ID работы: 8191118

Чертовы пуговицы

Слэш
NC-17
В процессе
407
автор
Размер:
планируется Макси, написано 440 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 155 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 148. Метаморфозы

Настройки текста
       — Тони, и как это понимать?        Стивен, прислонившись к стене, с веселыми искорками в глазах разглядывает Старка.        Нет, Стрэнджа мало чем можно удивить.        Кроме того, что он маг и врач, он еще и живет с самым непредсказуемым человеком на Земле.        Но увидеть свой собственный Плащ на Тони было… интригующе.        Правда, злодейская память тут же припомнила, при каких обстоятельствах Стивен видел Плащ на Старке ранее.        — Стивен, его накроет через пару минут. Мы не успеваем.        — Ясно. Я попробую сам…        — Стивен, погоди. Ты ведь не собираешься послать за Старком Леви? Ты сам останешься без поддер…        — Вонг, не неси чушь. Я никогда не останусь без поддержки. — и в подтверждение своих слов Стивен быстро кидает в огромное войско аллугирров красный шар.        Он взрывается, словно сетью опутав большую часть врагов и обездвижив их.        — Стивен… Я не об этом. Ты ранен, и Плащ тебе пригодился бы. Мы пошлем к Тони группу Роджерса.        — Нет. Нога в норме, я уверен. Я выставил Щит, и Старк защищен. Не отвлекайтесь. — за полминуты перебрав все варианты, сухо отвечает Стивен, тут же взмахивая правой рукой.        Леви просто растворяется в воздухе, а Стрэндж мгновенно облачен в какую-то новую мантию.        Скорее, это напоминает тунику, но только очень сильно видоизмененную и очень удобную.        В ней Стивен больше похож на одного из олимпийских богов.        Светло-синяя, яркая, она словно ослепляет противников, когда перед ними из ниоткуда возникает эффектная фигура мага.        — Леви, как он?        Стивен отлично знает, что не в силах быть рядом, но картинка, присланная Плащом, все же немного, самую малость, нормализует его.        Если так можно обозначить истекающее кровью сердце волшебника, едва ли не сходящего с ума от переживаний за Тони.        Тони мертвенно бледен, но слабый пульс и едва заметное подергивание застывших ресниц придают Стрэнджу сил.        — Держи меня в курсе, Леви. Как только вы будете в госпитале, жду отчет. И ради бога, Леви, не отвлекайся ни на что. Бригада уже ждет вас. Удачи. И… Леви, сохрани его, прошу…        И они успевают.        И плотно укутанный Плащом, неподвижный Старк несколько недель снится Стивену и тот всякий раз просыпается посреди ночи.        Так и не признавшись Тони, что его мучает.        Паническая боязнь потери.        Горе, которого волшебнику не пережить…        Но прочь дурные мысли, развейтесь, тучи.        — Тебе идет. — миролюбиво заключает Стивен, прилежно пригладив край Плаща.        Тони смеется.        — Привет. Мы тут с Леви шалим. Стивен, признайся, мне тоже подходит твой рабочий костюм?        С этими словами Тони, озорно сверкнув глазами, надевает свое особое кольцо.        Минута, и он стоит в своем обожаемом «Зевсе 3000», так и излучая силу и мощь, грозный Железный человек в ярко-красном облачении и таком же красном Плаще.        — Как тебе? Моя новая разработка.        — Ты прекрасен… — выдыхает Старку в губы Стивен, нежно обнимая его.        — Я рад… Ты задержался.        — Да? Я не заметил.        — Стивен…        — Тони, все отлично. Давай только кое-что подправим…        И Стивен, так и не разжав объятий, задорно прищелкивает языком.        Миг, и теперь уже волшебник в облачении Старка, лукаво смахивая с брони несуществующую ворсинку, радостно хохочет.        — Мне кажется, так лучше, неправда ли? — нарочито серьезным голосом, отсмеявшись, спрашивает Стивен.        — Лучше, Стивен. Лучше. — хрипло отвечает Тони, намертво зависнув на коварных губах любимого.        Они так и манят, и Старк забывает обо всем.        — Это здорово. Так что, ребятки, работаем, что зависли? — залихватским голосом, так точно передающим малейшие нюансы неповторимой интонации Старка уточняет Стивен, не переставая гладить Тони по лицу своими необычайно чувствительными, тонкими пальцами.        — Стивен… Я тебя обожаю, ты знаешь. Хочешь, я подарю его тебе? Леви, скорее всего не одобрит, но…        — Тони… Нет. Мне ничего не нужно. Кроме одного… — и маг закрывает Старку глаза ладонью.        И вот уже они неведомо где.        И Тони не открывает глаза, ведь это так невыносимо хорошо.        Дышать им, гореть и знать, что он рядом.        И это — все, что нужно знать.        И даже если через секунду нас накроет цунами, я буду помнить.        Только это.        Твою руку.        Твое тепло.        Твои слова.        Тающим облаком падающие мне в душу.        — Тони, открой глаза. Мы снова на пике Амаррси. Я так хочу, чтобы мы остались здесь навечно. Но…        — Не надо, Стивен. Вся красота мира меркнет для меня, если ты со мной. Мы вместе, Стивен. И всегда будем вместе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.