ID работы: 8191118

Чертовы пуговицы

Слэш
NC-17
В процессе
407
автор
Размер:
планируется Макси, написано 440 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 155 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 118. Извинение

Настройки текста
       — Напомни мне, когда ты успел ненароком закончить курсы первой помощи? — спрашивают у Тони, быстро забрав у него перевязочный материал и уложив на кровать.        — Стивен, прости, я и не увидел, что этот скользкий тип с Метассы все-таки достал меня уже в воздухе, а рану вообще ощутил лишь на подлете к дому. — торопливо оправдывается Старк, пока маг занят осмотром раны в левой ноге и только начинает закипать.        — И потом, Тони, заметь, что я не спрашиваю, почему надо было так срочно покинуть арену сражения, даже не подумав зайти к медикам; и не уточняю, какое именно неотложное дело вызвало такую острую необходимость рвануть домой. Тони, только один вопрос — какого черта ты носишь костюм, способный в автономном режиме выжить после прямого попадания бомбы, если по факту вся эта навороченная техника не способна отследить резкое ухудшение самочувствия своего хозяина? — саркастично бросает Стрэндж, ловко и бережно обработав рану и обследовав Старка сверху донизу на предмет скрытых травм.        Волшебник поднимает на Старка негодующие глаза, кипящие праведным гневом, и властно закрывает ему рот рукой.        — Тони, я не сомневаюсь, что сейчас ты расскажешь мне леденящую душу историю о сгоревших предохранителях или о сбое во всей системе, но я еще не закончил. — продолжает Стивен, отметив, что Тони явно порозовел, и то, что он знакомым движением облизывает губы, говорит о том, что Старк в порядке, и сможет выслушать всю речь до конца.        Правда, вряд ли Стрэнджу предоставят возможность закончить пламенное выступление, но маг не собирается останавливаться…        Старк, само собой, хочет ответить, благо, что Тони всегда есть что сказать, но Стивен так неописуемо хорош сейчас, когда буквально горит от эмоций, да и повышать градус, споря с магом в таком разогретом виде — не самая лучшая идея, и потому Тони берет паузу.        Техническую.        Да и не смотреть на то, как Стивен, придирчиво вздыхая, профессионально обрабатывает рану и делает перевязку, при этом успевая брать у давно поступившего к чародею в ассистенты Дубины то бинт, то шприц с лекарством, Тони не в силах.        — Стивен, извини, я забылся... — только и успевает вставить слово Тони, но ему не дают даже закончить фразу.        Волшебник сегодня в ударе, как никогда.        — Тони, помолчи, если ты не собираешься со мной всерьез поругаться. Я предупреждаю, не стоит…        Маг сверкает подозрительно потемневшими глазами глазами так, что Старк, правильно оценив степень заведенности любимого, замолкает.        — Тони, я тебя люблю. Люблю. И ты это знаешь. Но иногда мне кажется, что ты чересчур увлекаешься своей игрой в спасителя миров. Ты не думаешь, каково мне?        — Стивен…        — Тони, я просил тебя выслушать меня. Хоть раз не возражай, прошу... Неужели пять минут помолчать так невыносимо трудно? — едко прибавляет разошедшийся не на шутку чародей, щупая пульс Тони и недовольно кривя губы.        Старк, видя, что маг явно нацелен на долгий и очевидно, давно зревший выговор, находит для себя бонусы даже в этом взрывоопасном монологе.        Потому что Тони непонятным образом успел заполучить руку Стивена и под шумок незаметно гладит его прекрасные пальцы.        — Тони, мне не все равно. Я переживаю, я с ума схожу, я люблю тебя, понимаешь? Да я сорвался, как безумец, когда Джарвис мне сообщил… Тони, я... — Стивен, обнаружив свою руку в теплых ладонях притихшего Старка и чувствуя, как внутри растворяется тревога и гнев, все же пытается закончить.        — Тони, я не хочу, чтобы ты так рисковал.        — Стивен, я понял. Ты донес свою мысль, очень внятно. Стивен, успокойся, все хорошо. — и губы Тони ласкают кожу руки Стивена нежным извинением.        — Тони, что ты задумал? Если это попытка не дать мне высказать все, что накипело, то она заведомо неудачная.        — Ну что ты, дорогой. И не думал... Я просто хотел извиниться, ты совершенно прав. Прав, как всегда. Стивен, прежде чем ты продолжишь перечислять список моих преступлений за неделю, хочу сказать тебе лишь одно. Я признаю — все то, что ты мне скажешь, сущая правда, и заранее согласен понести любую кару. Но, выбирая казнь, мой повелитель, помни, что я тебя люблю. Люблю до безумия.        И Тони целует мага в губы, воспользовавшись минутным замешательством.        — Тони, ты хитрец. Выкрутился? Думаешь, после такого пылкого признания я потеплею? — спрашивает волшебник, лукаво блестя задорно сверкнувшими глазами и позволяя снова жарко поцеловать себя.        — Стивен, я знаю тебя. И что помешало бы мне попробовать? — смеется Тони.        — Да уж, я забыл, с кем имею дело. С самым смелым и безрассудным человеком на нашей планете. — в том же тоне отвечает маг.        — Взаимно, Стивен. Я просто пытаюсь тебе соответствовать. По-моему, получается.        — Тони, ты ненормальный.        — Ну вот видишь, даже ты это признаешь. Посмотри, какая мы прекрасная пара. Мы идеальны, Стивен.        Тони, совсем потерявшись в чарующе блестящих, словно серебряными струйками пронизанных чувствами глазах волшебника, обнимает его, и, подведя к огромному, в человеческий рост, зеркалу в роскошной раме бронзового солнечного оттенка, шепчет ему в ухо: «Я рискую, Стивен. Каждый день. Точно также, как и ты. Но... Но у меня есть смягчающее обстоятельство. Я тебя люблю. Я живу только ради того, чтобы увидеть, вернувшись, твои глаза и услышать этот беспокойный голос. Твой голос. Я живу, чтобы дышать тобой, Стивен. Всегда. Только ради тебя…»        — Тони…        — Ничего не говори. — и темпераментный, откровенный поцелуй скрепляет слова Старка, словно печать любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.