ID работы: 8191118

Чертовы пуговицы

Слэш
NC-17
В процессе
407
автор
Размер:
планируется Макси, написано 440 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 155 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 117. Дурные сны и прекрасная явь

Настройки текста
       Вода.        Ледяная.        Я захлебываюсь в ней, и волны, словно почувствовав это, налетают, как вороны, одна за другой.        Боль.        Ее много.        Так бесконечно много, что в какой-то момент я понимаю, что уж лучше захлебнуться от медленно убивающей меня волны, чем задохнуться.        От собственного крика. От ужаса. От слишком реального видения.        Я вижу, как мучительно бледнею до полупрозрачности и на вдохе оседаю вниз, уже не дыша…        — Тони? Тони, это я.        Стивен, тревожно сжав мое плечо, всматривается в мои глаза.        — Тони, ты как?        Господи… Благодарю тебя за то, что ты послал мне это счастье.        Человека, который так хорошо знает меня, что даже не спрашивает, что случилось.        Стивен знает о моих кошмарах все. Он, конечно же, слышал, как я кричал.        Боже…        Я опять кричал.        Нет, это невозможно.        Я не кричал. Я рвался, как дикий зверь, угодивший в ловушку. Я выл, стонал, ревел.        — Стивен… Прости, я не дал тебе выспаться.        Я хриплю, голос не слушается. Ну еще бы. Снова эти сны.        Снова тьма.        Снова выжигающая жилы невыносимая боль. Ночь. Звенящие от напряжения нервы.        Я опять был там…        В своем собственном аду. Я горю живьем. Меня испепеляют до золы воспоминания.        Мои воспоминания. Иногда мне хочется стереть все. Все…        Но…        Но тогда я сотру и самое главное.        Его.        Человека, без которого я бы давным-давно умер бы.        Погиб бы без него.        Без того единственного человека, который может угадать, что я хочу сказать, даже не поворачивая головы…        — Тони, ты когда был у Кирка?        Стивен не забывает ничего. Он ласково гладит ловко залезшего к нему на колени кота, но глаза щурит беспокойно.        — Стивен, это не то, что ты…        — Тони, прости, но ты сам знаешь, что если запустить это, то будет хуже.        — Стивен, не волнуйся так.        Я обнимаю его за плечи.        — Тони, это серьезно. Ты обещаешь мне, что посетишь Кирка на этой неделе?        Стивен упрям и не отстанет, пока не добьется своего. А настаивает он потому, что мой обожаемый маг улетает через три дня по делам куда-то в Фоланнис. Если очень кратко, то это крохотная планетка где-то в районе Аспианской туманности.        Я соглашающе киваю, глядя на то, как тонкие музыкальные пальцы Стивена перебирают его новое приобретение.        Мой любящий всякие экзотические штучки волшебник заказал себе у космической артели явно не чуждых всяким придумкам элитных ремесленников какие-то невероятного цвета четки. Но это я так их называю, Стивен сказал, что это чудо называется келлинг.        Если не вдаваться в подробности иноземных волшебных изобретений, то это своего рода считыватель настроений. Он чутко ловит малейшие изменения пульса, давления и даже колебания в настроении владельца, и незаметно и активно нормализует их. Волшебные жемчужины, так быстро и красиво меняющие цвет, особенно хороши в комплексе. Они могут приятно освежить атмосферу, по желанию владельца диковины выбрав из тысяч ароматов подходящий для создания определенной среды. Вариантов миллион, мы были и на водопадах, и на горной вершине, и в центре Ока торнадо. Фантазия создателей безгранична, и мы со Стивеном не испытали даже и трети всего того, что может предложить эта невероятная вещь. Стивен был очарован и изумлен, а уж удивить моего искушенного чародея мало кому удавалось! Но мы отвлеклись…        Стивен нажимает какую-то из бусин, и в комнате теплеет и пахнет распускающимися цветами. Мы словно перенеслись в дивный сад. Он тянется ко мне, чтобы поцеловаться, и я вижу, как Задира скачет по комнате, расшалившись. Стивен, не разнимая наших объятий, щелкает пальцами и на столике перед нами стоят два бокала с чем-то ярким. Неизвестный напиток приятно радует глаз сочным цветом теплого пурпура, насыщенным плотным, свежим ароматом вишни и чего-то смутно напоминающим свежую, пахнущую теплом и летним днем малину.        — Что это за лимонад, Стивен? — уточняю я, думая о том, какими скрытыми свойствами может обладать этот загадочный коктейль. Помнится, однажды Стивен немного переборщил с одним из ингредиентов и мы потратили немало времени на то, чтобы выплыть наконец из мечтательной дымки тропической прохлады в свою реальность.        — Это мое новое открытие. Это лоффи, особый сорт освежающих и придающих сил напитков, сделанных лучшими мастерами с полей Малохха. Попробуй, этот напиток очень успокаивает нервы и отгоняет дурные сны.        И он подает мне бокал первому.        — Божественно, Стивен. — единственное, что я могу сказать, отведав этот неземной дар.        И мне сразу становится легче, глаза Стивена светлеют, и он, тоже отпив этого нектара, шепчет мне: «Тони, все хорошо. Отпусти себя. Я рядом.»        И сплетает наши руки вместе.        И мир возвращается в мою душу.        Как всегда.        Он продумывает все, не забывая о мелочах…        Эти необыкновенные путешествия очень расслабляют и успокаивают, ведь мы только вдвоем и предоставлены сами себе.        И это просто здорово, знать, что нас никто не вытащит из грез, не позвонит мой айфон; не дернется, как на иголках, мой маг, чтобы найти свое кольцо. Я обожаю, когда Стивен, таинственно улыбаясь, крутит в своих руках эту безделицу.        — Стивен, только прошу, давай без экстрима. Никаких встреч с местной фауной, максимум — цветы.        Я отлично помню, как он любит цветы. И не устоит…        — Стивен, у нас масса свободного времени. У меня отменились две встречи и Джарвис охотно прикроет нас в случае чего…        — Тони, это замечательно! И поужинаем там же, у меня есть совершенно потрясающая идея! — с большим азартом отвечает мне Стивен, укладывая к себе на колени предвкушающего чудесное кота. Наш зеленоглазый франт Задира, милостиво разрешив нам исчезнуть пару раз, все же не смог пережить такое двойное одиночество и теперь не пропускает ни одной нашей вылазки. Почему бы и нет? Пока наш бесстрашный гордый кот носится по незнакомой планете, мы со Стивеном, вдоволь нацеловавшись, падаем в облачное марево….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.