ID работы: 8191118

Чертовы пуговицы

Слэш
NC-17
В процессе
407
автор
Размер:
планируется Макси, написано 440 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 155 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 157. Массаж

Настройки текста
       — Тони, перестань это делать.        — Что именно?        — Использовать мой кофе для своих экспериментов.        — Я взял совсем немного. Он отлично подойдет для одного опыта.        — Это ты мне уже говоришь про третью кружку, и не вздумай его пить, он очень крепкий.        — Я знаю.        — Тони…        Стивен, в мгновение ока подлетев к Старку, возмущенно отбирает у него свою любимую кружку, темно-синюю с крошечной серебряной искоркой по краю.        Энтони, невинно прищурившись, опасливо отодвигает в сторону от мага большой черный куб.        — Тони, ну я же просил меня не беспо…        — Я только попробовал, клянусь.        Тони поднимает руки вверх, таким знакомым жестом сдаваясь.        — Тони…        Стивен, минуту назад сняв очки, устало трет пальцами лоб.        В глубине души он даже рад, что Тони, сам того не ведая, отвлек волшебника от тягостной нужды читать чертовски запутанный доклад группы Эймминга.        Вечер ложится на плечи темной тоской, давно стонущей в сердце одинокими ночами в странных отелях на пару часов.        Стрендж, беззвучно кивает сам себе, пряча в тени улыбки болезненное предощущение полузабытой мигрени.        Нет, он не сдастся, не уронит голову и не поверит обманчивому звону бесплотной пустоты.        Он дома.        После изматывающей почти месячной работы.        После новых ранений.        После нового витка проблем с ногой.        Стивен не хочет говорить Тони, как обстоят дела.        Пока у него еще есть этот маленький шанс.        Он хочет, чтобы Старк не грузил себя тем, что, к сожалению, с годами проблем не становится меньше, скорее наоборот.        Они имеют дурную манеру накапливаться и ударять под дых, лишая почвы под ногами.        В буквальном смысле.        — Стивен… Прости, я и правда не хотел тебя дергать. Но и мне и правда был нужен кофе. И да, именно твой. Он идеальный и по температуре и по вкусу.        — Ну конечно. Все нормально. Я и сам хотел сделать перерыв, глаза устали от мелкого шрифта.        — Точно? А мне показалось нечто другое… Ты ничего от меня не скрываешь?        — Нет, конечно же. Да и зачем? — Стивен пожимает плечами, в который раз ощущая спиной холодок.        Он успокаивающе гладит Тони по плечам, пряча свое напряжение.        Старк, словно поймав эту нервную волну, не унимается.        Тони отлично знает это странное молчание и все более увеличивающиеся паузы.        Стрэндж может обмануть кого угодно, но только не его, Старка.        Наконец, путем невероятных ухищрений вынудив Стивена забыть про все и просто выйти в вечерний сад, Тони узнает правду.        Приближающийся, как нежданная зима, острый проникающий змеей под кожу сплин всегда накрывает Стивена внезапно.        Он никогда не готов к этому.        Приступы стали реже, туманнее, но все равно сильно беспокоят Стрэнджа.        — Зачем скрывал? Стивен, мы ведь это обсуждали. Я дознаюсь, ты же в курсе. — тревожно спрашивает Тони, мягко массируя Стивену лоб и виски.        Они лежат в уютном ложе на двоих в своей любимой беседке.        Диванчик с прекрасным матрасом так и манит улечься в тени яблонь и закрыть глаза.        — Я не скрывал, просто не хотел тебя дергать перед работой. — Стивен выдыхает это, откинув голову назад и улыбаясь.        — Уже лучше. И когда ты перестанешь думать, что я ничего не вижу?        Тони, облегченно выдохнув, тоже улыбается и тихо шепчет Стивену в губы.        — Так ведь легче, я прав? Не скрывай от меня ничего, прошу. Мне не будет проще, если я буду метаться в поисках ответа на вопрос, что с тобой не так. И я напридумываю себе всяких ужасов. Прошу, делись со мной.        — Как хорошо...Твой массаж прекрасен. Обещаю, Тони. Мне показалось, что так будет правильнее. Ошибся. Но и ты не светоч правды. Кто-то хотел скрыть от меня, что опять полетит в Африку. Ты ничего не хочешь мне сказать?        — Ооо. Я так и знал. Кто проболтался? Роуди не может держать в тайне важные вещи. Или…        — Это неважно. Тони, так это правда. И таблетки доктора Чаусса ты, естественно, «случайно» забудешь дома. Если что, это не вопрос.        — Началось… Стивен, очевидно, мирный релакс в сени сада не для нас. Ты серьезно намерен меня отчитывать, как зазевавшегося мальчишку? И это вместо благодарности… — обиженно говорит Тони, тем не менее и не думая ни признаваться, ни прекращать теперь уже массаж спины, развязав халат Стивена.        — Тони, я улетаю от твоих целительных рук, но ты тоже хорош. Так ты услышишь меня и возьмешь таблетки хотя бы для моего успокоения?        Стивен очень жалеет, что его хитроумно положили вниз головой.        Впрочем, ничто не помешает магу даже в таком невыгодном положении дождаться ответа.        — Так я жду, Тони. Обещай мне. — голос Стрэнджа становится мягким, нежно-бархатным, и Старку не устоять.        — Тони… Или я перевернусь. Прямо сейчас.        — Нет уж. Да. Обещаю. Ты выиграл. Ловкач… И если мы все решили, то может, перейдем к еще более приятным вещам? — предлагает Старк, быстро нажав потайную кнопку и опустив над ними верхний купол беседки.        Можно и вовсе остаться здесь ночевать, полный набор всяких приятных функций позволит им насладиться друг другом.        — Я сильно подозреваю, что именно для этого вся история и затевалась… Тони, ты не можешь без сюрпризов.        — Клянусь, это вышло спонтанно. И потом, ты не против.. Я же угадал..        — Тебе трудно отказать..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.