Часть 117. Дурные сны и прекрасная явь
20 ноября 2020 г. в 00:16
Вода.
Ледяная.
Я захлебываюсь в ней, и волны, словно почувствовав это, налетают, как вороны, одна за другой.
Боль.
Ее много.
Так бесконечно много, что в какой-то момент я понимаю, что уж лучше захлебнуться от медленно убивающей меня волны, чем задохнуться.
От собственного крика. От ужаса. От слишком реального видения.
Я вижу, как мучительно бледнею до полупрозрачности и на вдохе оседаю вниз, уже не дыша…
— Тони? Тони, это я.
Стивен, тревожно сжав мое плечо, всматривается в мои глаза.
— Тони, ты как?
Господи… Благодарю тебя за то, что ты послал мне это счастье.
Человека, который так хорошо знает меня, что даже не спрашивает, что случилось.
Стивен знает о моих кошмарах все. Он, конечно же, слышал, как я кричал.
Боже…
Я опять кричал.
Нет, это невозможно.
Я не кричал. Я рвался, как дикий зверь, угодивший в ловушку. Я выл, стонал, ревел.
— Стивен… Прости, я не дал тебе выспаться.
Я хриплю, голос не слушается. Ну еще бы. Снова эти сны.
Снова тьма.
Снова выжигающая жилы невыносимая боль. Ночь. Звенящие от напряжения нервы.
Я опять был там…
В своем собственном аду. Я горю живьем. Меня испепеляют до золы воспоминания.
Мои воспоминания. Иногда мне хочется стереть все. Все…
Но…
Но тогда я сотру и самое главное.
Его.
Человека, без которого я бы давным-давно умер бы.
Погиб бы без него.
Без того единственного человека, который может угадать, что я хочу сказать, даже не поворачивая головы…
— Тони, ты когда был у Кирка?
Стивен не забывает ничего. Он ласково гладит ловко залезшего к нему на колени кота, но глаза щурит беспокойно.
— Стивен, это не то, что ты…
— Тони, прости, но ты сам знаешь, что если запустить это, то будет хуже.
— Стивен, не волнуйся так.
Я обнимаю его за плечи.
— Тони, это серьезно. Ты обещаешь мне, что посетишь Кирка на этой неделе?
Стивен упрям и не отстанет, пока не добьется своего. А настаивает он потому, что мой обожаемый маг улетает через три дня по делам куда-то в Фоланнис. Если очень кратко, то это крохотная планетка где-то в районе Аспианской туманности.
Я соглашающе киваю, глядя на то, как тонкие музыкальные пальцы Стивена перебирают его новое приобретение.
Мой любящий всякие экзотические штучки волшебник заказал себе у космической артели явно не чуждых всяким придумкам элитных ремесленников какие-то невероятного цвета четки. Но это я так их называю, Стивен сказал, что это чудо называется келлинг.
Если не вдаваться в подробности иноземных волшебных изобретений, то это своего рода считыватель настроений. Он чутко ловит малейшие изменения пульса, давления и даже колебания в настроении владельца, и незаметно и активно нормализует их. Волшебные жемчужины, так быстро и красиво меняющие цвет, особенно хороши в комплексе. Они могут приятно освежить атмосферу, по желанию владельца диковины выбрав из тысяч ароматов подходящий для создания определенной среды. Вариантов миллион, мы были и на водопадах, и на горной вершине, и в центре Ока торнадо. Фантазия создателей безгранична, и мы со Стивеном не испытали даже и трети всего того, что может предложить эта невероятная вещь. Стивен был очарован и изумлен, а уж удивить моего искушенного чародея мало кому удавалось! Но мы отвлеклись…
Стивен нажимает какую-то из бусин, и в комнате теплеет и пахнет распускающимися цветами. Мы словно перенеслись в дивный сад. Он тянется ко мне, чтобы поцеловаться, и я вижу, как Задира скачет по комнате, расшалившись. Стивен, не разнимая наших объятий, щелкает пальцами и на столике перед нами стоят два бокала с чем-то ярким. Неизвестный напиток приятно радует глаз сочным цветом теплого пурпура, насыщенным плотным, свежим ароматом вишни и чего-то смутно напоминающим свежую, пахнущую теплом и летним днем малину.
— Что это за лимонад, Стивен? — уточняю я, думая о том, какими скрытыми свойствами может обладать этот загадочный коктейль. Помнится, однажды Стивен немного переборщил с одним из ингредиентов и мы потратили немало времени на то, чтобы выплыть наконец из мечтательной дымки тропической прохлады в свою реальность.
— Это мое новое открытие. Это лоффи, особый сорт освежающих и придающих сил напитков, сделанных лучшими мастерами с полей Малохха. Попробуй, этот напиток очень успокаивает нервы и отгоняет дурные сны.
И он подает мне бокал первому.
— Божественно, Стивен. — единственное, что я могу сказать, отведав этот неземной дар.
И мне сразу становится легче, глаза Стивена светлеют, и он, тоже отпив этого нектара, шепчет мне: «Тони, все хорошо. Отпусти себя. Я рядом.»
И сплетает наши руки вместе.
И мир возвращается в мою душу.
Как всегда.
Он продумывает все, не забывая о мелочах…
Эти необыкновенные путешествия очень расслабляют и успокаивают, ведь мы только вдвоем и предоставлены сами себе.
И это просто здорово, знать, что нас никто не вытащит из грез, не позвонит мой айфон; не дернется, как на иголках, мой маг, чтобы найти свое кольцо. Я обожаю, когда Стивен, таинственно улыбаясь, крутит в своих руках эту безделицу.
— Стивен, только прошу, давай без экстрима. Никаких встреч с местной фауной, максимум — цветы.
Я отлично помню, как он любит цветы. И не устоит…
— Стивен, у нас масса свободного времени. У меня отменились две встречи и Джарвис охотно прикроет нас в случае чего…
— Тони, это замечательно! И поужинаем там же, у меня есть совершенно потрясающая идея! — с большим азартом отвечает мне Стивен, укладывая к себе на колени предвкушающего чудесное кота.
Наш зеленоглазый франт Задира, милостиво разрешив нам исчезнуть пару раз, все же не смог пережить такое двойное одиночество и теперь не пропускает ни одной нашей вылазки. Почему бы и нет? Пока наш бесстрашный гордый кот носится по незнакомой планете, мы со Стивеном, вдоволь нацеловавшись, падаем в облачное марево….