ID работы: 8191118

Чертовы пуговицы

Слэш
NC-17
В процессе
407
автор
Размер:
планируется Макси, написано 440 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 155 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 99. Мысли вслух

Настройки текста

Тони

       Как мне задержать это?        Остановить, замедлить слишком быстро текущую вперёд ленту времени?        Ухватить за призрачную дымку исчезающую в полутени реальности томительную сиюминутность твоего взгляда?        Я так хочу сохранить это немыслимое, желанное ощущение твоего присутствия рядом, твоей руки на моей шее, твоего дыхания на моих губах, что и сам, кажется, уже не дышу, напрочь утонувший, словно врезанный в лёд монолит, в твоих глазах.        Ты не просто воздух, ты сам свет.        Мой единственный свет.        Сила.        Надежда.        То, что греет душу.        Ты фантастический и в то же время абсолютно реальный.        Потому что я знаю твои шаги, чувствую тебя, легко скользящего в любой темноте, словно ее и не было никогда.        Ты не проводник света, а его источник.        Стивен, я не знаю, как я раньше жил без тебя.        Наверное, мне нужно было пережить все эти годы скрытого в оглушающе пустой тишине спальни одиночества, каждый вечер садящегося в соседнее кресло и смотрящего в упор.        Пережить тоску, метания, горечь разочарований и бесполезные, как одноразовые зажигалки, увлечения и мелкие булавочные уколы бессмысленных интрижек, чтобы в конце концов найти главное.        Свое.        Серьезное, заставившее посмотреть на очень многие вещи с другой стороны, максимально глубокое и сильное чувство…        — Мистер Старк, на линии мистер Стрэндж.        — Стивен, как ты? Где ты находишься? — я задаю вопрос нарочно чуть острее, чем обычно, ловя малейшую интонацию в родном голосе.        Мне не по себе, дурное предчувствие словно обручем охватывает голову уже не в первый раз за эти дни.        Дни без тебя.        — Привет, Тони! Послушай, у меня… — Стивен делает странную, несвойственную для него паузу, заставляя меня затаить дыхание.        — Тони, у меня есть одна проблема…        — Стивен, о чем ты? Что-то случилось? — я нервничаю, потому что у тебя сиплый голос и невнятные недомолвки еще больше настораживают меня, и вообще, мне все больше и больше не нравятся становящиеся все длиннее паузы между твоими словами.        — Мистер Стрэндж, позвольте мне!..        — Нет, Джарвис, не стоит, я сам скажу. — я уже на пределе, нервы натянуты так, что даже падение листка с куста разорвет их в клочья, совсем лишив меня разума.        — Стивен, ты в порядке, что ты скрываешь от меня? — меня хватает на вопрос, но не знаю, хватит ли мне сил, чтобы услышать ответ.        Если, я конечно, не умру от сводящей с ума неизвестности чуть раньше.        — Тони, не волнуйся, все нормально, но… — он шумно выдыхает, и я прямо кожей чувствую, как тебе трудно.        — Стивен! — отчаяние перекрывает горизонт, и я основательно ухожу под воду, утопленный в панике.        — Тони!.. — мой волшебник собирается с силами и все же решает признаться.        — Я выиграл в последней схватке с чарийскими колдунами, но увы, они все же додумались до простого, но достаточно эффективного довеска к своей магии Земли. Понимаешь, они дополнительно наводят на свои завершающие, самые мощные заклинания, кроме боевых рун, еще и различные усугубления, приводящие к временной потере некоторых функций человеческого организма.        — Джарвис, я тебя убью! Координаты, быстро! — шиплю я, пять минут назад активировав код запуска.        — Тони, не переживай, со мной все хорошо… — пока мой чересчур вежливый волшебник пытается остановить неизбежное, я лечу и яростно отчитываю Джарвиса.        — Он ранен? Вызывай парамедиков, я сам его доставлю! — я планирую дальнейшие действия, напрасно пытаясь не думать о плохом.        — Нет, сэр, он просто временно потерял ориентацию в пространстве.        — Черт побери, ты хочешь сказать, что Стивен ослеп? — клокочущая ярость в моем голосе, видимо, пробивает и все защитные протоколы Джарвиса, поскольку он замирает на секунду и подтверждает сказанное мной подозрительно притихшим голосом.        Я темнею лицом и увеличиваю свою скорость до максимума.        Я падаю на поверхность спутника Сатурна, немало не беспокоясь ни о плавности посадки или об уровне кислорода.        Об этом позаботится бестолковый Джарвис, проверяя стабилизаторы.        Я подлетаю к сидящему на какой-то плоском пригорке Стивену, изнывая от беспокойства.        Внутренний уровень тревоги зашкаливает так, что я стараюсь выровнять давно ушедшее в галопирование, словно обезумевшая лошадь, дыхание и обнимаю его, шепча вдруг ставшими такими непослушными, заледеневшими от ужаса губами, что это я.        Мой маг обвивает меня руками и говорит мне прямо в ухо: «Тони, прости, я не хотел тебя волновать. Но Леви тоже не в форме, он слишком много затратил на наш последний переход, и вряд ли смог бы принести нас обоих домой.».        — Стивен, ну что ты, о чем ты говоришь! Слава богу, тебе хватило ума не играть в гордость, а набрать меня. Да я бы все сделал для тебя, выпал бы из другого измерения, прошерстил бы все Галактики, поменялся бы телами с кем угодно, лишь бы позволить себе эту немыслимую, исключительную роскошь — стоять рядом с тобой. — отвечаю я, не задумавшись ни на миг.        Стоять вдвоем, сжав твою руку в своей.        Для меня этого достаточно, это самое лучшее, что может быть...        Я окутываю тебя, словно флером, своей заботой, оберегая и создав спокойную атмосферу дома. Врач уже был, и я немного успокаиваюсь, выспросив, сколько еще мой чародей будет лишенным зрения. Стивен лежит на кровати с компрессом на лбу, из-за всего этого у него повысилась температура, и еще не привыкший к перемене места организм слишком измучен, чтобы справиться сразу со всеми неприятностями.        Но прогноз благоприятный, и если мне удастся уговорить, или, точнее, удержать не приученного отдыхать волшебника хоть несколько часов провести в покое, не пытаясь напрягать уставшее тело и все равно невидящие глаза, то я надеюсь, что он будет в норме.        Потратив немало сил на уговоры, и чудом, путем поистине иезуитских уловок и ухищрений мне все же удается невозможное.        Добиться соблюдения постельного режима.        Собственник во мне беззастенчиво усмехается, радуясь своему счастью, а сердце все еще нет-нет, да и дернется от волнения.        Я слишком люблю тебя, чтобы смотреть на эту фигуру равнодушно.        Я сижу рядом с тобой на кровати, и читаю тебе последние новости.        Ты оживленно смеешься и замечаешь, что я так классно выделяю самые яркие моменты в тексте, что удержаться от улыбки просто нельзя.        Я глажу тебя по волосам и нежно целую в губы, стараясь не задеть повязку.        Стивен, смейся так всегда.        Твой смех освещает дом и зажигает в моем сердце новую искру на моем пьедестале любви.        Любви к тебе.        И нет ничего сильнее и больше этого...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.