ID работы: 8191118

Чертовы пуговицы

Слэш
NC-17
В процессе
407
автор
Размер:
планируется Макси, написано 440 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 155 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 93. Трудные дни

Настройки текста
       — Добрый вечер, Джарвис!        — Добрый вечер, мистер Старк!        — Джарвис, Стивен дома?        — Да, сэр, но у мистера Стрэнджа нет настроения.        — Так, понятно. — неопределенно хмыкает Тони, кивая своим мыслям...        Маг довольно стабилен и у него почти не бывает срывов, но изредка на волшебника все же находит.        В такие дни Стрэндж сам на себя непохож.        Меланхолия окрашивает все вокруг в холодные, пепельно-серые тона.        Пасмурная хмарь окутывает чародея, и он погружается во тьму, оседая онемевшей фигурой в ненастье.        Стивен чертовски не любит такие погружения, и до безумия не хочет, чтобы Старк видел его в это время, но это нереально.        В самый первый раз, когда спустя пару месяцев после начала их совместного проживания Тони нашел мага на кухне, забившегося в угол, потерянного и с абсолютно пустыми глазами, то он не ушел.        Старк вытерпел все: упрямое молчание, яростные просьбы уйти и обрывочные попытки невнятных объяснений.        Тихую мольбу в любимых, утонувших в боли глазах не понять было невозможно.        Тони бесшумно подошел к волшебнику и спокойно, без нажима обнял за плечи.        И уткнулся в шею, согревая теплым дыханием.        Молча.        Даря всю свою нежность и поддержку, помогая дышать, просто находясь рядом…        Просто разреши мне остаться.        С тобой.        Удержать твою душу, дотянувшись своей частичкой в твой мрак, сжать в руках твои холодные ладони.        Закрыть собой, даруя чувство сопричастности.        Только лишь через несколько минут разломанного, как вечность, на двоих, безмолвия позволив себе прошептать любимое имя.        Потому что любовь — это всегда вместе.        Во всем.        Потому что ты — мой свет, Стивен.        Вернись ко мне, выплыви из темного, крадущего твои силы по капле, тягучего плена воспоминаний.        Рассыпь сияющую огневым заревом озорную улыбку.        Снова подари мне свой пробирающийся под кожу цепким адреналиновым лезвием раскованный, смелый взгляд.        Не прячься от меня в своей боли, давай разделим ее пополам.        Поверь мне, я не лгу тебе.        С тех самых пор, как ты украл мое сердце, а затем и душу, никого ближе, чем ты, у меня нет.        И не будет.        Никогда.        Ты стал всем, Стивен.        Свет.        Тьма.        Источник кислорода.        Поразительная, неимоверная тяга, зовущая меня к тебе.        Без тебя все пусто, мертво, стыло.        Без тебя мое ошалевшее от безнаказанности одиночество срывает стоп-кран, свирепым январским перворожденным оборотнем прокусывая шею.        До крови.        Металлический вкус плавит воздух и едко стучит в колотящемся бедовым колоколом мозге, раскалывая череп напополам.        Я вжимаю себя в стену, бессмысленно царапая короткими ногтями за ее гладкие края и падаю вниз, будто сломанный лифт.        Сгорая дотла…        Я вижу тебя.        Сердце взлетает вверх, как жаворонок во ржи, вспугнутый первыми шалыми косарями.        Ты здесь.        Я могу расслабить уставшие руки, отпустить намертво зажатые в тисках правил и норм губы и наконец-то выдохнуть.        Так легко.        Бесхитростно и незамысловато.        Попасться в чарующую, как капкан, ловушку твоих глаз.        Забыть обо всем.        Разделить с тобой узкую, как тропинка в гати, касающуюся мимолетным флером, как поцелуй ветра щеки, тайных желаний запретную сладость.        Кутерьму венка бездумно внезапных гуляний под размытым куполом звезд, понятных только нам смешинок в твоих наполненных мягким, стократно отражающимся в мерцании благочинно кивающих нам, словно знакомым, фонарей, лучистым светом глазах.        Вдохнуть свежий, размеренно вкусный, как майское яблоко, пахнущий острыми льдинками латте и шумной капелью приближающегося на кошачьих лапках дождя воздух.        Окинуть задумчивым взглядом томное, изящно расщепленное на сектора, словно пирог, таинственно сверкающее осколками метеоритных водопадов, утонувшее в безмятежности небо.        Поругаться из-за нелепого кофе и не дать тебе уйти, в запале хлопнув дверью.        Встать у порога безмолвной тенью, отчетливо размывающей твою решимость и непримиримость одним лишь умоляющим о прощении взором.        И ты не выдерживаешь, делая всего один шаг назад.        Смятение в твоих глазах постепенно исчезает, уступая место ожиданию.        Предчувствию.        Готовности помириться.        Надежде на то, что мы не совсем потеряны в обидах и не окончательно погубили такой длинный и сулящий много приятных сюрпризов вечер.        Ты решаешь подойти первым, и уже на полпути понимая, что я тоже не хочу ждать.        Мы сталкиваемся.        Сразу же признавая поражение.        Осознанно и честно шепча, что оба неправы.        Ты ловишь мои губы губами, зная, что не отпустишь.        Мы не можем друг без друга.        Никак.        Ты же знаешь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.