ID работы: 8191118

Чертовы пуговицы

Слэш
NC-17
В процессе
407
автор
Размер:
планируется Макси, написано 440 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 155 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 144. Чудеса как они есть

Настройки текста
       — Стивен, что это ты делаешь?        Нет, меня удивить трудновато, но одна особа, для пущей убедительности изображающая человека, делает это просто блестяще.        Обнаружить Стивена не на кухне, изобретающим новый рецепт какого-нибудь невероятного яства из давно утерянной книги и не блаженно возлежащим после ванны в спальне, медитирующе закрывшим глаза под шепот самих себя сортирующих листков разрозненных рукописей было интригующе.        Очень.        Нет, маги отнюдь не склонны к рутине и всячески стараются внести свою крупицу хаоса в мое размеренное и беспечальное, не подверженное никаким кривотолкам существование.        Я живу спокойнее всех на свете.        Менее всего я готов был найти тебя здесь.        Бесстрастно висящего прямо над моим обожаемым серым «Chevrolet Corvette».        Не лежащего возле него.        Не под ним, нет.        Ты висишь в воздухе, паря, словно инкуб.        Машина, только позавчера доставленная, смирно стоит, не подозревая, какие силы ее окружают.        Меж тем ты сосредоточен на деле весь.        Делая что-то руками так, что во все стороны летят синие, алые, золотистые искры.        Я замираю.        Ведь если это магические опыты, а я подозреваю, что это именно они, то вмешиваться, или не дай боже, прерывать сие действо крайне опасно.        И, пока я, находясь в засаде, выбираю, как бы подипломатичней обозначить свое появление, до меня долетает.        — Привет. Подождешь? Мне нужно еще минут десять, не больше.        — Привет. Хорошо.        Я, облагороженный сверх меры тем, что меня посвятили в таинство и позволили остаться; тихо наблюдая за процессом, какие и в фантастике нечасто увидишь, быстро и взволнованно сажусь на первый попавшийся стул и не думая, принимаю от тут же нарисовавшегося Дубины чашку кофе.        Все, как я люблю.        Можно лицезреть чудеса, не неся никакой ответственности за происходящее.        Ну почти.        — И мне тоже кофе, пожалуй. — незамедлительно прилетает с верхов.        Дубина, моментально полетевший назад выполнять указание, едва не сбивает меня со стула.        — Стивен, один вопрос, можно?        Меня все устраивает, но не задать этот назойливый вопрос я не сумею.        — Я слушаю. Почему именно здесь?        — Нет. Почему не попросил меня ее убрать? Или сам не отодвинул? Я же вижу, она тебе мешает.        — Ну что ты. Нет, конечно. Секунду…        Небольшая вспышка магии гаснет практически перед моим носом, и Стивен, усмехаясь, меланхолично поправляет халат.        — Тони, во-первых, времени заниматься мелочами не было, поток Сиаранна остро нуждался в перехвате и трансформации, к тому же я не вижу причин к бездумной трате магии.        — Поток Сиаранна... Мог бы и предупредить. Я бы отгул взял ради такого... Вот ни разу не сомневался, что ты не упустишь случая блеснуть остроумием. Моя коллекционная машина для тебя всего лишь мелочь.        — Почему нет? И я знаю, насколько она тебе дорога. Не хотел рисковать. И потом, Тони, ты рановато сегодня. Я чего-то не знаю, и это попытка отвлечь меня от славной серии твоих очередных травм или…        — Или. Или, Стивен. Освободился и сразу домой, а тут удачно потоки сдвинулись. И если у нас такой откровенный разговор, то почему это ты взялся колдовать в домашнем? И что скажут фанаты, если заметят такое нарушение канонов?        Я звонко смеюсь, видя, как он недоуменно приподнимает левую бровь и машинально глядит на себя.        А вы тоже думали, что и дома он такой же?        Сурово летает по комнатам, мимоходом зажигая свечи в старинных канделябрах и повторяет про себя заклинания.        Нет.        Стивен обожает неформат.        Вот и сейчас он, задумчивый и беззаботный, переносит нас сразу на любимый диван и нескрываемо тяжело выдыхает.        Дома он любит ходить, да, просто ходить, как все люди, в длинных балахонах или халатах, причем желательно с карманами и никаких современных вариаций, только классика.        Чаще всего вечером он зависает в спальне, читая и нежа кота или варит кофе по найденному чуть ли не на папирусе рецепту.        Стивен любит хорошее белое вино, желательно с каким-то необычным послевкусием, экзотические цветы с трудно произносимыми названиями; невыразимо скучные фолианты с непонятными схемами и ...        И сносить шаблоны.        Так просто.        Нереально.        Он ласково кивает Леви, давно наметившему себе прогулку по саду в компании Задиры, и массирует руки, позволив мне заметить соблазнительно упавший явно ниже, чем было задумано портным, воротник халата.        Губы пахнут вишневым соком и желанием, и вдохнув, оторваться нет сил.        На его ногах возмутительно бесстыдно торчат самые что ни на есть обыкновенные мягкие то ли тапочки, то ли сандалеты, я так и не понял, и вообще он такой... уютный.        В этом своем темно-красном халате и с неописуемо довольным выражением лица...        Задира, внезапно бросив друга, врывается в наш приват и шумно чихает, смешно набычившись.        Мы, так и не разнявшись, синхронно хохочем и Стивен, пленительно медленно опустив халат вниз, провокационно облизывает губу.        Кажется, с ужином будет проблема.        Небольшая.        Мы его пропустим...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.