ID работы: 8191118

Чертовы пуговицы

Слэш
NC-17
В процессе
407
автор
Размер:
планируется Макси, написано 440 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 155 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 142. Трудности возврата. В себя

Настройки текста
       —  Добрый вечер, мистер Стрэндж.        Стивен, прихотливо изобразив дежурную улыбку, кивает, и, не говоря ни слова, цепляет на руки так удачно подвернувшегося кота и излишне суетливо идет в спальню.        — Мистер Стрэндж, у вас все хорошо?        Джарвис, не понимающий, в чем причина такой суровой опалы, напрасно ищет способ дозваться волшебника.        Стрэндж, почти добежав до спальни, ласково гладит Задиру, и про себя поблагодарив Старка, не устоявшего перед соблазном на всякий пожарный поставить в особо важных покоях сенсорное управление, уверенно нажимает кнопку «Код оранжевый».        Спальня немедленно переходит в закрытый доступ, в том числе и для немало взволнованного странностями Джарвиса.        Маг, плюхнувшись на кровать, как есть, устало улыбается коту, так и ластящемуся к нему, и, подумав, все же решает успокоить Джарвиса.        «Ни к чему создавать шум из-за пустяка. А то Джарвис, чего доброго, сорвет Тони с работы, вообразив себе несусветное.»        Сил так мало, что Стивен, буквально вывернув себя наизнанку, посылает с одним из кухонных роботов сообщение.        «Все в порядке, Джарвис. Я очень устал и прошу меня не беспокоить примерно час. Нужно восстановиться. "        «Принято, сэр.»        «Отлично. Прежде всего… Прежде всего мне необходимо перестать нервничать. Ничего сверхъестественного, обычные откаты плюс то, что дьявольское зелье не только лишило меня голоса, но и почти отключило Источник…»        Стивен, успокаивающе пригладив встревоженного Леви, закрывает глаза.        Он совершенно измотан, и больше всего на свете маг ненавидит такие состояния.        Беспомощность.        Последний раз нечто подобное было в Ордианне, полгода назад, и Стивен, серьезно раненый в ногу, свалился в обморок так внезапно, что даже не смог активировать защиту.        Спас его Леви, успевший увильнуть в сторону от очередной напасти и уронивший раненого волшебника в подвернувшийся овраг, амортизировав падение собой.        Стивен не любит быть таким открытым, беззащитным и, чего греха таить, выжатым.        Он крайне плохо переносит лазареты, коллег, толпящихся у его ложа, и весь этот больничный шум.        Хотя из любого правила есть исключения, конечно же.        Тони.        Старк ухитряется не надоедать заботой, и при этом все равно быть рядом.        Тони, сам не особо жалующий врачей, безумно переживает за него.        И Стивен, помнится, недавно так ему и сказал.        — Тони, скажи мне, как так выходит — тебе наплевать на собственное, далеко не богатырское здоровье, а мое — важнее всего?        — Стивен, я всего лишь проявляю должную осторожность. Ты для меня — как величайшая драгоценность, как твой Эрганийский фарфор. Он кажется таким хрупким, что ты невольно даже дыхание сдерживаешь. И любуешься, как в первый раз. И каждый миг говоришь себе — сохрани его. Шепчешь это. Небу. Звездам. Вселенным…        — Тони, неужто я такой хрупкий?        — Стивен. Ты не вылезаешь из болячек, только за этот месяц был в госпитале трижды, и это не считая тех случаев, когда я об этом просто не был уведомлен. Да и в данную минуту ты перевязан в двух местах и лишь из-за дурацкого упрямства продолжаешь делать вид, что вполне мобилен, так ведь?        — Нет, не так.        Волшебник, неловко морщась, пытается привстать с кровати.        — Не надо, Стивен.        Тони, очень бережно уложив мага обратно, поправляет подушки.        — Стивен, хорошо. Ты абсолютно здоров и только недоразумение удерживает тебя на месте. Я был неправ.        — Так ты пытаешься меня утешить? Или отвлечь? Тони, не стоит испытывать мое терпение. Я в норме. И…        — В норме. Конечно, в норме. Я так и хотел сказать. Ты…        Тони, придирчиво оглядев любимого и прилежно сунув Стивену в руки чашку с новым лекарством, все равно добивается своего.        — Ты — мой, Стивен. Мой. И если ты не будешь буянить, оставишь попытки улететь и выпьешь это, то обещаю в качестве бонуса свое общество на ближайшие три часа и подробный рассказ о проделках Квилла. Ты ведь знаешь, что он стал своего рода фетишем в войне двух группировок на планете Зуанн?        Такие весомые аргументы, равно как и пара довольно откровенных поцелуев в губы, оказывают свое благотворное воздействие и они с Тони уютно обнявшись, мирно беседуют до прихода врача…        Стивен, стремительно переворошив ящики стола, находит один сложносочиненный препарат из серии запретных, и не раздумывая, запивает светло-зеленую капсулу водой.        Он не хочет шума.        И волновать Тони тоже.        Капсулы — лотерея, но когда ты не только не можешь слова молвить, но и мысленно начать диалог, это единственный способ вернуться в себя.        Максимально срочно.        Леви, беспокойно витающий вольной птицей рядом, другого мнения, но Стивен уже решил.        «Голос или магия? Впрочем… Лучше голос. Тони слишком напрягается, когда я перехожу в ментальный режим. Он обожает мой голос, но… В том и штука, что Тони почти неосознанно, но любит меня слышать. И слушать… Так что чем быстрее средство подействует, тем лучше…»        С этими позитивными мыслями Стивен перестает дергаться, как бабочка на игле, и проверив, не выдаст ли его треклятая нога, тревожно пролистывает какой-то скучный журнал.        Безбожно засыпая.        Это чертовски приятно, и уплывая в манящую негу, Стивен даже не удивляется.        Ни тому, что ему так хорошо.        Впервые за неделю.        Ни тому, что он уверил Леви, что двери разблокируются сами.        И шепчет.        Мягко крутясь в таких знакомых руках.        «Тони… Привет… Прости, не спал три ночи… Только не буди меня утром, хоро…»        И уже на выдохе, благостно отключив-таки контроль, слышит.        «Стивен. Живой… Но я все равно дознаюсь, почему ты закрылся...»        «Голос… Я угадал. Передам Аранку благодарность за этот неописуемый стимулятор. Как замеча…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.