ID работы: 8191118

Чертовы пуговицы

Слэш
NC-17
В процессе
407
автор
Размер:
планируется Макси, написано 440 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 155 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 137. Спасая жизни

Настройки текста
       — Старк, за тобой левый фланг.        — Принято, Стив.        — Тони, я только что получил сообщение от второй группы. Они напоролись на колдунов, и я прибуду к вам чуть позже.        — Стив, не стоит. Коллегами займусь я, а вы работайте спокойно. На связи.        — Стрэндж? Но как ты узнал? И что ты...        — Многовато вопросов, Стив. Давайте работать, а все неувязки я озвучу потом, идет?        Я мысленно аплодирую, ведь Роджерс очень щепетилен в тактических диспутах, и мало кому удавалось доселе так безоблачно вступить в драку в процессе.        Впрочем, чему именно, собственно, я удивляюсь?        Стивену Стрэнджу подвластно все.        И в нашем бренном мире тоже.        Вот и сейчас оплот точности и обязательности Стив, наверное, в глубине души чертовски плохо понимая, что это делается, нехотя хмыкает и соглашается.        — Хорошо, Стивен. Потом так потом. В бой!        И мы работаем.        Работать вместе с ним — одновременно и удовольствие, и нервотрепка.        Да еще в этот раз меня снова беспокоит смутное ощущение неправильности.        Как будто что-то не так.        Отгоняя от себя навязчивую, идиотскую, но очень наглую мысль о том, что Стивен ничего не делает спонтанно, я внезапно и вовсе теряю равновесие.        Неужели?..        Неужели Стивен все-таки меня ревнует?        Он так целенаправленно в последнее время старается появляться рядом, причем предпочитая именно те моменты, когда я в офисе Мстителей или на базе, что странные подозрения обретают силу и могущество.        Нет, это невозможно.        Однако я не смогу удержаться и тем же вечером решаю озвучить свою идею, крайне удачно подгадав момент.        — Стивен, скажи, а почему ты вдруг решил прилететь к нам сегодня? Ты вроде собирался лететь в Эрибарр, если я не путаю?        Спина под моими руками, нежно и аккуратно разминающими плечи, напряженно замирает.        — Тони. Не понял вопроса. Вы что, играете в закрытой лиге? Почему я не могу помочь друзьям?        Ответ уверенный и вполне приемлем.        Но не для меня.        Во-первых, я тебя знаю.        Во-вторых, ты все же сделал крохотную, почти незаметную, как поворот жука-водомерки, паузу, прежде чем ответить.        И да, стандартный ответ тем и плох, Стивен, что он слишком прост.        Для тебя.        — Стивен… Поправь меня, если я ошибаюсь, но мне кажется, что дело не в этом. Точнее, не только в этом. Ты.... Ты ничего не хочешь мне сказать?        Я играю на грани, ибо Стивен не любит вопросы в спину.        И еще.        Он очень не любит, когда я придумываю то, чего нет.        Но.        На этот раз я чист, как младенец.        А вот кое-кому хватит таиться, правда?        Нет, я безумно польщен, если только мои догадки верны, но хотелось бы удостовериться, что это не сезонное обострение.        И все было бы забавным, если бы это был не Роджерс.        Стивен отлично знает, что кэп не в моем вкусе, чересчур упрям и прямолинеен.        Хотя временами я думаю, что это неплохо.        Как, например, в этот миг.        — Тони, стоп. Давай проясним ситуацию.        Стивен мгновенно перехватывает инициативу в прямом смысле слова.        Он, ловко перевернувшись, укладывает меня вниз и решительно смотрит мне в глаза.        Даже обнаженный по пояс, вкусно пахнущий ореховым массажным кремом, и чуть уставший Стивен в своем репертуаре.        — Так...        Медленно и вызывающе эффектно тянет он, считывая меня, как с листа.        — Тони, ты опять за свое?        — Стивен... Ты был дома три дня. И за это время ты уже минимум пять раз упоминал Роджерса. Ты утащил меня с собрания. И сегодня нежданно влетел на миссию, причем даже меня не предупредив. Не слишком много совпадений? И сразу скажу - да, я почти уверен, что ты снова дуришь. Но это просто нелепо, Сти..        Мне закрывают рот.        Прямо на полуслове.        Странно тихо беря в плен.        Обнимая.        И выдыхая мне в щеку.        — Тони... Я.. Я соскучился. В Эрибарре разобрались без меня. И мне показалось, что так будет лучше. Я невиновен..        — Впечатляет..        Целуют меня так нежно, что только страстное желание выиграть в этом любовном поединке не дает мне потерять фразу, так давно вертевшуюся на языке.        — Хорошо. Только прошу тебя, перестань смотреть на Роджерса так, словно он враг номер один. И все, Стивен. Это политика человеколюбия..        — Ах ты хитрец... Это я, значит, поедаю его глазами? Я?..        И уже будучи окончательно и бесповоротно заваленным с кровати вниз на пол этим психом, я думаю о том, что все же спас еще одну жизнь сегодня.        Стива...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.