ID работы: 8191118

Чертовы пуговицы

Слэш
NC-17
В процессе
407
автор
Размер:
планируется Макси, написано 440 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 155 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 135. Странные вечера и мнимые больные

Настройки текста
       — Мистер Старк! Не желаете ли чего-нибудь еще?        — Спасибо, Эдди, но нет. Хотя, принеси еще «Вестфальского рейгги». Парочку.        — Слушаюсь, мистер Старк.        Старина Эдди Траммон понимающе усмехается.        Он так давно знает и меня, и того, кого я жду, что мог бы и не спрашивать, но мне приятно.        Эдди так незаметно и бесшумно устраивает наши интимные вечера в моем любимом «Эммери Висконти», что я горя не знаю.        Какой сегодня тихий, камерный вечер.        Я сижу на отдельной веранде, для разрядки пригубив немного столь обожаемого одним безмерно опаздывающим чародеем шампанского и скучаю.        Я почему-то именно сегодня прилетел рано, точно зная, что вряд ли буду изумлен внезапным прилетом Стивена, ведь он по уши занят со своими собратьями в Академии.        Они с Вонгом настолько погружены в это, что временами я чувствую некое напряжение в воздухе.        Стивен и так пытается совместить несовместимое, ничуть не собираясь отказываться от редких выездов на миссии и плотного графика консультаций в Фонде Бриана Сокки.        Но эта почти зима так тосклива и так въедливо и однообразно тянет время, когда мы на работе и так изуверски безнадежно рушит те редкие моменты, когда мы вместе и отдыхаем, что я начинаю ее ненавидеть.        Мне его мало.        Так мало, что нет сил ждать.        Так мало, что на остатках самолюбия я неведомо зачем снова это делаю.        Извожу себя мучительными мыслями, почему он задерживается.        Мы нужны друг другу.        Это так просто.        Я переживаю.        Иногда Стивен прилетает в таком невообразимом виде, что меня оторопь берет.        Хотя, казалось бы, чем можно удивить меня?        Если я живу с волшебником.        Самым удивительным и неописуемым во всех мирах.        Я не шучу.        То он валится мне в руки, как в июле.        Помнится, мы всего лишь хотели мирно и спокойно провести время, посмотреть старое кино, насладиться покоем и друг другом.        Но увы, нет.        Мечты пошли прахом, и я на бешеной скорости вез тебя в клинику к нашему чудотворцу и другу профессору Кевину Данггу.        Наш врач сразу оценил масштаб бедствия.        Он сразу же, еще при первой встрече дал нам обоим свои личные прямые контакты.        И угадал, само собой разумеется.        Латая тебя в тот раз, он полушутливо шепнул мне тайком, что, наверное, в ближайшем будущем переведет часть пациентов на ассистентов, поскольку мы предоставляем ему слишком большой фронт работы.        Только серо-зеленые глаза так странно сверкнули тогда, что я понял — это не шутка.        Вот совсем.        Оно и понятно.        Данггу хорошо, он примерно где-то раза два-три в месяц лечит нас обоих с переменным успехом, но вы не представляете, каково мне.        Сомнительный до неистовства плюс один — это то, что ты обычно после больниц очень зажигающийся, Стивен.        Ты с таким адреналином не гнушаешься нахально украсть меня прямо с заседания Ученого Совета и так пронзительно прижимаешь к себе в летящей на запредельной скорости машине, что я только и успеваю, что поприветствовать тебя.        «Опять сбежал? Стивен, напоминаю тебе, что вторая рука тебе еще пригодится. И если…»        Мне мгновенно и шумно дыша, сурово закрывают рот.        Вот этой самой несчастной недолеченной рукой.        Я целую ее, вдыхая твой запах и аккуратно касаясь тонких пальцев, втихомолку гладя твои волосы и смеюсь.        Такой нетерпеливый…        — Что, интересно, сказали бы ваши многочисленные ученики, магистр, увидев своего гуру в таком авантажном виде?        Я, мягко смахнув с его плеча невидимую пылинку, поддерживаю игру.       — Тони…        Мое имя он сладостно выдыхает мне в губы, одним поцелуем сразу и извиняясь, и обжигая.        — Ничего. Моя личная жизнь — только моя. И прекрати меня ругать. Пожалей раненого.        — Для раненого ты чересчур боек и абсолютно неадекватен. Вижу, наркоз действует на тебя по-другому.        Я еще что-то говорю, млея от того, как ты искушающе страстно расстегиваешь мою рубашку, но потом становится как-то не до разговоров.        С тобой никогда не знаешь, чего ожидать, и это волшебно.        Совершенно.        Невозможно.        Обольстительно.        И…        И жить без всего этого я уже не сумею....        — Стивен, скажи, а зачем ты ждешь, пока нам принесут горячее? Ты и сам можешь одним щелчком все организовать, или я неправ?        — Тони…        Он нарочно делает вид, что задумывается, эффектно потягивая вино.        — Мой хитрый Тони, видишь ли... Я не хочу все время напрягаться, ведь маги тоже люди. Мне, как и всем, тоже свойственна тяга к релаксу. Иногда так нужно отключить все. Контроль хорош лишь тогда, Тони, когда ты можешь себя отпустить. Так вот, с тобой я... Я расслабляюсь. Мне не нужно ничего изображать, не надо черти что вытворять, дабы поддержать статус легенды. Можно быть собой. Таким, как есть. Без блестящей упаковки слухов и домыслов. Ты же знаешь, Тони…        Стивен, словно глядя сквозь меня, будто улетает в этот миг.        Он одновременно и здесь, и уже не здесь.        Странная, горькая усмешка кривит его губы, будто возвращая Стивена в беспросветное время одиночества и умирающей надежды.        И я леденею, и еще больше цепляю его за руки, плечи и возвращаю его.        Себе.        Знаю, Стивен.        Отлично знаю.        Я и сам так жил, бесконечно блуждая в лабиринте случайных романов.        Пока не встретил тебя.        Пока я не услышал произнесенное чарующим низким голосом свое собственное имя, будучи уложенным на лопатки без борьбы в моем кабинете.        Я ждал тебя всю жизнь, Стивен.        И дождался…        — Привет. Прости, не смог раньше.        Он действует, как и всегда, просто и обыденно.        Дрова в камине вспыхивают, публика внизу застывает, как живая картинка.        Шампанское, взбудораженное свежайшим льдом, медоточиво играет в бокалах.        — Привет. Без эффектов ты не можешь? Не всю магию растратил?        Я целую его, жадно лаская пахнущие снегом и мятой губы.        — Нет. Хотел порадовать. Тебя.        — Дуралей мой. Ты прилетел, и больше мне не нужно ничего.        — То-ниии...        Он шаловливо целует меня в шею.        — Что ты делаешь? Стивен. Увидят...        — Нет. Не волнуйся, моей магии хватит на то, чтобы нам никто не помешал. Я соскучился…        Как трудно жить с магом.        Как легко жить с магом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.