ID работы: 8191118

Чертовы пуговицы

Слэш
NC-17
В процессе
407
автор
Размер:
планируется Макси, написано 440 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 155 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 150. Летние забавы

Настройки текста
       — Босс, вы забыли посмотреть седьмой протокол.        — Я не забыл, Джарвис. Все уже готово.        — Я так понимаю, что на сегодня с бумагами мы закончили?        Тони, щурясь левым глазом, кивает и лениво гладит кота, все же уставшего шальной кометой носиться между нежданно соткавшимся из ничего хозяином и таким манящим бассейном и избравшего отдых.        Старк откидывается назад в шезлонге и наслаждается тишиной и методичным, нежным мяуканьем Задиры, исхитрившегося лечь на него так, что кот тоже в тени и даже кончик хвоста не выходит за невидимые границы, не жарясь на солнце.        Тони не устает поражаться изумительному чувству такта кота, ведь не далее как всего лишь десять минут назад кот самозабвенно ловил блики воды, падающие с только что политых автомойкой листьев какого-то труднопроизносимого растения, привезенного Стивеном из очередной экспедиции на Луну.        Цветы так красиво цветут и дивно пахнут, что Тони невольно засмотрелся на шаловливого кота, упрямо ловящего капли и мурлыкающего от удовольствия.        Дует приятный, слабый ветерок и Тони закрывает глаза.        Он так скучает по тому дивному времени, когда они улетели со Стивеном в Фригадду…        — Стивен, зачем ты торчишь у воды, словно одичалый рыбак? Ты же можешь просто взмахнуть рукой и рыба сама выплывет тебе в руки, качая плавниками. Или это новая форма медитации?        Тони, забавно сдвинув на бок панаму Стивена, утащенную втихую, заливисто хохочет.        Он смеется, потому что весь засыпанный песком, увлеченный поиском то ли ракушек, то ли гротов, Стивен кажется ему таким…        Одновременно естественным в любой ипостаси и невероятно деятельным.        Причем Стивен и это оспаривает.        Странно, если бы было иначе.        — Тони, скажи, а если бы я был отъявленным лентяем, способным лишь тянуть к себе загребущими руками новое лакомство, то ты и тогда бы любил меня?        Тони делает вид, что задумался, хмуря лоб и насупив брови, а Стивен удивленно ждет ответа.        — Тони?..        — Стивен… Видишь ли, ты меня застал врасплох. Я не рассматривал подобные варианты, однако…        — Что это значит? Однако? Ты сейчас серьезно? — в хриплом голосе Стивена нет и намека на шутку, и Старк млеет от счастья.        Второго такого маньяка и вольнодумца в мире просто нет, и Тони выдыхает.        От удивительного, обволакивающего, невозможного счастья.        Казалось бы, они вместе так давно.        Прошли через все.        Вдвоем.        Но почему же сердце замирает, руки холодеют, а разум уходит в туман, слыша такую нескрываемую ревность и озабоченность в каждом слове?        Наверное, потому что Тони чувствует его душой.        Каждой клеткой.        Даже если он не рядом.        Наверное, потому, что Стивен был единственным человеком, которому Старк так беспечно позволил все.        Причем в самый их первый раз.        И это моментально обозначило степень. а точнее, стадию сумасшествия Старка.        Максимальную.        Тони так долго рисовал все себе в мечтах, так неимоверно давно безбрежно тонул в этом нереальном, что когда познал Стивена, тоже ушедшего с головой в истому любовной лихорадки, принял все, как дар.        Найти своего человека было таким фантастичным, что Тони, помнится, измотал себя, ища тогда канувшего неведомо куда Стивена и никак не останавливая то и дело проявляющиеся в его мозге картины их яркой, как вспышка молнии, разгульной ночи.        Тони самолично ползал по полу, ища все пуговицы, почти дойдя до исступления в этом стихийном коматозе, но не мог себя остановить.        Все сложилось внутри четко и правильно.        Как будто звезды сошлись.        И Стивен стал первым.        Первым и единственным.        Первым, за кем Тони Старк готов был хоть бежать, хоть ползти, хоть лететь.        Любовь растопила многолетний лед и Тони увидел свет.        И больше никогда не терял его…        Жара невыносимая, и даже то, что Стивен, как обычно, сделал температуру здесь, на их обожаемом маленьком пляже вполне комфортной, не дает Старку расслабиться совсем.        Он все еще переживает, что их последняя размолвка тяготит Стивена и тот мучает себя, сожалея о своей несдержанности.        Но поднимать из тьмы снова эту неприятную тему, да еще в такой чудный, словно выпавший из пелены непроглядных облаков как солнечный луч, прекрасный день, Тони не хочет.        И переводит все в шутку, перестав себя терзать.        Он знает, что Стивен непременно догадается, в чем суть вопроса, и отвлекает внимание, не переставая непритворно любоваться Стрэнджем.        — Стивен, а ты точно Верховный маг Земли? В таком виде, с прилипшей к левой ноге травой и в футболке, попросту завязанной на животе, ты отчаянно смахиваешь на одного из персонажей старика Хэма или пирата из книг Сабатини. Я начинаю сомневаться, может быть, вся магия — иллюзия, мираж?        — Тони, не шути. А то я сейчас вернусь к твоему тихому обиталищу и нарушу твою идиллию. А будешь буянить, утащу в море, как морской черт. — коварно обещает Стивен, не поворачивая головы и продолжая искать в воде неизвестно что.        — И кстати, Стивен, куда ты послал Леви? Он опять дразнит Дубину или ворует джем с кухни? — Тони не унять, ибо сегодня ему все можно.        Как никак, Стивен в паре шагов, и Старк мечтательно закусывает губу.        Он хочет только пошалить, сбить градус накала, потому что они оба чертовски устали.        И этот драгоценный релакс необходим, как воздух.        Тем более, что Джарвис отключил их от мира, правда Стивен еще не в курсе, что и его любезный Вонг так вовремя вне зоны связи, но, думается, эту уловку Тони простят.        Потому что нужно остановиться вовремя.        Поймать паузу.        Как его загадочное пожимание плечами в полуобороте.        И то, что Старк уверен — Стивен смеется.        Именно в этот миг.        Так успешно делая вид, или не делая, что он что-то откопал в взбаламученной воде.        — Леви? Он должен принести мне мои очки. Но, судя по твоим колкостям, ты и дальше будешь это делать, Тони?        — Что именно? Не понял..        Тони слишком мягко и манко, заметив заинтересованный, и чего греха таить, откровенный взор Стивена, поправляет панаму и безбожно нахально улыбается.        Чуть расстегнув вторую пуговицу на своей зеленой рубашке, так подходящей месту и случаю.        — Тони... Ты меня специально отвлекаешь от эприннии, так ведь? А я так хотел найти для тебя этот редкий лиаманн.        — Ну что ты, я просто загораю.. Чем я тебя тревожу? И как тебе моя новая рубашка? — невинным голосом уточняет Тони, жадно ловя взгляды Стивена.        — Новая? — странно притихшим голосом отвечает Стивен, вынимая руки из воды.        — Да, только вчера прислали из офиса Матисса Зоттти. Ничего? — прибавляет жару Тони, чуя, что добьется своего.        — Ничего... Знаешь, Тони.... Думаю, тебе лучше будет ее сегодня поберечь... — Стивен стремительно падает рядом, одной рукой притягивая Старка к себе и шепчет.        Аккуратно и медленно, одну за одной расстегивая все пуговицы.        И жарко глядя Тони в глаза.        — Раз уж ты не дал мне найти лиаманн, займемся другим...        — Боже, Стивен... Удиви меня...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.