тони скучает по нему.        Всегда скучает.        Независимо от того, сколько времени они провели вместе, неважно, сколько часов или дней.        Все равно.        Мне всегда будет мало.        Мне мало тебя.        Я отлично знаю, насколько ты популярен в своих кругах, знаю, насколько плотный у тебя график.        Я в курсе, как тебе приходится выкручиваться, внося неизбежные поправки в свой до безумия нереальный календарь.        Но мне нужен ты, Стивен.        Я понимаю, что хочу невозможного.        Тебя себе.        Забрать.        Спрятать.        Упаковать, как новогоднюю игрушку, в невесомую, шелестящую и пахнущую солнцем оранжевую, как мандариновая кожура, обёртку из моих поцелуев, объятий и прикосновений.        Щёлкнуть пальцами, отпуская Леви в отпуск.        Закрыть твои глаза своими руками и обнять тебя за талию.        Уточнить коварным шепотом, все ли у тебя хорошо. Не дождавшись никакого ответа, чуть прикусить мочку твоего уха. Ухнуть камнем с души, заметив, как ты поворачиваешь голову, пытаясь поцеловать меня в край щеки, не размыкая рук.        Я люблю тебя, Стивен.        Твой аромат вкупе с твоим новым парфюмом с крошками темного шоколада, прихотливо смешанными с пряным, неожиданно горьким запахом пионов так классно дополняет твою классическую, аристократическую бледность, что я облизываю губы, целуя тебя в шею сзади.        И смеюсь, чувствуя, как ты наклоняешь голову, желая большего.        Мы такие счастливые, смеющиеся и ты кладешь свои руки на мои, сплетя пальцы вместе.        Стивен, я всегда подсознательно хотел этого.        Вот таких серьезных, сложных, страстных отношений.        Чтобы сердце в кровь и падать от одного взгляда.        Чтобы сидеть в темноте кинотеатра и ни разу не взглянуть на экран.        Потому что смотреть хочется на тебя.        Лишь на тебя.        Ты насмешливо шепчешь мне в плечо, что собирался посмотреть фильм, но я активно возражаю.        Любой фильм мы посмотрим в уютной тишине нашего дома, а вот позволить себе упустить невероятную возможность положить тебе руку на коленку, не прячась и не скрывая того, насколько это необходимо, я не в состоянии.        И мне плевать, что ты якобы возмущённо надуваешь губы, делая вид, что сердишься, но на самом деле мы оба знаем, как это здорово.        Целоваться, как дети, в темноте.        Поймать твой восхитительно горящий взор.        Получить невероятную монополию на твои губы.        Запатентовать твой невообразимый вкус.        Осуществить свои тайные желания, уронив тебя к себе на плечо.        Удостовериться, что тебе явно не до кино.        Оно и понятно, достаточно трудно пытаться увидеть, что происходит на экране, когда я не перестаю целовать тебя.        И это только начало. Ты, как горная тропа, тянешь за собой.        И я иду.        Только за тобой.        Куда угодно. Куда скажешь. Куда захочешь…        Наши забавные свидания. Твои записки с подчёркнутыми двумя чертами словами «опоздаешь — лишу голоса».        Я хохочу, как умалишенный, прочитав эту суровую угрозу.        Мы оба знаем, что ты сам буквально съезжаешь от одного только звука моего голоса.        Ты плавишься и растекаешься лужицами, как мартовские сугробы, улетая в небо и шалея от моих слов.        Так что мне ни капли не страшно, ты же первый не вынесешь моего молчания.        Потому что мы давно и прочно впитались в друг друга, переплелись, как ветви деревьев, корнями так глубоко в земле, что не разъять.        Мы так давно «Мы», что никто из нас уже не помнит, когда были лишь я и ты.        И мы не хотим этого помнить, создав свою Вселенную сами.        Для двоих.        Мы построили свой замок вдвоем, складывая кирпич к кирпичу, ровняя стены, расставляя мебель и выбирая цвет обоев.        Любовно выстраивая чашки в буфете, развешивая рубашки в гардеробе, поправляя чудом не упавший от скачек Задиры цветочный горшок на подоконнике.        Падая на такой памятный, дорогой для нас старый диван в мастерской.        Вместе выбирая одеяла и подушки для спальни, споря до хрипоты, какие картины повесить в гостиной и дразня тебя, на полном серьёзе рассуждая о важности правильного выбора чайных ложек…        Я души в тебе не чаю, Стивен.        Ты — самое важное для меня.        Старк расписывается в последнем листе, разминая уставшие руки.        — Джарвис! Напомни мне, Стивен возвращается сегодня? — бросает он в пространство, прихватывая пиджак со стула.        — Да, мистер Стрэндж упоминал именно четверг.        — Прекрасно! Вот что, Джарвис, перенеси все встречи на следующую неделю! И ничего не планируй на ближайшие три дня. — отдает распоряжения Тони, приняв решение.        — Но, босс, вы же знаете, что у вас достаточно насыщенный план на все эти дни.        — Джарвис! Ты слышишь, что я тебе сказал? Я хочу взять отгулы! — отвечает Старк, ища ключи от машины на своем столе.        — Но, сэр...        — Джарвис! Ты меня понял? И закажи, пожалуйста, нам столик на завтра в «Per Se». И прошу тебя, Джарвис, не порти мне вечер! — завершает беседу Тони, открывая дверь и исчезая.        Спускаясь в лифте, Старк улыбается, впереди его ждет отдых и самый непредсказуемый маг в мире...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.