ID работы: 8191118

Чертовы пуговицы

Слэш
NC-17
В процессе
407
автор
Размер:
планируется Макси, написано 440 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 155 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 133. Дом, милый дом

Настройки текста
       Я так люблю возвращаться домой.        Знаете, как здорово неспешно идти по притихшим вечерним улочкам, мечтательно раздумывая о том, что будет на ужин…        День выдался дьявольски сложным, и мои уставшие глаза почти закрываются сами собой; тихонько вздохнув, я наблюдаю за тем, как быстро темнеет небо, окутывая город мантией ночи и вуалью запоздалых сожалений.        Я открываю дверь, подспудно отключая контроль, и вот…        Я дома, но только на пасторальный вечер прифронтовая обстановка не тянет никак.        Что-то грохочет, где-то в глубине дома кричат, и перспективы отдыха не то чтобы туманны, а скорее, почти иллюзорны.        Нет, у нас все обыденно.        Несмотря на вечер, дома все кипит.        Я только и делаю, что небрежно отстегиваю аграф Плаща и обрадованно различаю в хоре орущих голос Тони, спеша в эпицентр разборок.        Но наше жилище тем и прекрасно, что сюрпризы здесь подстерегают повсюду.        Я вижу, как прямо на меня летит наш благопристойный кот.        Нет, это не Задира.        Я очень хорошо знаю все его манеры, и, хоть британец и склонен порой к неожиданным поступкам, все же он старается придерживаться своего реноме благовоспитанного джентльмена из хорошей семьи.        Шаблон в очередной раз рушится, когда я недоуменно слежу за полетом нашего умника, бойко преследующего добычу.        Они, будто призраки, тут же исчезают в гостиной, и я успеваю заметить только то, что объект охоты довольно ловок и быстр, и явно не планирует проиграть.        И это непонятно кто, зверек небольшой, черный, как смоль и очень смутно похож на дикую помесь ласки с сурком.        Но я не уверен, тем более, что мне напоследок остался лишь бешеный топот, яростный, горящий азартом взор помутившегося от предвкушения кота да шорох его когтей по паркету на безумном повороте.        Судя по мгновенному оживлению в тихой до сей поры комнате, охота перешла в финальную стадию.        Леви, скрытно симпатизирующий нашему чудовищу, уже летит туда, и они справятся и без меня, тем более, мне что-то подсказывает, что зверек, имевший смелость так распалить нашего домашнего демона в обличии чинного привратника, не даст себя в обиду.        Я же, лениво расстегнув рукав рубашки, иду вперед.        Надо же узнать, что стряслось?        Последний раз, когда я попадал в подобный водоворот, дело кончилось сломанной панелью, сожженной дотла кофеваркой и парой новых заковыристых словосочетаний Тони с ругательствами, на которые он не скупится.        «Мы не угадали с распределением потоков. Допустимые потери...»        Помнится, так непринужденно объяснил мне причину аварии местного масштаба Старк, вполголоса чертыхаясь и стараясь незаметно потирать скулу с новым синяком.        Иногда я думаю, что это мое личное проклятие — разрешить Тони тестировать свои изобретения дома.        Нет, с железяками он разберется, естественно, сделает новую игрушку, но вот ведь закавыка — у меня нет другого Старка.        Мне нечем его заменить, и нечем дышать, чувствуя неладное.        Тоска, беспокойство и накрывающая меня, будто покрывалом, старая и безбрежно перемолотая в графит, смута в душе поднимается прямо к горлу.        Я люблю, люблю, черт побери, давно, сильно и взаимно.        Я терплю все: поздние ужины, банкеты со странного вида инвесторами, редкие и непонятно чем вызванные таинственные появления Тони на моих встречах; спонтанные поездки в глушь, нежные вечера посреди недели, загадочные всплески страсти…        Я знаю Тони.        Лучше всех в мире.        Так хорошо, что могу почти точно угадать, что он сейчас мне скажет…        — Стивен, привет!        Теплые, так долгожданно и правильно поцеловавшие меня губы смеются.        — Привет… Ты в порядке?        И это — все, что нужно знать.        Потому что Тони, найдя в моих глазах то, что потерял, искусно гладит мое кольцо указательным пальцем и я шалею.        Это запрещенный прием, Старк.        Но когда Тони это останавливало?        — Стивен…        Шепот.        Горячий, откровенный.        Медленный.        Неторопливо, нарочито растягивающий слова.        Ехидно прибавивший французский акцент.        Хитрец…        — Что случилось? Надеюсь, наша спальня не пострадала? И что это за новый приятель у Задиры? Может, хоть сегодня обойдемся без вызова спасателей?        Он звонко хохочет.        — Обожаю тебя… Обожаю, Стивен. Стивен, все нормально. Просто Мариус немного не рассчитал формулу и мы чуть не попали. Так, сущий пустяк.        Его глаза пронзительно темнеют, но меня не проведешь.        — Тони, договаривай.        Я, напористо ведомый им за плечи куда-то в сторону от мастерской, все же не отказываю себе в двух желаниях.        Всего-то в двух.        Во-первых, я целую его.        Целую, властно прихватив затылок Тони и жадно пью его вкус, не думая ни о чем.        Он, непокорный и нежный, обнимает меня больше, слаще, сильнее.        И во-вторых, я говорю это.        Плутовски опустив глаза.        — Тони, так чем мы пожертвовали на этот раз? И, кстати, кто этот удивительный зверек, любящий играть в прятки?        — Сти-веен… Ты невозможен…        Тони не был бы Тони Старком, если бы не сделал эффектную паузу перед своим ответом, принудив меня все же открыть глаза.        Мы сидим на кровати и явно не собираемся и далее обсуждать всякие глупости.        Нет.        Нет, конечно, же.        Мы собираемся их делать.        Сегодня.        Сейчас.        — Ничего криминального. Ерунда, Стивен. Одной «Бугатти» меньше...А Задира связался с хаммессом. Это зверь, по повадкам похожий на мангуста, и на планете Риоогга они ценятся на вес золота. Прирожденные разведчики и охотники. Очень преданы хозяину, причем выбирают его сами. Квилл попросил подержать его у нас, пока он в экспедиции на Сиатту. Не волнуйся, они так играют чуть ли не каждый день. И знаешь, Задира в восторге. Сам же видел…        — Хватит разговоров…        И мы, со вкусом раздевая друг друга, уходим в нирвану.        И Тони, светящийся от удовольствия, ласково прихватывает меня за ухо губами и шепчет мне: «Стивен, и как же ты вовремя решил оставить свои бесценные тома не у нас, а в Санктуме… Я не совсем уверен, что до приезда Квилла, а это еще как минимум неделя, эти бандиты не разнесут весь дом к чертям...»        — Какой хозяин, такой и кот. У вас склонность к разрушению в крови. Иди ко мне, хватит болтать.        — Слушаю и повинуюсь, мой властелин…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.