Часть 153. Магия
30 августа 2022 г. в 01:27
Нет.
Я, наверное, ошибся.
Глаза отказываются это воспринимать.
Я не верю.
Он кривит губы.
Боже, так знакомо.
И кольцо, его обожаемое кольцо так и сверкает в ярком солнечном свете, словно маяк.
Он уверен в себе, действует четко и обдуманно.
Темная волна магии накрывает его противника, парализуя и роняя вниз.
Я невольно замираю, в душе все равно любуясь.
Стивен кажется еще моложе и красивее.
Он весь увлечен своим искусством, губы торопливо шепчут заклинания, глаза сияют, как мерцающие звездопады Эль-Зумирра.
Видеть его за работой так одновременно и странно, и немного волнительно, и…
И я никак не могу отделаться от одной дурацкой мысли.
Ты рисковый, Стивен.
Кажется, что ты то ли заговоренный, то ли попавший под дождь бессмертия где-то между Сиаллой и Тиарринисом.
Стивен беспечно, ровно и скупо проговаривает слова и кажется, что это все так просто.
Так легко.
Так, будто это мелочь.
Словно сложные формулы чертовски опасного Искусства сами собой всплывают в голове, стоит только захотеть.
Но это не так.
Я хорошо знаю, о чем говорю.
И даже я не отношусь к травмам, ранениям и попаданиям в больницу с таким изумительным безразличием.
Если бы у нас проводили чемпионат мира по безрассудству, то, я уверен, ты был бы в первых рядах.
В жюри, естественно.
— Тони, видишь ли, это необходимая составляющая работы. Я не могу ее изменить или убрать вовсе, как опцию.
— Вот как. Ясно. А когда я говорю то же самое, и даже в том же значении, ты кипишь, как вулкан. Так что же не так?
Я тихонько цокаю языком, заметив, как ты невозмутимо оцениваешь качество только что возникшего из воздуха коктейля.
На глаз, само собой.
Мне, как я думаю, специально уже дарована порция этой амброзии, а свою ты любишь смаковать.
Тем более что сегодня, как назло, нектар еще и с ромом.
Ты щуришь глаза и вкусно, с аппетитом делаешь первый глоток.
Я уже попробовал, и это чудно.
Яркая нотка древнего, как улыбка грозы богов, рома оттеняет улетающую лишь мимолетным привкусом каплю вишневой спелости, смешанной с чем-то ледяным и я чувствую, как внутри что-то теплеет.
Удачно, как и всегда.
Ты идеальный бармен.
Доктор.
Маг.
Врачеватель моей души.
Мой свет.
Ты не любишь, когда я увлекаюсь славословиями, и лишь резче, чем обычно, и быстрее щелкаешь пальцами.
Делая нам еще.
Но я не сдамся.
— Тони, как тебе мой новый вариант?
— Нет слов, я в восторге. Но все же жду ответа. Так почему мои доводы не подходят, а твоя версия более жизнеспособна? И не вздумай сослаться на специфику, Стивен. Мы оба рискуем. Каждый день.
Я легковесно допиваю все, памятуя о том, что шансов услышать ответ, а не шутку, чертовски мало.
Он такой свободный.
Такой летний, такой расслабленный.
Такой спокойный, прямо до потери пульса мягкий.
В голубых глазах мелькают смешинки и что-то еще.
Надеюсь, что благоразумие.
— Тонии… Я люблю тебя. Это правда. И я не сразу смирился с твоей… Работой.
Он тяжело вздыхает, обдумывая формулировки, от прежней невозмутимости и бесшабашности нет и следа.
— Я мучил себя невозможностью совместить это. Тебя и то, что ты так любишь риск. Долго, Тони. Это было непросто. Но потом я вдруг сказал себе: «Стивен, перестань биться в эгоистичном припадке. Не усложняй простое. Я принял это, как данность.»
Я что-то порываюсь ответить, но он качает головой.
Яркие, опаляющие страстью голубые глаза так горят, что я почти слепну.
— Не перебивай, прошу.
— Тони, я люблю тебя больше, чем кого-либо в своей жизни. Ты мне дороже всего. Даже магии. Я…
Он на секунду застывает, но затем, взмахнув челкой, еще с большим воодушевлением продолжает.
— Я принял то, что твоя жизнь — моя. И если мы вместе, то я принимаю все. Все, Тони. И печали, и радости. Прости за пафос, но это чистая правда.
— Стивен…
— И что касается моей, как ты любишь говорить, непробиваемости. Я вовсе не каменный, Тони. Я страшно переживаю, когда мы ссоримся. Я немыслимо волнуюсь, когда ты на миссии или летаешь по делам Мстителей или Фонда. Впрочем, судя по тому, в каком виде ты иногда возвращаешься, то степень опасности и в том, и в другом случае максимальная. Надежда у меня лишь на то, что ты все же помнишь, как сильно я тебя люблю. Я…
Я отмечаю, что он порывисто сминает свою любимую домашнюю рубашку, дергая несчастный рукав так, будто хочет разорвать.
И кусает губы, и так истерзанные секунду назад.
Правая бровь выгибается, и Стивен насмешливо спрашивает меня.
— Тони, ты меня слушаешь? Только не застывай так… Прошу тебя, ты меня пугаешь. Я не хочу, чтобы этот странный разговор завел нас в дебри…
Стивен тревожно выдыхает, его глаза ощупывают мое лицо.
Я знаю, о чем он говорит.
Он боится, что я опять, как после той неудачной вакцины в Хоссанте, буду вести себя необычно.
Я плохо помню, что со мной творилось, но по его заверениям, я был как чумной.
Левая часть спины перестала мучить меня, терзая острой, жалящей лопатки болью от ранения, но мозг ушел в туман.
Стивен не любит это вспоминать, и тем более рассказывать, но я догадываюсь, чего ему это стоило.
Прилететь черт знает откуда, нарушить все договоры и…
И обнаружить меня в таком разбитом виде.
Он так бесконечно долго молчал тогда, когда я спросил, все же вернувшись, хоть и не сразу, в себя, что я подумал было, что и он поймал эту болезнь.
«Тони… Ты был так странно тих и покорен… Нет, я обожаю, когда ты не споришь до хрипоты, но не так… Так не должно быть… Я знаю тебя очень хорошо, и ты никогда не был настолько уставшим…»
Ты сбивчиво осекаешься, измученно закрывая лицо руками и молчишь.
Ты поставил на уши весь мир, чтобы врачи нашли средство от этого дурмана, превратившего меня в зомби.
И первым, кого я увидел, когда наконец выплыл из душного бездумья темноты.
И ты был счастлив.
Безгранично.
Ты улыбался мне так, словно я родился второй раз.
Тепло и одухотворенно.
Бережно обнимая меня за плечи.
Так и не выпустив из своих рук до прихода врача.
Чего скрывать, мы оба знаем ответ.
Ты так прекрасен, Стивен.
Прекрасен и в своей любви и в своей любимой роли.
Роли моего любимого врача.
Ты менторским тоном озвучиваешь мои не особо блестящие перспективы по дальнейшей реабилитации в домашних условиях, заботливо позволив мне прилечь тебе на плечо по дороге домой.
Вздохнув такие позабытые, но невероятно классные запахи, я безбожно упиваюсь своим новым статусом.
И на правах больного, точнее, почти выздоравливающего пациента шалю.
Пока ты с величайшим вниманием задорно знакомишь меня с новым распорядком жизни, я позволяю себе маленькие бонусы.
В предверии суровых перемен.
Я расстегиваю твою рубашку.
Немного, всего-то на пару пуговиц вниз.
Задохнувшись уже от самой мысли о том, чего я хочу.
Поцеловать тебя в шею.
Безоговорочно признавая твое право шуметь и сердиться.
Пробежать губами вниз, почти невесомо задевая мягкую негу груди и очерчивая ее контур одним лишь языком.
Ты сбиваешься с ритма мгновенно, теряя дар речи.
— Тони…
В голосе лишь приятное удивление и ты чуть наклоняешь голову ко мне.
— Мы приедем через де…
— Нет. Мне не хватит больше терпения слушать твой голос и мечтать о твоих губах. Я соскучился, Стивен… Прости… Но я так больше не могу.
И ты дышишь мне в губы.
И закрываешь глаза, опять снося мне крышу.
Ты целуешься безумно жарко, голодно и стихийно, как и я.
Вибрируя в полустоне поцелуя.
Я уплываю.
Это так замечательно — слушать, как ты смеешься.
Смеешься, найдя губами ямку на моей щеке.
Я уже практически упал на тебя, наслаждаясь всем.
Теплом.
Твоим чарующим взором.
Тем, как ты гладишь меня по волосам.
Чуть ероша их и все более лаская меня.
Боже.
Я бы сделал все, чтобы ощутить это снова…
Я шепчу это тебе…
Или нет…
— Тони… Это здорово, но лекарства ты примешь, и не спорь.
Приму.
Конечно, приму.
Я и не отрицаю очевидное.
Зачем?
Только сначала приму главное лекарство.
Твое.
Любовь.