ID работы: 8191539

Песня кита

Гет
R
Завершён
54
Размер:
201 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 103 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Парни с широкими улыбками и открытыми сердцами знакомились и общались со всеми по очереди. Было не так много людей, поэтому никто не был обделён вниманием. Осмотрев взглядом каждого, кто сидел в кругу, я почувствовала, как внутри стало теплеть. На лицах одинаково горели счастливые улыбки. Родители, чутко стоявшие позади своих детей, с неописуемым восторгом наблюдали за их мгновенным преображением. Кто-то сидел в коляске и не мог двигать ни одной конечностью, кто-то пришёл сюда не только с родными, но и с капельницей, кто-то заходился в приступах кашля, а кто-то мог и ходить, и говорить, и смеяться, но на самом деле в этот момент постепенно умирал. Это было важно вчера, позавчера, неделю назад, в тот день, когда человека назвали неизлечимо больным. Но сейчас это было пустяком. Сейчас это было чем-то второстепенным, что не могло нарушить то волшебное чувство исполнения мечты жизни. В один момент мне надоело стоять, и я села на корточки, просунув голову между креслом Гарри и Аиши. — Ну как? — поинтересовалась я у неё. — Посмотри, как все радуются. — Знаешь, тот, кто сотворил для таких людей, как мы, такое и при этом пожелал остаться анонимом — великий человек, — прошептала она. Парни безустанно дарили своё тепло и искренне радовались каждому подарку, каждому слову, каждой улыбке. Луи сел на колени перед Алисой и стал играть с ней в «ладошки». Лиам крепко прижал к себе чью-то маму. Найл отдал свою гитару двадцатидвухлетнему Трою и стал учить его играть. Подойдя к Терре, Зейн с лёгкостью достал её из коляски и стал кружить. Девочка звонко рассмеялась. И этот звон, как мячик от пинг-понга, отразился от всех стен и застрял у каждого присутствующего в душе. Почти никто не мог поверить в то, что она смеялась. В этот момент отец Терры попытался подавить слёзы, но они рванули бурным потоком из глаз, и он заплакал впервые за полгода. — Папочка, всё хорошо, — произнесла она, когда Малик посадил её обратно в коляску. — Я знаю, милая, я знаю. Тебе нравится? — папа встал перед дочерью на колени и уткнулся в её хрупкие ножки лицом. Девочка накрыла его голову рукой и стала гладить поседевшие волосы. — Папочка, не плачь. Я с силой прикусила губу, в глазах неистово зажгло, и я сжала пальцами веки. — Так вы ничего нам не принесли со своей подругой, да? — неожиданно передо мной возник Гарри. Я поспешно утёрла случайно прорвавшиеся слёзы. — Всё хорошо? Сжав губы, я молча закивала головой. — Иди сюда, — парень прижал меня к себе и крепко обнял, я обвила его тело руками. Впервые. — Вот так. Не плачь. Тебе больше идёт, когда ты смеёшься. Я улыбнулась и отпрянула от Стайлса. — Спасибо за это. Только не трать, пожалуйста, время на меня. Аише это нужнее. Ей это очень нужно. — Посмотри на неё, — мы нашли взглядом мою подругу. Она, как всегда, широко улыбалась и, взяв за руку Мо, побежала навстречу Луи. Он перехватил её, и трое громко рассмеялись. — Мне кажется поддержка нужна именно тебе. Она находит в себе силы смеяться, а ты содрогаешься при каждом её движении, боясь, что она упадёт в обморок. — Это так видно? — Особенно когда ты думаешь, что на тебя никто не смотрит. Я так сильно сжала кулаки, что ногти больно впились в кожу. Сделав глубокий вдох, я подавила свои эмоции и произнесла: — Я в порядке. — Давай лучше пойдём ко всем и сделаем для них этот день самым лучшим? Помогая другим, мы помогаем себе. Я согласно кивнула, и мы с парнем вернулись в сердцевину счастья, где каждый человек вдруг впервые за долгий период страданий с химиотерапией, нескончаемой кровью в лёгких, изнурительной бессонницей и постепенным увяданием на глазах близких почувствовал себя живым. И неважно, что тело продолжает кашлять, а сердце замедлять свой ритм, а важно то, что в именно душе появился наконец-то свой собственный пульс. Этот пульс обычно зашкаливает у детей, которые только начинают познавать мир и не знают, что такое отчаяние в глазах мамы, её опущенные руки, сутулые плечи и тело, истощённое страданиями. Взобравшись на сцену у дальней стены помещения, парни взяли микрофоны в руки, и Лиам проговорил, словно обволакивая каждого своим мягким голосом: — По правде говоря, это был счастливый день в нашей жизни, потому что мы встретили Вас. Вы очень классные ребята! Спасибо большое, что подарили нам столько положительных эмоций! И мы надеемся, что наш сюрприз вам тоже понравится! Знакомая мелодия тут же заиграла, и мы с Аишей в восторге сжали друг другу руки. Это была песня «Night Changes» в акустическом исполнении. Будто став одним организмом, наши ладони слились в одно целое. И между ними мы с подругой держали общее сердце. Сердце нашей дружбы, которое пульсировало в такт музыке и жило, пока мы были вместе. Я оглянулась по сторонам и ощутила нарастающий ком в горле: взгляды, полные надежды и блестящие от слёз, и слабые голоса, подпевающие в унисон здоровым и крепким, вызывали мурашки по коже и скребущую боль в душе. Это было не время и не место, чтобы сдерживать эмоции. Все словно оживали с каждой нотой, воспаряя духом. Но парни спели несколько песен, и это стало концом волшебства. Никто не хотел уходить, все желали остаться, чтобы продлить время своего счастья и отсрочить час расплаты за неописуемую радость души. — Почему их нельзя пригласить домой, мамочка? — Бабушка, я больше их не увижу, да? — Вы лучшая группа! — обернувшись, воскликнула на прощание Алиса и ярко улыбнулась. — Пожалуйста, обещайте, что никогда не перестанете петь. Мамочка будет носить мне на могилку ваши диски. Трудно сохранять самообладание, когда ребёнок пяти лет говорит спокойно такие вещи, о которых взрослый человек боится даже подумать. Сложно оставаться самим собой, когда маленькая дочка просит не плакать папу о том, что она умирает. Невероятно постичь то, какой силой обладает больная лейкемией девушка, которая радуется каждому мгновению жизни больше, чем здоровый человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.