Часть 128. Мы спим!
2 июня 2021 г. в 00:18
— Согласно последним исследованиям, человек может прожить примерно 150 лет.
— Джарвис, это воодушевляет, конечно, но как я смогу попасть в прокрустово ложе твоих возрастных рамок, если один сумасшедший волшебник всеми силами старается сократить и без того не бесконечный срок моего пребывания в этом суетном мире?
— Мистер Старк, но он же не специально, и мистер Стрэндж очень переживает, когда что-то случается.
— Переживает? Да это я переживаю, ночей не сплю, меняю одно успокоительное за другим, и вообще скоро стану постоянным пациентом психотерапевта.
Тони грустно вздыхает, разглядывая чертовски важный план одного заброшенного здания и при этом думая лишь о Стивене.
Впрочем, иногда и у Старка бывают удачные дни.
Например, в прошлую пятницу...
Старк наливает себе еще кофе, и, обреченно полуприкрыв глаза, решает сделать перерыв.
Работы никогда не бывает мало, но нужно уметь и отдыхать.
— Тони, оставь мне немного печенья, прошу.
Старк смеется.
Стивен снова так тихо прокрался в комнату, что Тони заметил его, лишь когда в дреме благополучно уронил на пол толстенную книгу по новым способам сварки.
«Всегда подозревал, что ты их не читаешь, а просто пролистываешь… Привет.»
Стивен с балетной грацией садится с Тони рядом на диван и мягко обнимает за плечи, вернее, только за левое плечо.
Потому что правое все еще побаливает, и любимый доктор Старка, каждый вечер самолично растирая его специальной мазью, пахнущей морем, невинно спрашивает, все ли хорошо.
Врать бесполезно, помнится, в первое время Старк чуть потерял нюх и попытался было не то чтобы солгать, а именно скрыть результаты своих неудачных полетов..
Не вышло.
Они так давно вместе и Стивен знает Тони, наверное, даже лучше, чем сам Старк.
Невесомое, беспечальное благостное чувство завладевает Старком, когда он может насладиться тихим, камерным вечером вместе со Стивеном.
Руки Стивена переплетаются с руками Тони, а затем волшебник искушающе облизывает губы, безмятежно допивая кофе Старка из его кружки и улыбается.
Мягко и поразительно счастливо.
— Как и всегда, прекрасный кофе. Знаешь, я больше всего страдаю из-за его нехватки, потому что хорошего кофе в своих скитаниях вообще нигде не могу сыскать. Даже по двойному тарифу и в лучших номерах местных гостиниц. Он исчез, как класс... У тебя все хорошо?
Стивен придирчиво разглядывает Старка, отмечая про себя и новые морщинки, и тени под глазами, ведь подготовка к выставке идет полным ходом, и, заранее зная, что одержимость Тони работой может принять самые идиотские формы, маг предусмотрительно взял со Старка обещание, что он не будет ночевать в офисе.
«Тони, ты даже дома нормально спишь одну ночь из двух, так давай не будем усложнять. И не спорь.»
Тони слишком быстро соглашается, всячески отвлекая Стивена рассказами про новые финты Локи и добивается своего.
Стивен упустил из вида то, что Старк в принципе может взять и притащить работу домой, и тогда сон вообще будет откинут, как второстепенный и малозначащий фактор.
И, судя по замученному виду Старка, так и вышло.
— Стивен, все отлично. Мы доделали основной макет, и осталось лишь оформление, мелочи. Думаю, что все успеем к сроку. А как твоя миссия с колдунами Флаошши? Удалось достигнуть компромисса? — отвечает Тони, незаметно опустив диван и увидев, как сильно истомлен волшебник.
И кофе, всегда так бодрящий Стивена, сегодня явно работает в другую сторону.
Стивен бледнее обычного, в темнеющих глазах вспыхивают и тут же гаснут огоньки, и он устал.
И это усталость не одного дня, тут пахнет как минимум неделей серьезного загона, и нужно принимать меры..
— Тони, пока нет, но глава делегации уверил нас, что это дело ближайшего времени. Прости, но я что-то вымотался… Ничего, если я немного передохну здесь.
Не хочу никуда идти и что-то делать… Тони...
Мягкое ложе, уют дома, Старк и то, что можно расслабиться после выматывающих, многодневных тяжелейших переговоров, оказываются для Стивена таким желанным, что он, по инерции тихонько еще что-то бормоча в плечо Старка, отключается.
— Джарвис, все потом. Разбудишь его — дезактивирую. И между прочим, сейчас все-таки три часа ночи. И мы спим! — шепотом отдает указания Тони, так и не решившись перетащить спящего глубоким, ровным сном Стивена на их кровать, безмерно боясь разбудить его.
— Мой обожаемый дипломат... Это как же нужно было себя уработать, чтобы так вымотаться?... Стивен, и кто из нас трудоголик?
Старк качает головой, услав Леви и освободив Стивена от верхней одежды.
И гасит свет, щелкая пальцами, ложась с ним рядом, ласково укрывая их одеялом.
Этот день принадлежит только им двоим.
И ночь - тоже!...