ID работы: 8191118

Чертовы пуговицы

Слэш
NC-17
В процессе
407
автор
Размер:
планируется Макси, написано 440 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 155 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 108. Фокусы...

Настройки текста
       — Тони, не засыпай. Сделай скучное лицо. Ну пожалуйста, ради меня.        — Стивен, а ты не хочешь мне объяснить, какого черта я вообще здесь делаю? —  вопрошает Старк. Нет, Стивену достаточно было получить опрометчивое согласие нежащегося после джакузи и массажа Тони, чтобы затянуть в свои интриги с головой. Надо сказать, что после массажа, которым лишь изредка в последнее время балует его маг, Старк вообще согласится на все, что угодно. Это потрясающее сочетание невероятного понимания того, как, где, и с какой силой нужно лелеять, надавливать и разглаживать нужные точки, играя на теле Старка, словно заправский музыкант, и чуткого, бережного отношения к любимому человеку, проявляющегося буквально во всем, сводит Тони с ума. Старк вообще теряет все силы, даже не пытаясь сопротивляться мягкому, но настойчивому призыву отдаться этим чарующим рукам.        — Тони, ты обещал мне, что поможешь и будешь выполнять все, о чем я попрошу. Не так ли? Так что побудь букой, насупь брови и посмотри так, словно тебя разводят на деньги, у тебя это замечательно получается.        Старк поправляет дурацкий парик, блондином он еще не был. Хорошо хоть от голубых линз удалось отказаться, у Тони жутко болят от них глаза. Но все остальное на него водрузили без сомнений. Темные очки, этот немыслимый парик и костюм из театральной студии. Скучнейший темно-серый, мышиный клерковский пиджак из офисной серии и такие же темные, не запоминающиеся, как передовица, брюки. И весь этот сумбур надет на модника и щеголя Энтони Старка, вы не поверите…        — Старк, ты чудесен! А теперь повернись к левому соседу и спроси у него, когда будет доклад Биттенха? Затем уткнись в свои бумаги и ради бога, не пытайся меня искать! — голос волшебника не дает Тони и минуты передышки.        — Я и не пытаюсь! — обиженно говорит Старк, недовольно надув губы.        Стрэнджу для работы позарез понадобилось продемонстрировать свои таланты телепата и ясновидца, и ничего лучше, чем вовлечь в свои опыты Старка, маг не придумал…        В это время сосед Старка справа, всклокоченный, как поднятый по тревоге кактус, низенький человек с тубусом просит проследить за тем, чтобы в его отсутствие никто не занял его место, и Тони любезно соглашается. По легенде он журналист, и внимательно слушает доклады и сообщения магов Гильдии Оллианса.        — Тони, а сейчас сделай вид, что тебе позвонили, и привлекая к себе как можно больше внимания, суетливо выбирайся из зала…        — Стивен, я тебя люблю, и конечно, совсем не против ролевых игр, но зачем весь этот цирк? Ты не можешь подтвердить свою квалификацию без фокусов с переодеванием? — опрокидывая в себя второй бокал воды, спрашивает Старк, не без труда освободившись от маскарадных принадлежностей.        Стивен сидит с ним рядом, улыбаясь, как тысяча солнц и забавляется, меняя цвет рубашки на Тони.        В цветах нефти, смешанной с индиго, Старк в первый раз, и эти метаморфозы сильно отвлекают его, сбивая с толку.        — Я смотрю, тебе весело? А мне пришлось в жаре и духоте слушать все эти россказни о телепортации, левитации и энергетических потоках, удовольствие, признаюсь тебе, не то чтобы выше среднего, но не особо захватывающее.        Пока Старк разглядывает теперь уже кремово-белый, с легким кофейным оттенком цвет собственной рубашки, маг, неторопливо делая еще глоток воды со льдом, охотно объясняет: «Тони, извини, но по договоренности мне нужно было показать уровень внушения определенной степени. Путем некоторых предварительных манипуляций мне удалось получить согласие на дальнейший опыт, и я просто вписал тебя в это уравнение. Я прошу прощения за неудобства, но, поверь, это стоило того. И теперь мне дадут кафедру, а возможно и целую секцию персонально выделят.» — и он многозначительно усмехается, тонко и изящно звеня льдинками.        — Стивен, это здорово, я очень рад, но… — Тони пронизывает странный ветерок, обжигая спину и лопатки непонятным, тревожным ощущением неправильности.        «Какая кафедра? Какая секция? О чем Стивен говорит? Он же действующий маг. Это невозможно. И почему он все это затеял? Какой в этом смысл? Он ведь действительно, без обиняков, один из самых продвинутых и сведущих волшебников в Галактиках…» — верные по сути, но дико опоздавшие мысли посещают Тони лишь сейчас.        «Наверное, в воду что-то подмешано. Как искусно! Мозг вроде бы работает, но явно не в том направлении.» — изумляется такому повороту дела Старк, поворачиваясь было к магу, чтобы спросить, зачем, но…        Тони чувствует, как что-то филигранно и резко кусает его в шею, и он плавно падает вниз, как скошенный куст, провожаемый безмятежно спокойным взглядом чародея…        — Тони, просыпайся! Я хочу с тобой позавтракать. И не изображай, что спишь. Меня ты не обманешь. — голос волшебника звенит и Стивен смеется.        — Задира, хоть ты мне скажи, почему твой хозяин так сладко спит, даже не пытаясь встать и собираться в офис, хотя уже полдесятого? Вы вчера опять засиделись в мастерской до утра? — неприхотливо уточняют у британца, ловко притулившегося на груди Тони и явно не планирующего покидать насиженное место.        — Стивен, это ты? Как кафедра? — спросонья бормочет плохо соображающий Старк, безуспешно стараясь сбросить возлежащего на нем, как на троне, кота.        — Тони, какая кафедра, ты о чем? Ты случайно не посетил вчера с дружеским визитом свой любимый бар? — недоуменно спрашивает маг, смеясь в голос от прикроватной борьбы Тони с котом.        Старк упрям, но зеленоглазое чудовище еще упрямее, и не собирается сдаваться без боя.        — Тони, если ты хочешь выиграть этот раунд, советую покинуть арену сражения. Он все равно не отпустит тебя. — замечает Стивен, не отрывая взора от игрищ за территорию.        — Задира, мне нужно на работу, не втягивай меня в эти затеи. Стивен, я просто видел какой-то мутный сон, и все никак не могу его забыть. Джарвис, мою машину и кофе. Я выезжаю через пятнадцать минут. И проверь, чтобы в машине работал кондиционер и был холодный швепс. — командует Тони, заботливо опуская кота на стул и подлетая к чародею.        — Тони, ты опять себя загонял. Надеюсь, что это не новая волна кошмаров. Я рассчитываю, что ты приедешь сегодня пораньше, у меня есть идея. — заманчиво шепчет маг в ухо Старка, обнимая его.        — Стивен, я в норме. Постараюсь приехать как можно раньше. И обещаю сделать нам свой фирменный коктейль. Я соскучился, как миллион бесов. — отвечает Старк, целуя Стрэнджа с таким откровенным сексуальным подтекстом и так горячо, что у Стивена алеют губы и щеки.        — Это спорный вопрос, кто из нас соскучился больше. Но мы непременно выясним это сегодня вечером, и я обещаю, что ночь будет жаркой. — змеем-искусителем томно сулит маг, бесстрашно увлекая Тони в новый поцелуй.        — Сти-ве-еенн, что ты делаешь? И как мне теперь дожить до вечера? — упрекает его Старк, сраженный этой открытой нежностью и бурлящей страстью.        — Как что, формирую тебе мотивацию… — уверенно завершает разговор Стивен, отправляя Тони одеваться.        — Ты невозможен, мой маг… — притворно сердится Тони, ища папку с документами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.