ID работы: 8191118

Чертовы пуговицы

Слэш
NC-17
В процессе
407
автор
Размер:
планируется Макси, написано 440 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 155 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 141. Тонкости восприятия чувствительных натур

Настройки текста
       — Скажите, хозяин, а как вы вообще с этим справляетесь?        — С чем именно, Джарвис? Когда мы внезапно начали «Вопросы и ответы», уточни? И если ты собираешься меня отвлечь от моей, может быть, первой и единственной нормальной трапезы перед очень трудным днем, то это плохая идея.        Тони, расслабленно полузакрыв глаза, медленно тянет такой прекрасный, идеальной температуры кофе, мысленно уже набросав себе примерный план дня.        Самым важным и потому нереально манящим в нем является последний пункт.        Возвращение домой.        Несмотря на кажущуюся повседневность и банальность данного мероприятия, Старк готов отбросить все, что может помешать этому, или еще хуже, опоздать к намеченному времени.        Тони мечтает об этом так давно.        Сегодня один явно немного подзабывший о родном доме волшебник, по мнению Старка, консультирующий буквально всех соседей планеты Земля, наконец-то соизволит все же оторваться от тревожного слияния Тиакурри и залетит в Нью-Йорк…        Тони, конечно, и сам загружен невероятно, но исчезнуть под предлогом «маленького пустяка» на месяц даже ему давно не удавалось.        Но это лишь вопрос правильной подачи.        Стивен, мастерски отвлекая Тони, запудривая голову всяческими магическими терминами, то и дело рассеянно вставляя в обычный разговор смутно настораживающие эпохальные «Третий Поворот Эрмиллеи» или «Закон Амиладда», так ловко уговорил отпустить его, жонглируя своим всегдашним спокойствием и излучая уверенность, что Тони осознал, что происходит, только когда маг, нежно пообещав «вернуться на днях», чмокнул Тони на прощание в губы и исчез…        — Джарвис, что это было? Как ему это удалось?        — Мистер Старк, не переживайте. Мистер Стрэндж вас отлично знает, и знает, как вас отвлечь. По-видимому, дела пошли не так хорошо, как бы ему хотелось и мистер Стрэндж был вынужден задержаться.        Старк сердито хмыкает.        — Задержаться? Это теперь так называется? Месяц, Джарвис. Я жду хоть какой-нибудь новости от него битый месяц. И что? Ничего. Первую неделю я плоховато, но держался. Потом меня самого отозвали в Амиллейн. Но и за это время ничего не изменилось. Я так и не знаю, где он и что с ним. И вообще, собирается ли он вспомнить о том, что здесь его ждут.        — Но, босс. Ведь мистер Стрэндж вам прислал…        — Ты смеешься, Джарвис? Если ты об этом, то даже не пытайся меня уверить, что это норма. Нет, Джарвис.        Тони, не глядя, набирает на браслете код, и, вздыхая, снова наблюдает.        Эклинг.        Межпланетное видео.        Стрэндж, эффектно стоя посреди какого-то дикого леса, с веселой улыбкой сообщает, что все в порядке и ему нужно еще буквально пару дней, чтобы закончить, и он сразу же стартует домой. Маг выглядит счастливым, постоянно просит неведомого Эрни не дергать его по мелочам и вообще словно в санатории.        Загорелый до черноты, глаза так и сияют, и Старку становится не по себе.        Стивен еще минуту убеждает Тони не нервничать, а терпеливо дождаться его из странствий, обещая привезти ему сюрприз, ну а затем, судя по странным звукам, что-то с шумом падает где-то за камерой; и маг, взволнованно оборвав торопливый рассказ на полуслове, скомкано прощается и отключает связь.        — И это вот все? Все, Джарвис. Все, чего я удостоился. Пятиминутного эфира посреди катастрофы. Это ведь я воспринимаю все, как нормальный человек? Или не так?        — Да, мистер Старк. И он же ясно сказал, что все на финальной стадии, и…        — И… И что, Джарвис? Давай, договаривай. Чего я не услышал? Чего недопонял?        — Босс…        — Напоминаю, Джарвис. Это содержательное сообщение мы получили, если память мне не изменяет, пятого числа. Так, Джарвис?        — Да, сэр.        — Великолепно. Хоть здесь мы пришли к единому мнению. А какое сегодня число?        — С утра было двадцатое.        — И тут мы сходимся, Джарвис. У меня тоже двадцатое. И что нам это дает? Молчишь, Джарвис. Правильно, молчи. И продолжай придумывать отговорки, помешавшие нашему магическому кардиналу что-либо добавить к причинам своих дивных отлучек.        — Вы несправедливы, сэр. Он прислал вам сообщение с Клинтом.        — Ты серьезно?        Тони, моментально отвернувшись от лэптопа, реагирует тут же.        — Сообщение? Пара слов на клочке бумаги? «Тони, прости, еще неделю придется потратить на отладку. Люблю. Стивен.» И после этого — ничего. Ничего, Джарвис. Так что не зли меня. И молчи. Молчи.        Тони, нервно выдохнув, отворачивается к стене.        «Вот когда пожалеешь, что бросил курить. Сердце скачет, в голову ничего не лезет, кроме него. И тоска разъедает тебя изнутри, как ржавчина. Особенно по ночам. Не спасает даже кот. Задира умница, но, проснувшись утром, я хочу только одного. Улыбнуться коту и услышать. Услышать твое дыхание. Зацепиться, как якорем, за твою сумасшедшую челку. Выдохнуть, целуя, сонного, в плечо: «Доброе утро…» Я не умею без тебя, Стивен. Не умею дышать...»        Тони, пикируясь с дипломатом на грани Джарвисом, конечно же, знал, что тот прав.        И Стивен не впервые улетел так далеко и так надолго, но ведь сбоящему сердцу, ноющему, как хор праведников у порога бездны, этого не объяснишь.        Мы давно вместе.        Только это ничего не меняет, Стивен.        Я все также с ума схожу, как в наш первый год.        Тот самый год, когда мы просто улетали от счастья.        Все никак не могли привыкнуть.        К тому, что это не сон.        Что именно у тебя сорвало винты так вовремя, Стивен.        И мы упали.        В это невозможное пике.        Вдвоем…        — Я не не справляюсь, Джарвис. Нет. Я живу. Оказалось, чтобы жить, жить по-настоящему, не ища подвоха и не мучаясь от подозрений, нужно было всего лишь влюбиться. И я сделал это. Влюбился. Правда, немного не рассчитал, и втюрился по уши в психа. Сейчас говорят, это лечат, Джарвис, так ведь?        — Нет.        Тони, не веря себе, моментально поворачивается на голос.        — Не лечится, Тони. Как вижу, в мое отсутствие у нас все по-старому. Ты тиранишь бедного Джарвиса и опять увлекся своими энергетиками. Я займусь тобой лично.        Многообещающе говорит Стивен, критично оглядывая рефлексирующего Старка и кивая Леви, успевшему отважно напасть на кота.        Они провожают взглядами возбужденных встречей Плаща с котом, радостно убегающих в столовую, и Стивен сцепляет их руки вместе.        — Тони. Я не мог прилететь раньше, клянусь. Прости меня…        — Стивен, все хорошо. Просто…        Тони умиротворенно замирает, а затем раскованно шепчет Стивену в щеку, словно в первый раз лаская губами теплую кожу.        — Не люблю, когда тебя нет так долго. Да еще и зимой. Соскучился. И на работе все из рук валится.        И Старк, заметив, как влюбленно маг смотрит на него, не в силах оставить все, как есть, хулигански добавляет.        — Еще раз так сделаешь, поставлю тебе маячок, и даже Джарвис не спасет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.