ID работы: 8191118

Чертовы пуговицы

Слэш
NC-17
В процессе
407
автор
Размер:
планируется Макси, написано 440 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 155 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 105. Маги тоже любят шутить

Настройки текста
       Ему даже не надо смотреть на него.        Тони помнит каждую черту любимого лица, он может, не поворачивая головы, точно сказать, что сейчас делает Стивен.        Волшебник кусает губы, застряв на одной из страниц со сложными магическими выкладками, он отрешенно смотрит на многокомпонентную комбинацию заклинаний, прикидывая возможности ее апробирования на практике.        Когда маг настолько увлечен, то он может уйти и в транс, неприхотливо погрузившись в завораживающий мир магии.        Стивен вообще настолько расслабляется, зная, что он дома, что без проблем засыпает где попало, Тони не один раз тащил его на руках из мастерской, где волшебник попросту засыпал, прикорнув прямо за столом Старка, усыпав весь правый край стола своими записями.        Тони давно согласился на все, включая появление непонятных сортов неземных цветов, один из которых однажды утром попытался укусить Старка, бойко протянув свой дико подвижный, как выяснилось, лист, неплохо увеличивающийся в размерах и оказавшийся в результате изучения инструкции по пользованию большим любителем полакомиться человеческими особями.        Только отличная реакция Тони и удачно оказавшаяся на пути этажерка сорвали планы опасного растения, не видевшего краев.        Или тот абсолютно дикий случай с появлением в доме разумного теневого пятна.        Старк битых два дня искал источник постоянно появляющихся луж и дымных завес, пока не выяснил, что свободно перемещаться результат очередных магических экспериментов смог из-за смещения зеркального пространства, образовавшегося после опытов Стивена с магией Серебряного Плетения.        Это были остатки магии, упрямо пытающиеся остаться в так полюбившемся измерении, словно строя себе убежище.        «Вот только колдовских провалов нам не хватало. Я совсем не горю желанием вместо кухни оказаться у соседей или, пойдя в мастерскую, внезапно поскользнуться и свалиться в собственный сад. Извини, детка, но пятна я не люблю. С детства. Раздражают.» — думает Старк, наблюдая за тем, как Дубина в сотый раз протирает почти зеркальный пол.        — Все, достаточно. Хватит его полировать. Джарвис, загружай программу сборки. Дубина, с тебя кофе и бога ради, постарайся ничего не уронить…        — Джарвис! Когда Стивен намеревался попробовать новые заклинания?        — Мистер Старк! Мистер Стрэндж сказал, что как только закончит с пересадкой новых сортов деабриусов в грунт, сразу займется этим. Кроме того, босс, я хотел бы вам напомнить, что сегодня у нас особый день — Волшебная Пятница.        — Господи, я забыл. Джарвис, как считаешь, сегодня мы обойдемся лишь вторым уровнем опасности или мне все же стоит переписать завещание?        — Босс, вы опять смеетесь. Мы оба знаем, что вы скорее прогуляете работу, чем лишите себя удовольствия полюбоваться новыми подарками от мистера Стрэнджа. А ведь было презабавно, вы помните, как ловко он разыграл Задиру в прошлый раз?        — Ну еще бы. При всей своей любви Стивен все же не против иногда пощекотать нервы. — усмехается Тони, раскладывая схемы, как пасьянс, по столу в причудливом рисунке.        Тогда Стрэндж внезапно перекинулся в Задиру и вот перед Тони, сидевшим на диване с бокалом шампанского, возникло сразу два британца.        Они были абсолютно одинаковые, даже хвостом двигали так же, и Старк в первую секунду сглотнул, машинально опознавая любимого.        Задира обомлел, ну а кто бы не изумился, увидев напротив самого себя.        Зеленые глаза настоящего кота вспыхнули было, готовясь к атаке, но умная бестия уловила знакомый запах раньше и мгновенно перестроилась.        Британец дернул усами, вытянул вперед левую лапу и промурлыкал что-то вполне мирно.        На морде лже-кота так явственно нарисовалось восхищение, что Тони хохотал минут пять, в восторге даже не заметив, как осушил шампанское и налил еще, от души наслаждаясь происходящим.        Лже-кот, подумав немного, присел к Старку на колени и Тони, все еще смеясь, стал нежно гладить его по ушам, ловя себя на мысли, что его колдун дорог ему в любом виде, и эта потрясающая трансформация заводит Старка не по-детски.        «Стивен, ты уникальный. Никогда не думал, что ты у меня такой хулиган.» — шепчет ему Тони, кивая недовольному Задире.        — Задира, ну не ревнуй, не будь букой. Иди сюда, он шутит, ты все равно единственный и неповторимый. — говорит Старк, заметив тревожно горящие глаза британца.        — Мистер Старк! Вам идет. Просто идеально. Кто бы мог подумать, что вам так идет счастье.        — Джарвис! Соглашусь. Ты прав.        Оба кота мяукают, а Тони улыбается.        Старк млеет от удовольствия, гладя своего несравненного и быстро пришедшего в себя кота, тайно попросив Джарвиса сделать пару фоток.        Для себя.        Старк никогда и никому их не покажет, но не забудет.        — Стивен, а ты не можешь еще раз побыть котиком? — улыбается Тони вечером, зацеловав чародея до безумия и страстно раздевая мага сам.        — Тони, я догадывался, что ты будешь мне это припоминать, но нет. Это была импровизация. И только для тебя. — чувственно шепчет Стивен, перебирая волосы Старка и нежась в объятиях.        — Стивен, я тебя люблю. Честно, не думал, что ты будешь таким невозможно восхитительным. Знаешь, ты и в облике кота настолько аутентичен, насколько и прекрасен. Ты чудо. — признается Старк.        — И я тебе всегда об этом говорю. — весело отвечает маг, кидаясь в Тони подушкой.        — Я смотрю, кто-то разошелся и явно хочет, чтобы ему не давали спать до утра. — зловеще сообщает Старк, которому прилетело второй подушкой.        — Стивен! Это моя подушка!        — Была твоя, дорогой, была…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.