Часть 104. Кот, мышь и вино
21 апреля 2020 г. в 00:08
— Привет, Стивен! — Старк так удивлен, что не сразу формулирует вопрос.
— А с чего это ты меня встречаешь? — Тони целует Стивена, гадая, что не так.
— Привет! Задира хандрит. Мне кажется, он не в настроении. — отвечает маг, пожимая плечами.
— А мне кажется, что хандрит кто-то другой. Ты опять неудачно слетал? — Старк знает, что волшебник никак не может достать один редкий артефакт, но исправно мотается на все переговоры и аукционы, страстно мечтая заполучить желаемое.
— Тони, давай не будем об этом. Пойдем, покажу тебе кое-что. — сверкает глазами маг.
Они входят в спальню и Тони выразительно цокает, увидев невиданное чудо.
Британец лежит на полу, артистично взмахивая хвостом, словно веером.
Он беспардонно и беззастенчиво играет с мышью.
Серая разбойница ловко скачет между лапами Задиры и кажется, что это не кот, а мышь играет с ним.
— Задира, что ты творишь? Ты же воспитанный, породистый кот? — усмехается Старк, гадая, какая муха укусила британца, разбудив охотничий инстинкт.
— Тони, ты забыл добавить — аристократ из королевского рода, забывший свое предназначение! — в тон ему замечает повеселевший маг, наливая им немного вина в высокие бокалы.
— Не понимаю, Стивен. Откуда он ее притащил? И главное, зачем? — спрашивает Тони, присаживаясь с чародеем рука к руке на диван и забирая у него из рук бокал.
— Стивен, оно прелестно. Что это? — уточняет Старк, оценив прозрачную мягкость первого, затягивающего в дерзкий водоворот, пробного глотка.
— Тебе нравится? Альвианский парви, он сам по себе легенда в Галактике. Мне прислали пару бутылок по случаю. Говорят, если выпить его, то можно ощутить, чем именно пахнет любимый человек. Тони, и чем ты недоволен? Взгляни на ситуацию с другой стороны. Возможно, все не так, как кажется. Сам посуди, хоть наш кот и поймал мышь, но он не убил ее. Смотри, они словно говорят нам — избавьтесь от стереотипов, взгляните на мир с другой стороны. — салютует Старку маг, в его глазах задорными лучиками мелькает то, что Тони обожает.
Проскочившее на кончиках пальцев предвкушение.
Нежность.
Желание.
— Стивен, допустим, что ты прав. Но что мы будем делать с грызунами? Я тебя люблю, и Задиру тоже готов носить на руках, но заводить ему гарем как-то не планировал! — смеется Старк, гладя волшебника по руке.
— Тони, ты снова делаешь скоропалительные выводы. А ты не рассматриваешь версию того, что наш кот, может быть, нашел себе даму сердца? — Стрэндж допивает второй бокал и дьявольски соблазнительно облизывает губы.
Пару минут они с Тони опять любуются парочкой.
Британец мурчит, выгибая спинку, а коварная мышь, набегавшись, лежит, отдыхая на его левой лапе без зазрения совести.
Идиллия.
— Стивен! Я готов согласиться со всем, что ты скажешь, если только ты… — Тони намеренно обрывает фразу, дорвавшись наконец до касания с обожаемыми узкими запястьями.
Старк сжимает их, с упоением чувствуя, как жажда поднимается вверх, вытесняя все остальное.
— Если я что? Договаривай, Тони, я жду! — требует немного захмелевший Стивен, забываясь от того, как Старк смотрит на него.
— Если только ты поцелуешь меня, Стивен. Сейчас. — требовательно шепчет Тони, одним глотком допивая вино и целуя пальцы волшебника.
Стивен стремительно обхватывает его руками за плечи, заставляя сплестись в объятиях, а затем целует.
В губы.
Жарко.
Сладко.
Бурно…
— Яблоки, Стивен. Ты пахнешь яблоками и медом. — уже засыпая, нашептывает Стивену в макушку Старк…