ID работы: 8191118

Чертовы пуговицы

Слэш
NC-17
В процессе
407
автор
Размер:
планируется Макси, написано 440 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 155 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 156. Нежданные радости

Настройки текста
       Последние два дня я на автопилоте добредаю до дома, иногда не хватает сил даже раздеться.        Горячий душ немного освежил меня, но мозг все равно безбожно тормозит.        Невыносимо гудят плечи и ноет спина.        Я думаю, что весьма похож на старого полкового коня — все одинаковое, дом-работа, и так по кругу.        И это печально.        Бесконечный день сурка мне удалось прервать лишь сегодня, и потому я растягиваю удовольствие.        Мне нравится.        Очень.        Стоять в дверях и любоваться.        Вся красота снова досталась не мне.        — Ммм... Чуть левее, прошу.        Стивен, расслабленно вытянув из-под одеяла правую ногу, нежится в кровати.       Он дремлет, наслаждаясь обществом своего наперсника.        Задира, упоенный высоким доверием, мурчит еще слаще и сдвигается с груди Стивена ровно на настолько, чтобы услышать.        — Хор-ро-шооо.        Кот, хитро сверкнув глазами, демонстрирует мне чудеса релакса.        Вообще-то они обожают так отдыхать, но таким усталым Стивена я не помню давно.        Над бровями залегли морщины, и левая щека поцарапана, и это был, конечно же, не Задира.        Стивен, мирно дремлющий под мягкий массаж кошачьих лапок и уютную песенку кота, что-то бормочет.        «Боже, как хорошо.»        Я не могу отказать себе в удовольствии приземлиться с ним рядом, но не хочу нарушать идиллию.        Мир возвращается постепенно, словно потускневшее и застывшее в рутине стекло жизни внезапно протирают властным жестом, а затем быстро начищают до первоначального позабытого блеска.        Набело.        Мрачные мысли, горькие думы, терзавшие меня несколько ночей подряд, испарились, как дурной сон.        Одна мысль о нем возвращает меня в пространство.        Моментально.        И таким Стивена знаем только мы.        Таким другим.        Хрупким, беззащитным, по-мальчишески положившим руку себе под щеку.        Но впрочем, он остается собой.        Всегда...        — Стивен, скажи, а как ты это делаешь?        — Что именно? Если ты про магию...        — Нет. Как тебе удается так мгновенно отключаться от всего? Признавайся, секрет заключен в твоих буддийских тренировках. Меня поражает такая концентрация. Только что носился, как белка, и внезапно — стоп. И вот ты уже спишь. Поразительно…        — Тони, в твоем изложении все звучит так, словно я разведчик или актер. Но это не так.        — Прости, я не смеюсь. Просто хочу набраться мудрости, чтобы тоже приблизиться к таким потрясающим возможностям. У меня так не выходит, ты знаешь.        — Не выходит, потому что ты не стараешься. Ты слишком погружен в свои мысли, Тони. Мы неоднократно обсуждали твою зависимость. Ты органически не можешь существовать без работы. Никак, Тони.        — Кто бы говорил… Ты такой же. Но…        — Но, Тони, есть маленький нюанс. Так ведь?        Дождавшись моего коварного поцелуя в губы, он насмешливо улыбается.        — Это было «Да?»        — Естественно.        — Так вот, Тони. Я научился отключать разум. Не скрою, далось это умение не сразу и непросто. Но оно стоит того. Сейчас ты начнешь мне снова говорить, что с моими способностями это мелочь, и мне стоит лишь щелкнуть пальцем, чтобы решить вопрос. Но магию нельзя тратить так бездумно. И неправильно. Я слишком дорогой ценой заплатил за свое ремесло…        Его глаза темнеют, и мрачная волна страшных воспоминаний затуманивает его взгляд.        — Стивен…        Я вдыхаю его запах, мечтая о том, чтобы он никогда не вспоминал эти дни.        Мне больно, от того, что он горит этой печалью.        Я знаю его, как никто.        Могу узнать по запаху, рукам, улыбке, смеху.        По развороту плеч.        По рассеянному поиску ручки в ночи.        По этому нужному до потери пульса утреннему.        «Тони, ты ничего не забыл?..»        Хриплому.        Желанному.        Необыкновенному...        — Тони, я ценю твой восторг, но ты же спишь.        Я послушно киваю, артхаус иногда утомителен чрезвычайно.        — Ладно, не мучай себя. Давай спать…        Я улыбаюсь и закрываю глаза.        И мы уходим в нирвану вместе.        Согревая друг друга.        — Стивен, ты педант. Ты поставил себе задачу провалиться, как по щелчку, в сон, и все. Я же говорю, йога и тому подобное.        — Тони, ты невозможен. Признай уже наконец, что я умею расслабляться. Полезный навык.        — Бесспорно. Особенно если это ты умел делать с детства.        — Тони… Я могу с тобой потренироваться, если хочешь…        — Ооо… Йога с тобой — великолепная идея, но не сегодня… Не могу сосредоточиться, мысли разбегаются…        — Тони, в чем дело?        — Ты меня отвлекаешь. Так что отложим твои супертренинги на другое время.        Стивен, ласково обхватив Задиру ладонью, переворачивается вместе с ним на другой бок.        Так и не проснувшись.        Кот тоже не против покайфовать и не возражает потерпеть некоторые неудобства.        На мне чудище обычно точит когти, а Стивену позволил даже прижать его сильнее, чем дозволено и тихо сопит, не смея нарушить покой.        На меня падают, как коршун, ранним утром, а сейчас чуть ли не посвистывают от удовольствия, пока рука Стивена нежно приглаживает за ухом у сомлевшего кота.        Они прекрасны.        Как олицетворение счастья.        Как мечта.        Самое восхитительное зрелище в мире.        — Привет… Почему не разбудил? Опять притаился… Тони…        Задира недовольно ворчит, Стивен трет лоб с усилием, просыпаясь окончательно.        А я…        Люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.