Часть 144. Чудеса как они есть
2 марта 2022 г. в 00:11
— Стивен, что это ты делаешь?
Нет, меня удивить трудновато, но одна особа, для пущей убедительности изображающая человека, делает это просто блестяще.
Обнаружить Стивена не на кухне, изобретающим новый рецепт какого-нибудь невероятного яства из давно утерянной книги и не блаженно возлежащим после ванны в спальне, медитирующе закрывшим глаза под шепот самих себя сортирующих листков разрозненных рукописей было интригующе.
Очень.
Нет, маги отнюдь не склонны к рутине и всячески стараются внести свою крупицу хаоса в мое размеренное и беспечальное, не подверженное никаким кривотолкам существование.
Я живу спокойнее всех на свете.
Менее всего я готов был найти тебя здесь.
Бесстрастно висящего прямо над моим обожаемым серым «Chevrolet Corvette».
Не лежащего возле него.
Не под ним, нет.
Ты висишь в воздухе, паря, словно инкуб.
Машина, только позавчера доставленная, смирно стоит, не подозревая, какие силы ее окружают.
Меж тем ты сосредоточен на деле весь.
Делая что-то руками так, что во все стороны летят синие, алые, золотистые искры.
Я замираю.
Ведь если это магические опыты, а я подозреваю, что это именно они, то вмешиваться, или не дай боже, прерывать сие действо крайне опасно.
И, пока я, находясь в засаде, выбираю, как бы подипломатичней обозначить свое появление, до меня долетает.
— Привет. Подождешь? Мне нужно еще минут десять, не больше.
— Привет. Хорошо.
Я, облагороженный сверх меры тем, что меня посвятили в таинство и позволили остаться; тихо наблюдая за процессом, какие и в фантастике нечасто увидишь, быстро и взволнованно сажусь на первый попавшийся стул и не думая, принимаю от тут же нарисовавшегося Дубины чашку кофе.
Все, как я люблю.
Можно лицезреть чудеса, не неся никакой ответственности за происходящее.
Ну почти.
— И мне тоже кофе, пожалуй. — незамедлительно прилетает с верхов.
Дубина, моментально полетевший назад выполнять указание, едва не сбивает меня со стула.
— Стивен, один вопрос, можно?
Меня все устраивает, но не задать этот назойливый вопрос я не сумею.
— Я слушаю. Почему именно здесь?
— Нет. Почему не попросил меня ее убрать? Или сам не отодвинул? Я же вижу, она тебе мешает.
— Ну что ты. Нет, конечно. Секунду…
Небольшая вспышка магии гаснет практически перед моим носом, и Стивен, усмехаясь, меланхолично поправляет халат.
— Тони, во-первых, времени заниматься мелочами не было, поток Сиаранна остро нуждался в перехвате и трансформации, к тому же я не вижу причин к бездумной трате магии.
— Поток Сиаранна... Мог бы и предупредить. Я бы отгул взял ради такого... Вот ни разу не сомневался, что ты не упустишь случая блеснуть остроумием. Моя коллекционная машина для тебя всего лишь мелочь.
— Почему нет? И я знаю, насколько она тебе дорога. Не хотел рисковать. И потом, Тони, ты рановато сегодня. Я чего-то не знаю, и это попытка отвлечь меня от славной серии твоих очередных травм или…
— Или. Или, Стивен. Освободился и сразу домой, а тут удачно потоки сдвинулись. И если у нас такой откровенный разговор, то почему это ты взялся колдовать в домашнем? И что скажут фанаты, если заметят такое нарушение канонов?
Я звонко смеюсь, видя, как он недоуменно приподнимает левую бровь и машинально глядит на себя.
А вы тоже думали, что и дома он такой же?
Сурово летает по комнатам, мимоходом зажигая свечи в старинных канделябрах и повторяет про себя заклинания.
Нет.
Стивен обожает неформат.
Вот и сейчас он, задумчивый и беззаботный, переносит нас сразу на любимый диван и нескрываемо тяжело выдыхает.
Дома он любит ходить, да, просто ходить, как все люди, в длинных балахонах или халатах, причем желательно с карманами и никаких современных вариаций, только классика.
Чаще всего вечером он зависает в спальне, читая и нежа кота или варит кофе по найденному чуть ли не на папирусе рецепту.
Стивен любит хорошее белое вино, желательно с каким-то необычным послевкусием, экзотические цветы с трудно произносимыми названиями; невыразимо скучные фолианты с непонятными схемами и ...
И сносить шаблоны.
Так просто.
Нереально.
Он ласково кивает Леви, давно наметившему себе прогулку по саду в компании Задиры, и массирует руки, позволив мне заметить соблазнительно упавший явно ниже, чем было задумано портным, воротник халата.
Губы пахнут вишневым соком и желанием, и вдохнув, оторваться нет сил.
На его ногах возмутительно бесстыдно торчат самые что ни на есть обыкновенные мягкие то ли тапочки, то ли сандалеты, я так и не понял, и вообще он такой... уютный.
В этом своем темно-красном халате и с неописуемо довольным выражением лица...
Задира, внезапно бросив друга, врывается в наш приват и шумно чихает, смешно набычившись.
Мы, так и не разнявшись, синхронно хохочем и Стивен, пленительно медленно опустив халат вниз, провокационно облизывает губу.
Кажется, с ужином будет проблема.
Небольшая.
Мы его пропустим...