ID работы: 8191118

Чертовы пуговицы

Слэш
NC-17
В процессе
407
автор
Размер:
планируется Макси, написано 440 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 155 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 140. Покой моей души

Настройки текста
       — Мистер Старк…        — Подожди, Джарвис. Тихо…        Я предупреждающе прикладываю палец к губам, стараясь двигаться почти бесшумно.        Сегодня у нас правит бал… волшебство.        Я слышу, как в кухне что-то звякает, и наверное, большая часть техники работает на износ.        Где-то неподалеку с тонким стеклянным звоном падают, судя по звуку, оковы, сдерживающие мир от безумства, и я, вытянув голову и вдыхая пахнущий сразу всем воздух, шагаю быстрее.        На ходу расстегивая пиджак.        Это восхищает…        Я никогда точно не знаю, что именно сегодня увижу, да и неважно.        Для меня все прекрасно.        А особенно ожидание.        Необыкновенное, загадочное, отчетливое предвкушение чуда.        — Джарвис, молчи…        Я делаю еще один шаг.        Еще один вздох.        Как прыжок с обрыва.        Как взлететь в небо.        Как вернуться.        К себе.        К тебе.        Я подозрительно озираюсь.        Твоя любимая гостиная нахально завалена бумагами, газетами и в углу небрежно стоят какие-то серые ящики.        На кухне так шумят, что скоро, наверное, рухнет потолок.        На удивительно пустом столе стоит лишь маленький поднос с чайником и чашками.        Сервиз даже на вид явно антикварный, а за одну лишь изысканную, как лебединая шея, фарфоровую ручку чайника любой эксперт продаст душу дьяволу.        Чай, если это чай, наполняет все дивным непонятного происхождения ароматом, странно напоминающим то ли лимон, то ли лайм.        Я не вижу пока создателя всего этого веселого бардака, но кто помешает мне попить чаю?        Я осторожно приподнимаю чайник, удивительно легкий, хотя на вид он кажется тяжелым и хрупким.        Но насладиться твоим новым приобретением мне, конечно же, не дают.        — Это не совсем чай. Сложная формула обозначает этот отличный «олиссанж грауди» как «прекрасное средство для восстановления сил и обретения покоя». Тони..        — Привет… Никак не могу привыкнуть, что ты не преминешь появиться черт знает откуда.        Я чувствую, как Стивен, мягко и не спеша оглаживает меня по плечам и слышу, как он тяжело выдыхает.        — Устал? Как ты?        Я не смею спросить о руке.        Ты и так сердишься на меня.        И усугублять мне бы не хотелось.        — Тони… Все нормально. Ужин будет минут через десять, потерпишь?        — Стивен... Я согласен на все. Только не злись. Давай посидим, день был нелегким.        Ты благосклонно киваешь, и мы мирно садимся на твою любимую тахту.        Стивен, успокоенно отдав мне несчастную израненную руку, все еще находящуюся в повязке, ерзает, устраиваясь поудобнее.        Ты еще что-то тревожно говоришь, переживая за ужин, но я уверенно сообщаю, что Джарвис с Дубиной вполне справятся с этим и ты устало бормочешь мне в шею о каких-то эримоннах.        Обожаю тебя.        Особенно когда ты такой.        Тихий, изнеможенно засыпающий под мой велеречивый рассказ о согласовании второго блока проекта «Зианон».        Наконец-то отдыхающий.        Наконец-то дома.        Стивен…        Я тихонько глажу тебя по голове и улыбаюсь.        Даже волшебникам нужен отдых.        И шепотом совместно с Джарвисом отключаю все.        Технику.        Телефоны.        Все виды связи.        Нас никто не побеспокоит.        И останется лишь тишина.        Мягко целующая тебя в ключицу.        Сонной птицей качнувшая ветку за окном.        Наша благословенная тишина.        Такая же красивая.        Как ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.