Часть 96. Приглашение
1 марта 2020 г. в 00:19
— Тони, ты планируешь посетить Дианнтемию? — допивая кофе, спрашивает Стивен.
Старк хмурит бровь, на миг отрываясь от захватывающего мира последних отчётов и уточняет: «Стивен, я тебя обожаю, но может, ты объяснишь мне, что ты имеешь в виду под этим загадочным термином? Или я что-то упустил?»
— Тони, ты меня поражаешь! Ну как можно совершенно забросить почту, сбросив все на плечи секретарей? — следует уверенный и четкий ответ.
Волшебник перелистывает страницы нового, еще пахнущего типографской краской, каталога с последнего цветочного аукциона и рассеянно гладит вольно прохлаждающегося под приятной негой знакомых рук Задиру, сквозь полузакрытые глаза прислушивающегося к тихой беседе родных.
— Стивен, вообще-то я плачу им зарплату, и неплохую, к тому же никто пока ещё не жаловался. — мгновенно комментирует Старк, одним глазом все же поглядывая на мага из-под очередного отчета.
— Ну хорошо, дорогой мой, я скажу, в чем дело. Видишь ли, Тони, пока ты изобретал очередной технический шедевр, нам пришло приглашение посетить Дианнтемию. — продолжает чародей.
— Стивен, я внимательно тебя слушаю, ты так таинственно это произносишь, как будто это по меньшей мере заклинание или способ вызова духов. — Тони весело цокает языком, зная, что волшебник попадется на это.
— Тони, я знаю, что ты сейчас опять начнёшь говорить о своей безумной загруженности и невозможности выделить даже минуту, но это приглашение от одного нашего приятеля, которому ты не откажешь. — Стрэнджа не сбить с толку, особенно когда маг настолько увлечен этой идеей.
— И кто же это? — интересуется Тони, отложив сводки и притворно тяжело вздохнув.
С волшебниками очень трудно бороться, особенно если они все равно добьются всего, чего хотят. И если вы по уши влюблены в эти глаза, то в принципе уже не очень важно, куда нас пригласили…
Так необыкновенно и вместе с тем так здорово знать, что ты нужен.
Так нужен, словно ты, как глоток воздуха.
Потому что глаза любимого человека всегда смотрят на тебя так.
Счастливо, удивленно и так свободно.
Без утайки, не боясь ничего.
Открыто и легко.
Я уже и не помню себя без томительного, как первый экзамен, ощущения твоего присутствия в моей жизни.
Когда один-единственный человек дает тебе все, что нужно.
Я вышагиваю по коридорам, убыстряя шаг.
Мне до одури хочется поскорее остаться одному.
Я влетаю в свой офис, небрежно кивая секретарше Эдит, и телеграфно сообщаю, что меня ни для кого нет.
И вот я один.
Я замираю в шаге от окна, привыкая к тишине.
Я растираю ладонью лоб, огорошенно пытаясь расслабиться, а затем добираюсь до своей тайной цели.
На планшете открывается файл, и я улыбаюсь.
В первый раз за весь этот бесконечный, как протоколы Джарвиса, день.
Ты прислал мне надежду.
Обещание.
Источник сил, чтобы дожить до твоего прилета.
Ты стоишь, чуть прищурившись, с каким-то синеусым низкорослым пришельцем возле куста необычно больших, как баобаб, желто-красных цветов.
И даже я, не являясь окончательно съехавшим цветоводом, догадываюсь, что это ни разу не орхидеи.
Но, видимо, это неважно.
Да и кого и когда это останавливало?
Уж точно не тебя.
Я понятия не имею, как ты ухитряешься совмещать в себе почти аптекарскую точность хитроумных рассуждений и сумасшедшую тягу к риску.
И послание, приложенное к этой весьма и весьма примечательной картинке, лишь доказывает, что я прав.
«Тони, я наконец-то смог получить редчайший дичок Варпасских лунных зогров. Это я с эргоном Патвати, хранителем садов Кастимма. Ты не представляешь, каких трудов стоило добиться этой встречи. Но это получилось, и я скоро смогу, надеюсь, показать тебе, как упоительно цветет отрада Варпасса. Я буду дома примерно через три дня. Не злись. Стивен.»
Ну что тут скажешь?
Сердиться я не смогу, даже если бы и захотел.
На тебя злиться невозможно, ты давно внутри меня и не собираешься куда-либо переезжать.
Как говорит чересчур много знающий Джарвис, степень возможного допуска у мистера Стрэнджа превосходит все разумные, и не только, пределы, и я склонен с этим согласиться…
Я тащусь, как верблюд с перебитыми хребтами, мечтая лишь о желанном падении в прохладу нашей кровати.
Совещание выжало из меня все соки, и к тому же пришлось применить все свои ораторские и лидерские качества, чтобы убедить Алана Левитта из отдела экспериментальных образцов в том, что последние тесты серии блока памяти явно не идеальны, и отправить их на доработку в спецотдел было бы скоропалительным решением.
Этот носатый, упорный, как медведь гризли, брюнет бьется, словно заколдованный, каждый раз, когда дело доходит до результатов фокус групп.
И мы уже не впервые сталкиваемся, будто два тяжеловеса на ринге, и я кончиками онемевших от ярости пальцев даже на ногах чувствую, как меня заносит.
Снова и снова бороться за доведение до совершенства еще таких сырых материалов я буду всегда, это вопрос репутации, и скорость в данном конкретном случае не имеет никакого значения…
Старк усмехается, что такое скорость, драйв и адреналин он знал всегда, но Тони ошибочно думал, что знает об этом все.
Пока не встретил своего Доктора.
И в тот момент Старк понял разницу между океаном риска, опасности, зудящих лопаток и космосом экстремальных заданий, куда с таким воодушевляюще страстным видом уносился волшебник.
«Космос…» — качает головой Тони, уронив пиджак на стул, а галстук потеряв где-то в прихожей.
Голова болит все больше, и лечь не просто хочется, а кажется идеальным вариантом.
«Космос — это вовсе не теплые звезды и приветливые огни чужих планет. Нет, это ледяной равнодушный холод безучастных темных глаз вечности, припорошенных мелким песком уставших от полета метеоритных дождей. И мне никто не сможет сказать, что я не прав. Я там был…» — недолго промучавшись с невесть откуда взявшимися воспоминаниями о последнем полете Старк все же отпускает себя, перестав все контролировать и падает в кровать.
И черт с ним, с Левиттом.
К черту космос и невменяемых из отдела по согласованию, вцепившихся в меня, как собака в кость...
Мне намного легче жить, чем большинству других людей.
Потому что у меня есть он.
Моя сила.
Моя слабость.
Сложенные в один рисунок линии наших рук.
И это бесценное открытие.
То, что обрел своего человека.
И уже не спутаешь это ни с чем другим.
Никогда.
Цельность.
Связка.
Скрепление на уровне даже не нейронов, а уникальное, точное совпадение.
Корреляция.
Стыковка.
Баланс...
— Стивен, так я жду ответа. Кто нас пригласил, и что это за форум? И я еще не сказал, что не смогу быть там. — Тони наслаждается тонкой, зыбкой игрой света в любимых глазах.
Волшебник сегодня, как нарочно, сел так, что мягкий, размытый свет кухонного светильника так эффектно и выразительно освещает его, что Старк думает лишь об одном.
Как же ему повезло.
— Тони, ты произвел неизгладимое впечатление на одного знакомого фамильяра, припоминаешь такого? Он вместе со своим магом прислали нам персональное приглашение, и очень просили взять с собой и Задиру. И я с удовольствием посещу знаменитый магический сбор! — информирует маг, ловя взглядом реакцию Старка.
— Фамильяр, помню, как не помнить. И Задира век не забудет... — Тони хулигански подмигивает коту, осторожно осматривающему стол в поисках чего-нибудь вкусного.
— Так вот, Тони, я уже дал предварительное согласие. Мне будет очень интересно побывать на крупнейшей сходке волшебников всех миров, да и тебе, думаю, тоже. И учти, отказов ни я, ни Карайти не примем. Он так и приписал в конце. — резюмирует маг, не увидев в лице Старка явного недовольства.
— Стивен, я согласен. И мы давненько никуда не выбирались вдвоем.. — обманчиво быстро соглашается Тони, вставая со стула и подходя к чародею.
— Втроем, Тони. Втроем. — дополняет Стивен, чувствуя, что сейчас будет не до разговоров.
Потому что хищные, охочие до всего руки Старка уже хозяйничают на плечах, пробираясь ниже..