ID работы: 8191118

Чертовы пуговицы

Слэш
NC-17
В процессе
407
автор
Размер:
планируется Макси, написано 440 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 155 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 112. Нереальное от неземных гостей

Настройки текста
       — Добрый вечер, мистер Старк! Как вы?        — Привет, Джарвис, нормально. У нас все хорошо?        — Да, все прекрасно.        — Стивен дома, я надеюсь? — вопрос очень актуален для Старка, поэтому и задан сразу.        Тони не видел волшебника целых пять дней, и ничто в мире не заменит ему одно-единственное родное касание губ губами.        — Да, босс, мистер Стрэндж дома. Но он занят. Простите, может быть, вы пока отдохнете, выпьете свежего коктейля из лимонов, авокадо и лайма?        — Не понял, Джарвис. Чем это он занят, причем настолько, что ему не до меня? — шутливо замечает Старк, раздумывая, упасть ли на кровать как есть или все же снять хотя бы верх.        — Впрочем, от коктейля я не откажусь. — он благосклонно кивает Дубине с подносом, уже привезшим целый ряд восхитительно прохладных, красиво украшенных зонтиками и коронами напитков.        Пригубив один из них, Тони с удовольствием делает еще пару глотков и с изумлением слышит ответ Джарвиса.        — Босс, видите ли, мистер Стрэндж сейчас немного не в форме.        — Стоп, Джарвис. С ним что-то случилось? Клянусь, если ты меня обманываешь, то тебе несдобровать. — Старк ставит недопитый бокал на столик, громко звеня стеклом.        — Джарвис, я жду объяснений.        — Мистер Старк, вы не так поняли. С мистером Стрэнджем все хорошо, просто…        — Что значит "просто", Джарвис? Я хочу услышать ответ на свой вопрос, а вместо этого слышу от тебя лишь невразумительные россказни про то, что Стивен занят. Так занят, что ему не до меня. Класс, Джарвис! И чем же таким конфиденциальным он занят, что я не имею права к нему зайти? Строит портал в Асгард прямо из духовки? Или может быть, он принимает в своем кабинете делегацию невидимых зурри с планеты Мауфф, которые боятся света? И кстати, где Задира? Только не говори мне, что у кота сегодня тоже день приемов! Может, мне вообще пойти прогуляться, раз я так неудачно выбрал время, чтобы вернуться в свой собственный дом? — саркастично вопрошает Тони, быстро проходя по пустым комнатам.        — Извините, босс. Я не хотел вас расстроить. Мистер Стрэндж отдыхает, позвольте, я вам покажу.        Джарвис провожает встревоженного странными оговорками управляющего Тони в кабинет Стивена, чтобы он смог убедиться своими глазами, что все хорошо.        Зрелище, представшее перед Тони, без сомнений, впечатляет.        Волшебник, совершенно обнаженный, закрыв глаза и словно заснув, без движения лежит в большой полукруглой сфере песочного цвета, наполненной водой и отдаленно напоминающей морскую ракушку; при этом его лицо и тело накрывают, словно сетчатыми масками, какие-то зеленовато-розовые медузы, деловито снующие между магом и большим терракотовым кувшином, куда они то и дело ныряют, исчезая на короткое время.        Старк уже было решивший, что это новая форма захвата, остановлен на полпути словами Джарвиса: «Мистер Старк, это не то, о чем вы подумали. Они не причиняют ему вреда. Посмотрите сами…»        Тони замирает, заметив сидящего возле импровизированной ванны британца и выдыхает.        Чтобы это ни было, Задира никогда в жизни не дал бы Стивену погибнуть, не сделав даже попытки помочь.        Хитрый кот с интересом следит за призрачными гостьями, иногда устраивая забавные игры с некоторыми из них.        Идиллия.        — Мистер Старк, он просто отдыхает, понимаете, это какие-то особые живые водоросли с планеты Эмианн, их прислали мистеру Стрэнджу в подарок за неоценимую помощь в миссии «Аргонта». Они проводят некие, сходные с нашим массажем релаксирующие процедуры, и отключают все формы внутреннего контроля, максимально расслабляя организм.        — И Стивен сейчас спит? — интересуется Тони, присев на диван и радостно погладив тут же подлетевшего поприветствовать хозяина кота.        — Нет, скорее это некий транс. Дело в том, что для полного ощущения покоя и неги необходимо совсем отключиться от любого внешнего воздействия. Лишь абсолютная отдача даст нужный эффект. Мистер Старк, по шкале Лоччи степень восстановления организма после подобных процедур составляет более 90%.        — Неплохо, совсем неплохо, Джарвис. А сколько обычно длится один сеанс? — уже окончательно успокоившись, спрашивает Старк, с удовольствием вытянув на диване уставшие ноги.        — В среднем от сорока минут до часа. И потом нужно обязательно отдохнуть не менее получаса, пока тело придет в норму.        «Стивен, ты у меня такой фантазер. Надо же, не побоялся отдать себя в руки каких-то медуз и так раскованно дремлешь под убаюкивающие песни этих неземных сирен.» — неторопливо размышляет Тони, видя, насколько расслаблен волшебник.        Во всем этом, несомненно, есть смысл, потому что Старк никогда не видел у Стивена такого по-детски взволнованного и вместе с тем счастливого выражения лица.        Чародей так нежно улыбается и так невинно чуть вздрагивает, когда очередная гостья улетает, покидая его тело, что Тони даже немного завидует такому комфорту.        Старк медленно пьет второй коктейль, уже расстегнув рубашку и полузакрыв глаза.        Ему хорошо, просто замечательно.        Любимый в двух шагах; кот, компенсируя боссу отсутствие таких же волшебных процедур, мягко уткнулся в бок и мурчит, почти усыпляя.        «Стивен… Как я счастлив, что у меня есть ты. Медузы, ну надо же… Затейник ты мой…» — шепчет Старк, задремав под эту тихую музыку…        — Тони, не засыпай, подожди, пожалуйста.        Знакомый голос возвращает Старка из грез.        — Стивен! Привет, я не стал отрывать тебя от твоих сеансов релакса. Стивен, а где это мы? И почему я обнажен? — пробуждение в ванной, полной воды, пахнущей травами и цветами вовсе не входило в планы Тони.        — Тихо, Тони. Все в порядке. Знаешь... — лукаво сообщает смеющийся маг, поцеловав Старка в губы и засыпав какими-то ароматными листьями. —... знаешь, Тони, этот подарок от правителя Эмианна распространяется и на членов семьи. Задиру мне сюда не заманить, а вот тобой я займусь лично! — хохочет развеселившийся чародей.        — Вот это и пугает! Стивен, прежде чем ты меня расслабишь до состояния желе, скажи, ты в норме? Надеюсь, у твоего планктона нет побочных эффектов, таких, как например, разжижение мозга? — уточняет уже смирившийся с неизбежным Старк, покрепче прижимая к себе волшебника.        И пока хохочущий Стрэндж отбивается, Тони успевает подмигнуть коту, уже добывшему себе крабовую палочку и непринужденно наблюдающему за происходящим с безопасного дивана и уведомить Джарвиса, что в ближайшие пару часов они ни для кого не существуют, поскольку очень заняты.        Волшебник, сверкая довольными глазами, одним движением руки отсылает пока медуз и обнимает Тони.        — Старк, ты можешь быть иногда серьезнее?        — Зачем? Стивен, с тобой я становлюсь медом и патокой. Я мирра, я благоуханный цветок лотоса… Я твой, Стивен. Весь твой. И всегда с тобой. Во всем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.