ID работы: 8191118

Чертовы пуговицы

Слэш
NC-17
В процессе
407
автор
Размер:
планируется Макси, написано 440 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 155 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 92. Побочные эффекты

Настройки текста
       — И что мне делать? — спрашивает Старк у вездесущего кота, перестав смеяться...        Британец загадочно щурит свои зелёные камешки, настороженно глядя вперед. А смотреть есть на что. В паре шагов от них то появляется, то исчезает, туманным призраком тая в воздухе, образ Стивена.        Невыносимый волшебник ухитрился, мотыляясь юрким ужом по чужим планетам, заболеть межгалактическим подобием острого вируса гриппа, но чудом добыл целебную вакцину среди жёлтых метеоров Кандии, и все бы ничего, если бы не один побочный эффект. Штамм, так успешно справившийся с начинающейся болезнью, на прощание подарил магу новое свойство — волшебник исчезал.        Постоянно.        Сначала это было даже весело. Старк завалился на диван в мастерской, утомленно морща лоб и лениво ища глазами Дубину с прохладительным, но не тут-то было…        Оперативно получив желанный напиток, Тони хочет поинтересоваться у Джарвиса уточнением его странной формулировки о том, что маг дома, но не в себе. Что значит не в себе? Он превратился в королевского корги? Выпил бронебойный коктейль и стал фиолетовым? Наколдовал себе тысячу махоньких злых Стивенов, обезумевшими мальками носящихся по дому? Нет, наверное, он на кухне колдует над очередным кулинарным шедевром?        Или, возможно, Джарвис решил немного поиграть на нервах Старка, таким образом желая, наверное, взбодрить уставшего босса.        Идея странная, но почему нет?..        Старк хмыкает и допив залпом приятно холодящий горло лимонад, решает поискать мага на кухне. Мышцы на шее чувствительно тянет, он вчера опять увлекся и замерз, снова поднявшись слишком высоко в верхние слои атмосферы и заигрался.Тони встаёт, раздумывая, не вызвать ли ему своего мануальщика и хочет поставить пустой стакан на столик, но нет. Из воздуха материализуется тонкая, повелительно вытянутая рука со сверкнувшим, как искра, алым камнем и забирает стакан себе.        — Черт, Стивен, так и рехнуться можно! — только великолепная реакция и мгновенное распознавание не дают Старку шанса озвучить вслух все, что пролетело за мгновение в голове.        — Ты где вообще? Ты в наказание мне решил заделаться призраком и будешь приходить в спальню по ночам, глухо звеня цепями и завывая в темноте? А я думаю, где наш кот, почему он не вышел меня встретить? Отгадка проста — он встретил тебя. — Старк рассматривает зыбкое, словно волна, любимое лицо, недоумевая, как дошло до таких экспериментов.        Нет, конечно, от чародеев вообще не стоит ждать хоть сколько нибудь нормальных вещей, но довести себя до почти полного испарения — это дано не всем.        Только один человек в мире настолько безбашенный.        Эксцентричный, сдвинутый на волшебстве, как сломанный компас, оригинальный, как забытый язык.        Упертый, как слон.        — Тони, если ты думаешь, что мне доставляет удовольствие перелетать из тьмы в свет, как заяц от машины, то ошибаешься. Это не результат моих неудачных магических опытов, а всего лишь несчастливое стечение обстоятельств... — печально сообщает маг, в следующие пять минут описав, отчего это произошло.        Маг на некоторое время является весь. Он весь какой-то прозрачный, отливающий по краям золотистой дымкой. Хрустальное привидение, улыбающееся такой знакомой и теплой улыбкой.        Тони мягко улыбается, но на душе у него невесело. Он вдруг ловит себя на дурацкой, странной и оттого еще более ноющей, как ожог, мысли.        Старку больно видеть Стивена таким развоплотившимся, размытым и хрупким, словно стекло.        Кажется, если Тони отведет на секунду глаза, то маг растает в воздухе, осыпаясь в тишине беззвучно, как листья.        Сердце безрадостно частит, отдавая в правый бок и Старк выдыхает, стараясь сохранить на лице безмятежное выражение.        — Стивен, ты теперь всегда так будешь выглядеть? В принципе неплохо, но все же ночью мне бы хотелось большей детализации. Можно как-то усилить проявляемость или эта дымчатость неисправима? Я всегда знал, что ты когда-нибудь доиграешься со своими магическими практиками и они погубят тебя! — Тони болтает все, что придет в голову.        Лишь бы отвлечь себя от дурных мыслей, вымораживающих душу.        Только бы Стивен ничего не заметил.        — Тони, не трать впустую свое остроумие, ты не представляешь себе, как это неудобно! Я чувствую себя ветром, беспорядочно летающим где попало. Надоело метаться, как раненый опоссум, между сумраком и реальностью. — рассказывает Стрэндж, снова наполовину появляясь из стены в мастерской.        — Может быть, бокал вина смягчит ваше трудное существование в мрачном мире привидений? — предлагает Тони, которого немного отпускает тоска, удавкой сжимавшая горло.        — Издеваешься? Тебе нравится то, что я прозрачный! — обвиняюще говорит маг, просачиваясь сквозь схему, вольно распластанную в руках Старка, как газета.        — Нет, ну что ты, как я могу! Стивен, я буду любить тебя, даже если ты станешь садовым гномом! — смеется Старк, бойко наливая себе еще воды в стакан.        — Очень смешно! — ругается в коридоре Стивен, налетев на никак не привыкнувшего к внезапным глюкам кота.        Задира шипит, выгибая хвост трубой и явно не принимая подобных метаморфоз.        — Стивен, хватит пугать кота! Ты заставишь его эмигрировать на чердак! Ну ладно, не сердись, выходи! Ты не представляешь себе, какой ты забавный сейчас! — Тони снимает на смартфон недовольного, наполовину исчезнувшего, бормочущего и ворчащего мага.        Подвывающий в тон чародею на одной диковатой, как юродивый, шалой ноте, где-то в районе кухни кот абсолютно не желает больше встретить одного из хозяев в виде призрака.        Да, вечер удался, без сомнения.        Без особого энтузиазма поужинав в компании Задиры, все же стоически решившего плюнуть на все и присоединиться к Старку и теперь гордо восседающего на стуле рядом и размытой акварельной фигуры в районе окна, Тони невозмутимо спрашивает Стрэнджа, не хочет ли он ещё чаю? Призрак выразительно хмыкает, снова проваливаясь в никуда, чтобы через секунду шепнуть Тони в ухо: "Я ведь не навсегда развоплотился, и я вернусь!.."        — Ты только обещаешь! — нарочито бодро парирует Тони. Он уже давно в тайне разузнал все у Вонга, и волшебника должно к утру отпустить. Вонг тоже не сидел сложа руки, и успел накрыть Стивена четкой паутинкой Возвращающей магии, единственное, что она, к сожалению, из-за все еще действующих на ослабленный организм мага антибиотиков не так быстро восстанавливает прежние параметры физического тела, как хотелось бы Тони.        Старк держится, как может, но это трудно.        Невыносимо трудно.        Не иметь возможности поцеловать сухие, расстроенные губы.        Не почувствовать под рукой тепло так сладко изогнутой для приветствия нежной шеи.        Снова и снова уговаривать себя подождать, ища в голубых растерянных глазах надежду.        Цепляться за зыбкую, как мираж, горько пахнущую костром челку, и леденеть изнутри в тоске.        Я люблю тебя, как никогда и никого.        Ты единственный.        Нереальный.        Несравненный.        Непревзойденный.        Тебя создали для меня.        Ведь счастье всю жизнь падать в этот кипящий водопад досталось мне.        Так же, как и привилегия коснуться твоей руки, чуть сжав ее в ладонях.        И опять восхититься твоим необыкновенным, любовным и дарящим негу взглядом.        Я задуваю свечи, чтобы утонуть в твоих глазах окончательно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.