ID работы: 8191118

Чертовы пуговицы

Слэш
NC-17
В процессе
407
автор
Размер:
планируется Макси, написано 440 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 155 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 143. Битвы во тьме

Настройки текста
       «Что же это такое? Хватит меня мутузить…»        С этими мыслями Тони сонно старается освободить себя от наглого чудища.        Чудовище утащило все листы из нужной папки, неосторожно оставленной без присмотра; затем увертливо выпросило себе личный бонус в виде пирожного, залихватски гикнуло и удалилось почивать на лаврах.        Старк, чертыхаясь, еле нашел под шкафом листы, но не все; допил остывший в сотый раз из-за погонь за котом кофе и думал, что ему все же удастся доделать работу.        Почти получилось.        Пушистый радар примчался домучить Тони как раз тогда, когда он с красными от усталости глазами упал в кровать, наивно надеясь обрести покой.        Не тут-то было.        Тони, аккуратно отпихивая ошалевшего кота, борется хотя бы за то, чтобы спать на подушке.        Да, вы не ослышались.        На своей собственной подушке, за которой один отважный бандит предпочитает охотиться исключительно вечером, а еще лучше, в ночи.        Днем она не представляет никакой ценности, но с приходом вечера кот раз за разом нападает на хитро замаскировавшегося врага, до темноты успешно притворявшегося безвинной интерьерной штучкой.        «Задира… Послушай, отстань от подушки. Она моя…»        Судя по ответным рычанию, мычанию и воплям в стиле «Ничего не знаю, отдай мою добычу…», спать Старку вполне возможно, придется по-спартански.        Например, на простыне, по-ангельски пустынной и одинокой, без малейшего следа подушек.        Или на диване в мастерской.        Непредсказуемо.        Или…        Или придется все же нехотя откопать свою тень из полудремы и опять вступить в диалог с рьяным любителем мягких аксессуаров, причем не своих.        К сожалению, чудище уже успело оккупировать подушку почти полностью и радостно отбивается, и не думая сдавать позиций.        «Да что с тобой сегодня? Весеннее обострение?»        Тони, смирившись с потерей подушки, гладит привольно возлежащего на нем кота, странно успокоившись.        — Ну и что ты натворил, Задира? Сон исчез, и я снова буду бродить до рассвета, как привидение без замка. Добился своего? Что молчишь? — насмешливо уточняет Старк, ласково поглаживая нарушителя спокойствия между ушей.        — Мяурр. — томно отвечает кот, и не думая открывать глаз.        Ему хорошо, хозяин рядом, периметр под контролем, и единственное, чего, наверное, не хватает в дивно сложившейся картине удачного вечера — это одного ужасно замотавшегося между мирами мага.        Задира печалится из-за Тони, ведь тот скучает.        Скучает.        Безбожно.        Скрывая тоску за черными очками, совсем не ко времени вытащенными из стола.        Вздыхая.        По ночам.        Ворочаясь из-за одиночества.        Кот понимает.        Поверьте, понимает.        Не понимает отлично чувствующий обоих Задира только одного.        Зачем ты его отпустил?        Снова…        Отпустил, на прощание скомкав себя и припав к любимым губам в поцелуе.        Тони, с отчаянием во взоре старается спрятать свое чувство внутри, не замечая, что руки Стивена, так страстно обнимающие его все сильнее, чуть дрожат.        Они не хотят расставаться.        Для обоих это слишком болезненно.        Слишком сложно.        Травматично до озноба.        Они знают.        Оба.        Но…        Как мне тебя удержать?        Хоть на секунду остаться.        С тобой.        Твои губы шепчут «Прости...», а я все стою.        Держась за воздух.        Сейчас ты разобьешь наше уединение, и я утону.        Призрачный облачный след в твоих грустных глазах растает, оставив мне лишь сожаление, и я останусь один.        Еще помня твой горестный вздох.        Чувствуя сладость твоего поцелуя.        Нам так не хватает.        Всего.        Касаний.        Тепла.        Покоя.        Нас…        «Только вернись. Вернись, слышишь… Вернись, Стивен…»        Вернись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.