ID работы: 8191118

Чертовы пуговицы

Слэш
NC-17
В процессе
407
автор
Размер:
планируется Макси, написано 440 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 155 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 107. Нашествие

Настройки текста
       — Стивен, когда все это закончится?        Дом полон ящериц. Это даже не ящерки, это какие-то дикие вараны. Старк, конечно, человек бывалый, но …        Собственно, чего ждать, если вы живете с волшебником? Если любимый может, не глядя, превратить утро в ночь, а зиму в лето. Но эти негодяйские рептилии носятся, словно это их дом, и всячески мешают работать Тони.        — Джарвис, ты не можешь изолировать меня от них? Или их от меня?        — Простите, босс, но я за Гринпис, и, кроме того, мистер Стрэндж просил их не обижать.        — Великолепно. Значит, ты за Гринпис, Стивен за братьев наших меньших, а я должен терпеть эти скачки? — Старк с непередаваемым выражением лица смотрит за тем, как очередной шершавый гость крадётся, словно в джунглях, по столу в мастерской. Совсем распоясавшиеся ящерки уже утащили весь стратегический запас печенья, а когда Тони вместо своей смеси для смазки техузлов обнаружил лишь прорванный в пяти местах крафт пакет, по горделивым уверениям производителя суперпрочный, то ругался весь остаток дня.        Завтракая утром в компании десятка особей, Тони чувствует себя так, будто он феодал, и верные вассалы только и ждут, когда господин закончит трапезу, чтобы броситься на остатки пиршества с подобострастным пылом. Старк мстительно допивает вторую чашку кофе, ловя себя на въедливой мысли о том, когда, и главное, где рептилии успели ознакомиться с этим напитком и вкусно хрустит на редкость удачным тостом, изредка посматривая на группу сопровождения.        Один из варанов, видимо, самый наглый, ловко перескакивает на стул и, отвлекая внимание, делает непонятные телодвижения. Невольно Старк на секунду теряет бдительность, втайне желая, чтобы нахал потерял свой хвост, и остальная банда тут же ворует остатки завтрака, очистив тарелку в мгновение ока.        — Черт знает что! — Тони знает, что гнаться за бандитами бесполезно, они так хитроумно заметают следы, разбегаясь, как мыши, что это бессмысленно.        Старк уже ведет список потерь. В скорбный лист вошли: восемь панелей из дерева саппи, подаренных Квиллом и по его рассказам стоившим целое состояние; упаковка цветных карандашей, оставшихся после конференции в Омане, якобы несъедобных; какие-то травяные сборы Стивена (он еще не в курсе) и несметное количество продуктов. Серьезно, такое ощущение, что на дом напала саранча. Они метут все без разбора, потому как Старк, наивно полагавший, что эти дьяволята питаются жучками и салатом, был неприятно поражен, увидев, как в первый же день у него из-под рук в прямом смысле слова исчез свежекупленный хлеб. Багет, плавно скользнув вниз, аристократично зашуршал и буквально поплыл по полу, как лайнер. Он вольно перекатывался на спинах нахальных варанов, как будто так и надо. Вильнув на прощание румяным бочком, багет исчез в районе гостиной, а Тони задал себе вопрос, не ошибся ли он домом.        Дальше — больше, во время ужина Старк лишился сначала последовательно вилки, ножа, а затем, собственно, и восхитительных стейков, вообще словно испарившихся в воздухе. Но к сожалению, во время похищения Тони был очень занят.        Он дрался, как лев, за остатки фритатты. Собственно, и остатками-то, что сиротливо маялось на истерзанной тарелке, назвать было трудно, скорее это скомканное, оборванное, странное нечто напоминало одну из ранних картин Дали. Но Старк, припомнив все ругательные слова, все же до последнего боролся, с переменным успехом то выдирая глиняную тарелку из цепких лап, то опять теряя. Выиграла команда мародеров, и, пискнув что-то победительное, демоны помчались праздновать победу в подвал.        А Тони полчаса возмущался и кричал на Джарвиса, требуя от него компенсации.        Утро следующего дня доказало Старку, что вчера были еще пустяки, по сравнению с тем, что милые ящерки приготовили ему в этот раз.        Они умудрились разорить техотсек, перепутав все чертежи и бумаги, и, кроме того, бонусом шла еще и своеобразная архивация книг, они, выбранные методом случайных варанов, падали к ногам Старка, пока самый большой шкаф окончательно не опустел…        — Сколько сегодня, Джарвис? — обыденно интересуется Тони, ни на секунду не выпуская чашку с кофе из своих рук.        — Примерная цифра популяции — около ста пятидесяти особей, босс.        — Джарвис, я не понял, они что, друзей позвали? Вчера было не больше сотни. — саркастично замечает Тони, невзначай щелкая рулеткой. Как выяснилось, это единственная, наверное, во всем доме, вещь, которую они почему-то обходят стороной. Во всяком случае, когда Старк, словно заправский пастух, щелкает ею, ряды дозорных стремительно тают.        — Мистер Старк, но ведь они постоянно перемещаются, миграция просто изумительная. И главное, почти бесшумная.        — Вместо того, чтобы переживать за разоренный дом, ты восхищаешься их миграцией. Джарвис, я тебя подарю Ракете, уверяю, что это будет феерично. Я чувствую, такими темпами мы лишимся не только продуктов и архива, но и всего остального. А кстати, где Задира? Я не видел его со вчерашнего вечера. Предупреждаю сразу, Джарвис, если они взяли в плен нашего кота, то им крышка. И мне все равно, какие судебные иски мне предъявят. — сурово обещает Старк, воинственно размахивая своим планшетом.        — Босс, но ведь Задира не из тех, кто разрешит этапировать себя и уж тем более схватить. Я видел его вчера на кухне, и наш кот явно был доволен.        — Джарвис, я задал вопрос. Где наш кот?        — Мистер Старк…        Еще через пару минут Тони может наблюдать удивительное зрелище.        Британец входит в спальню, аккуратно сопровождаемый эскортом из чешуйчатой охраны.        Вараны, словно зачарованные, ведут его, закрыв собой, словно элитные телохранители, со всех сторон.        Задира лишь крутит носом, да сверкает зелеными глазищами, откровенно шалея.        И есть от чего!        Мало кто может похвастаться таким офигенным конвоем!        Кот настолько неприхотливо усмехается в усы, что Тони хохочет.        Задира никогда не сдается.        И кто бы справился с таким бронебойным сочетанием силы, ума и уверенности?        — Послушай, Задира, а когда ты успел наладить с ними контакт? Или они не в твоей пищевой цепочке? — смеется Тони, взглядом знатока оценив картинку.        Британец смешливо смотрит в глаза хозяина, словно говоря, что у всех свои секреты и, скосив глаза, прыгает к Старку на колени.        — Джарвис, я ведь неоднократно просил тебя предоставить мне самоучитель кошачьего! Сам видишь, без специалиста нам с этим народцем не справиться. — улыбается Тони, ласково гладя пушистого эксперта по голове.        — Мистер Старк, мы уже это обсуждали. И самым сведущим в этой области признан мистер Стрэндж. И босс, не забудьте, что вас он обезопасил.        — Я помню, Джарвис. Если что, наша кровать — это единственный объект в доме, куда не добрались эти хладнокровные. И когда я увижу Стивена? — Старк и правда до безумия соскучился. Он настолько привязан к магу, что даже малейшие задержки выводят Тони из себя.        Он готов терпеть все, цунами, порталы, провалы, варанов, но только лишь бы снова увидеть его лицо.        Ради этого Старк готов на все.        — Тони, прости, я не думал, что это так затянется. Как ты? Я сильно тебя напряг нашими гостями?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.